租房买房买生意上iU91
查看: 221|回复: 0

【干货收藏】加拿大目前的移民方式都有哪些?

[复制链接]   [推荐给好友]
发表于 2019-1-9 11:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
移民加拿大

为了能够拥有更好的生活,享受更好的空气,不少的人在满足一定移民条件下,都会尝试申请加拿大移民。那么现在移民加拿大 ,主要有以下6种:

投资移民


技术移民


留学移民


保姆移民


难民移民


亲属担保



根据我们多年的经验,以下3种方式是目前最适合中国人移民到加拿大了,每年几万中国人移民到加拿大,用的基本都是这3种方式:

01魁省投资移民
魁省投资移民是加拿大目前仅有的能够一步到位、全家拿永居(枫叶卡)的移民项目,该项目面向企业股东及高管开放。项目已有30余年历史,成熟稳定,且无需商业计划书,无需创办企业,无其他附加条件;投资安全风险低,审核通过后才需要投资,且投资均有加拿大政府监管。

申请条件

1. 拥有超过200万加币的净资产;资产是通过合法商业努力所得2. 近5年中有2年以上企业管理经验,承认部门经理的管理经验
3. 融资投资额35万加币(一次性支付不返还);全款投资额120万加币(5年后返还本金)
4. 申请人全家符合体检要求及安全背景调查要求,且全家没有犯罪记录5随行子女年龄需小于22周岁,且没有配偶或事实配偶;或22周岁以上,因身体或精神状况需依靠父母的经济支持6申请人需要证明其在魁省定居的意向

02魁省和联邦技术移民
加拿大是一个以英语和法语为母语的国家,所以加拿大技术移民也就分为两类,一类是联邦技术移民,申请语言为英语,一类为魁省技术移民,申请语言为法语。
联邦技术移民是直接向联邦递交申请,通过联邦政府审批而获得身份。而魁省技术移民则是向魁省政府提交申请,从而获得身份。
魁省是加拿大最大的省,位于加拿大北部,主要语言为法语。语言的独立性及地理位置的特殊性决定了它的高度自治,因此,魁省技术移民的申请条件完全是魁省政府根据当地的实际情况和发展需要而定的,不受联邦政府制约。

魁省技术移民申请条件:
魁省技术移民于2018年8月15日已改为新的系统EOI,步骤为:
1. 申请人通过递交一份意愿申请以便进入意愿池,此申请有效期12个月
2. 魁省移民局隔一段时间就会在意愿池的所有申请中抽取分数最高的一批人来邀请他们申请技术移民CSQ
3.收到邀请的申请者则需要在收到邀请的90天内递交技术移民材料来获取CSQ,好消息是魁省移民局承诺将把申请者获取CSQ时间缩短为12个月内。当CSQ获取后,则需要向加拿大联邦移民局递交PR申请以便获得永久居民身份。

如何知道自己是否有被邀请的希望
为了提高自己被邀请的概率,则需要加分项越多越好,并且需要超过最低的分数线(单身50,家庭59),新政策的打分规则和旧政策基本一样,除了有效的工作Offer如果是在以下魁省的偏远小城市获得的则可以加至14分最高:
Abitibi-Témiscamingue
Bas-Saint-Laurent
Capitale-Nationale
Centre-du-Québec
Chaudière-Appalaches
Côte-Nord
Estrie
Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine
Lanaudière
Laurentides
Mauricie
Montérégie
Nord-du-Québec  
Outaouais
Saguenay–Lac-Saint-Jean



打分标准

培训类满分26分

工作经验满分8分
年龄满分16分
语言满分22分
魁北克居住时间以及亲属满分8分
配偶或同居伴侣满分17分
工作offer满分10分
子女满分8分
财务状况满分1分


联邦技术移民申请条件:
申请加拿大联邦技术移民必须首先符合以下基本的申请条件。

1. 自我预评估打分表的67分,通过了这个关卡,证明申请人有资格递交EE,有资格被移民局赛选。
2. 递交EE之后的EE-CRS评价体系,此关卡没有通过分限制,按得分由高到低发出签证邀请,EE-CRS评价体系决定了您获得邀请的几率和周期。
3. 移民目的地:魁北克以外的任意地区
4. 年龄:主申请人年满18周岁及以上
5. 工作经验:从事的职业在NOC中的同一个职业类别上属于level 0、A或B。提交申请近十年内至少一年的工作经验
6. 语言要求:主申请人英语要求达到CLB7的水平(即雅思G类4个6分)或者法语达到NCLC7的水平(均为2年有效),如果希望用第二语言加分的话,第二语言最低要求为英语CLB5,法语NCLC5
7. 学历:高中以上学历(海外学历需要进行ECA学历认证)
8. 资金证明:必须要证明出你有足够的资金来支持你的家人及你自己到达加拿大的生活,除非你现在就可以在加拿大工作并且有来自加拿大雇主的有效雇主offer
9. 申请人及其随行人符合体检及安全调查要求(即体检及无犯罪记录),申请人必须被加拿大所接受


关于工作经验


1- 可以是连续的全职或者等同的兼职
2- 必须是有偿的工作(志愿者、无偿的不算)
3- 职业属于NOC的 level 0、A或B
4- 申请人的工作职责必须满足NOC职业描述的要求
5-从事的职业在NOC中的同一个职业类别上,level 0、A或B
6- 全职:30 hours/week for 12 months = 1 year full time (1,560 hours)
7- 兼职:15 hours/week for 24 months = 1 year full time (1,560 hours) or 30 hours/week for 12 months at more than one job = 1 year full time (1,560 hours)

03PEQ留学移民
在2010年2月魁省移民部长詹姆斯(Yolande James)正式宣布。这项名为《魁北克经验移民项目》(le Programme de l’experience quebecoise,简称PEQ) ,旨在提供一个精简的办法让外国人才和留学生得到永久居民的身份,令严重人手短缺的职业得到舒缓。允许完成职业培训的外国人快速获得永久居民身份,使他们能够快速的融入当地社会,促进当地经济发展。该项目在世界各地招收符合一定标准的国际学生,持学习签证赴加拿大进行18个月(1800个小时学习时间) 的职业技术培训,并获得由魁北克省教育部颁发的职业学习文凭,如达到 PEQ 項目要求,可申请CSQ及工作许可证,在当地就业,当获得CSQ便可同时申请永久居民资格 (PR) 。
PEQ项目有六大类别:魁省公立College、本科、硕士、博士和1800小时的专业学习+法语B2以及工作满1年+法语B2(必须在工作满12个月后才能开始申请,工作只要满足0、A、B项即可)。

申请条件:

1. 年龄:主申请人年满18周岁及以上
2. 学历:高中毕业并拿到以上5种类别的毕业证书之一
3. 法语达到B2水平
4. 申请人及其随行人符合体检及安全调查要求(即体检及无犯罪记录)
5. 申请人必须被加拿大所接受

文章来源: 微信公众号: 看看蒙特利尔


Tel: 514 846 9447
成人法语培训/移民服务/职业培训/中小学法语/兴趣班
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 1999 - by Sinoquebec Media Inc. All Rights Reserved 未经许可不得摘抄  |  GMT-4, 2019-8-19 03:44 , Processed in 0.116701 second(s), 31 queries , Xcache On.