租房买房买生意上iU91

[作品展示] 第一把枪

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
初学者,想买数码相机,想买个一般的先练着,将来如果真有兴趣再升级。
希望300万-500万象素,性价比优,请问大侠们有没有好的建议?谢谢了!~

给个网站你自己看吧

http://digi.pchome.net/

看完,还有疑问再说。

谢谢您的回复

请问索尼的h1,或者是柯达的730或类似的型号在蒙城有卖么?
现在看惯了长焦的大镜头,对于3x的镜头都不屑一顾了。。。 感觉国内的相机好便宜,性价比还高,怎么回事?
单反相机又是什么概念呢?

能不能比较点评一下以下产品?谢谢!~

CANON(佳能) PowerShot S2 IS
SONY H1
柯达DX系列
尼康 D70s

请问索尼的h1,或者是柯达的730或类似的型号在蒙城有卖么?

—— 你不在Montreal吗?自己去看啊!可以给你几个大相机店的网站:
http://www.simonscameras.com/
http://www.lozeau.com/
http://www.royalphoto.com/
当然,你也可以去大名鼎鼎的 FuturShop ,但我不推荐。

现在看惯了长焦的大镜头,对于3x的镜头都不屑一顾了。。。

——看惯了?还是用惯了? 3x就是“长焦的大镜头”了啊!哈哈!

感觉国内的相机好便宜,性价比还高,怎么回事?

——因为相机是同样的相机,但是售价便宜,所以 性价比 就高。明白了?

单反相机又是什么概念呢?

——这个嘛,不知道的东西就先不考虑买了。

你列出的相机:

CANON(佳能) PowerShot S2 IS ——买吧,符合你的要求。(我自己都想有一台,真羡慕你啊)
SONY H1 —— 个人觉得SONY的DC性价比不高。你是女的,或者想买了送给你的女朋友,可以考虑买它。
柯达DX系列——不推荐。照片质量不怎么好。
尼康 D70s——不考虑,超出了300--500万像素的要求,并且是你不明白的“单反相机”

建议你还是看看我前面帖子推荐的网站。你的问题里面都有解答。

真那么忙没时间看,把钱给我,我帮你买好了。

人家这学问~

真理掌握在少数派手里!~

还是请教

就是想记录一些画面,虽然不一定会忘记,可是用笔墨却形容不出的画面,给懂得欣赏的人分享。所以还是希望能拍好一点,拍久一点,把记录画面作为一项长期的习惯。

本人虽然是初学者,但是希望在不断的拍摄过程中学到一些知识,希望10x以上光学变焦,像素也是越高越好了,但是由于预算的限制,只能在高像素和长镜头之间取舍了。

所以,哪种相机才是我的选择呢?高人~

Olympus IR-300 5.0MP Digital Camera

Kodak Z740 5.0MP Digital Camera  

Canon PowerShot S1 IS 3.2MP Digital Camera

楼上的,我跟你一样,也想要一台DC,那来记录用。我跟你不一样,我想要一台2手DC。

我把Dc只当成扫街的工具,不把它看得很重。对我来说,300-400M象素,不惹眼,能调光圈,速度就基本满足,当然时滞越短越好。仅供参考。

如果你要买就挑C字头的牌子买好了。;)

这个问题没有人可以回答么?

Dimage Z5:

35 - 420mm, 12 optical zoom, 8 digital zoom, 5.1mp... 应该够了......

Post by digin
就是想记录一些画面,虽然不一定会忘记,可是用笔墨却形容不出的画面,给懂得欣赏的人分享。所以还是希望能拍好一点,拍久一点,把记录画面作为一项长期的习惯。

本人虽然是初学者,但是希望在不断的拍摄过程中学到一些知识,希望10x以上光学变焦,像素也是越高越好了,但是由于预算的限制,只能在高像素和长镜头之间取舍了。

所以,哪种相机才是我的选择呢?高人~

Olympus IR-300 5.0MP Digital Camera

Kodak Z740 5.0MP Digital Camera

Canon PowerShot S1 IS 3.2MP Digital Camera