租房买房买生意上iU91

[联谊] 甘肃同乡会成立了

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
来自甘肃的同乡,你们好,甘肃同乡会正式成立了,我们的立会宗旨是:1,互相帮助,2,信息共享 3,最本质的一条就是,节日里,休息天,老乡们聚在一起,聊聊,掀牛。。。。,总之一句话,海内存知己,天涯若比邻。第一次活动时间安排:12月20-一月5日之间找一天,找一地方,大家见见面,聚聚。请留下联系方式,活动安排意见,形式。。总之急思广义了。
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。
忘了一件事,留下我的 mailto:babiq58@hotmail.combabiq58@hotmail.com</a>

我是兰州的,几乎没有在这里看见什么老乡!

看到你的贴,不由的想回贴子!希望大家在这里一切都顺利!

I came from Lanzhou, very glad to participate the meeting to exchang information and support each other.My Email luckyang662003@yahoo.com
see you

信息技术的发展使得地球越来越小,全世界很多地区都在结盟,比如欧盟,货币都统一了。小虽好,但没有联盟的优势和力量。现在是食脑的知识经济时代,最快最大富起来的方法是资本运营,就是要搞联盟……
就因为联盟的人才与资金等优势,更需要我们联合起来!
我觉得西北同乡会更好!
孙子兵法曰:上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其次攻城。致富同样的道理,最上为通过资本运营,利用智慧致富,最差也是联合起来攻城略地发家致富。但我们中国的文化一直是由黄土高原的发展而来得小农经济,宁愿小而不联合,小打小闹成不了大气候。
中国文明与文化的发源却是西北的两河:渭河与泾河。西北为何落后?资源破坏固然是一个方面,但文化却是主要原因。西北的农业文化与文明不可能称为主流,尤其治水所遗留的占领山头似的守株待兔的农业文化,很难发展。

浅薄之言,多请指正!

谢谢!

to Yellowface:
你的一席话让我豁然开朗,我觉得更有必要阻止一个中国同乡会,十几万的新移民加上老移民,且不说富可敌国,光是我们的力量之大足以让西人们悍然,为什么由甘肃同乡会的想法,因为地缘的不同导致饮食文化,思想意识的不同,最好的例子就是新疆的烤羊肉和兰州的,除了名字一样,长相一样之外,味道相差之大以外,看不出其他相同之处,大固然有其好,但是任何一个大都是由小发展来的。
另外至甘肃老乡们:我来自甘肃的兰州。大家多多交流。

墙皮,你好,为了方便联系,可以留下你的联系方式,或者发到我的信箱里。

言之有理,本来想组建西北同乡会的原因之一就是因为来自西北的同乡不多。但华人社区的越华会、柬华会、潮州会很大,各有千人之多,守望相助力量也大些,在华人社区的声望是相对好的!
小有小的好处,大有大的坏处,真是仁者见仁,智者见智。本来组建西北同乡会是很不容易的,不是我一个人能做的,还希望多多指正!
谢谢!

西北来的不是不多,西安的乡党,据说去年聚到一起的就有几十号人,从甘肃来的,目前我取得联系的就有7人,我相信甘肃同乡会的第一次活动应该有很多人的。

哨兵:
那就一起组建西北同乡会,如何?尤其你的热情很令我敬佩!
谢谢!