租房买房买生意上iU91

这个咖啡店可以买吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
咖啡的利润如何?听说很多做咖啡店都不赚钱?

一个居民区的7天非连锁咖啡店,营业额39W,要价30W,合理吗?
工资要付8W,房租3W, 卖方说还有净利11W。

请问这个店可以买吗?合理的价格是多少?

pxbhaj@hotmail.com
照数字来看,觉得合理。
40×70%=28万毛利
    -8万人工 -3万房租=17万利润。
除掉一些税和维修大约1万,
如果40万的流水属实,纯利应该远大于11万。

所以我怀疑40万有假,要仔细观察。

另外我对街边的咖啡店很是忌讳,如果中国人做,生意容易掉,MALL里风险相对小些,但是租金贵些。

The owner provied:

sales :395K (report to government was 320K)
gross profit (68%): 268K
Expensis:
rent: 240K
Busines Tax: 7044$
Insurence: 1406$
Electricity: 4461$
Saralies: 80K
Telephone: 863$

Net profit: 150K (- owner's salraly 30K=120K)

In summer, the sales are about 1400$ in week day. The weekend are less.

工资八万算少啦

销售额有太大水份,1400/4=350人次,350/16=21人每小时,一个居民区的非连锁店,可能吗,销售要减一半。而且咖啡店华人自己作,生意很容易下降。所以这个店最多给22万。

确实难以理解这个店居然能卖到22万。一年多前,加拿大西部某省会城市一家西人的MMMUFFINE咖啡店差不多这么大的销售额,主要是做办公工作人员,5天,房租2000多全包等等,人家要价也就14左右,当然那是大城市的价格了,如果选择华人不愿意去的小镇乡村等等,那价格就更合理了。
Post by yadiyadiyada;2613570
销售额有太大水份,1400/4=350人次,350/16=21人每小时,一个居民区的非连锁店,可能吗,销售要减一半。而且咖啡店华人自己作,生意很容易下降。所以这个店最多给22万。

据我所知,西部城市的生意比这里贵的多。不知道你说的是哪个城市, 我有兴趣知道。如果情况属实,我真的可能西迁。

那些道听途说的东西竟参考,你自己有头的。中西部到底是个啥情况,没你想象的那么神秘,如果你少花点时间泡这个华人网,稍稍用一点时间融合加拿大,就不一样了。
Post by tnt100;2615988
据我所知,西部城市的生意比这里贵的多。不知道你说的是哪个城市, 我有兴趣知道。如果情况属实,我真的可能西迁。

这里的人就你融合加拿大了,就你融合北美了, 就你不神秘了, 嘿嘿!

这里少有人谈论这个问题并不等于少有人做这样的事,到底加拿大的明天在哪个地方这不是需要讨论的问题。
你好好享受你那加拿大美丽生活吧。
Post by tnt100;2616252
这里的人就你融合加拿大了,就你融合北美了, 就你不神秘了, 嘿嘿!