租房买房买生意上iU91
楼主: BJT168

关于魁省注册工程师的体会

[复制链接]   [推荐给好友]
请教一下,目前在这边poly读书,是不是出来就是初级工程师了?需不需要参加那个法语考试才能成为注册工程师?那个法律法规是不是人人都要考的?谢谢。

佩服!要不我也去考吧。

什么行业?

什么行业?

如果是本地的大学以上文凭,直接申请初级工程师,不用做评估和考专业课。法语考试取决于你的教育背景,如果拿到高中以上的法语学校文凭,就可免试。但2年左右的初级工程师经验和法律法规考试是必须的,如果申请注册工程师。工程师协会的包括范围主要是所有工科类专业。

纠正一点。不是大学以上文凭,而必须是本科文凭。无论硕士还是博士文凭,都需要提交在中国的本科文凭和成绩给协会做评估的。至于补多少门,或者全免,是协会根据评估做出的决定。

House2004 发表于 2016-6-7 21:32
纠正一点。不是大学以上文凭,而必须是本科文凭。无论硕士还是博士文凭,都需要提交在中国的本科文凭和成绩 ...

如果是加拿大的大学或加拿大承认的大学的工科专业,只是填表和审批的过程了,省了教育背景评估的时间(至少半年),也不用再考工程经济和专业课了(省1年时间)。House2004 说的对,是指硕士或博士这边的而大学是国内的照样需要教育评估的。如果你从大学开始都是这边的文凭,评估就都免了。

谢谢楼上两位的回答,我是过来换了专业重新读本科的,看来可以直接拿初级工程师了。poly是法语学校,估计法语考试也应该可以免了,那就再拿个工作经验考个法律法规就可以申请注册工程师了。

法语考试未必会免,你要问清楚。强调的是你的法语水平达到中学毕业水平。

tintin111 发表于 2016-6-8 12:07
法语考试未必会免,你要问清楚。强调的是你的法语水平达到中学毕业水平。 ...

肯定会免的,高中法语文凭都免,大学法语文凭还会有问题吗