租房买房买生意上iU91

刚刚很冲动的报复了一下同楼的老外,现在又后怕了

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
实在不知道发在哪个版,就在这里说说吧。 本来吧,背井离乡,又单身女孩一个,原来总想着不惹事,不惹事,能忍则忍,有时候明知吃了老外哑巴亏,也认了。今天实在没忍住,唉,大家拍我吧。- L% E! `, u/ e% L% q

- f, y0 X# }: K0 X! N" x' @' V% a* l# ^6 b8 t
事情是这样的,刚在楼下洗衣房洗衣服,洗完下去准备烘干的时候,洗衣房里面一对母女,看上去好像是中东人之类,也在等着洗完烘干。 当时有三个烘干机空着,另外还有两个烘干机已经烘完了但是主人还没来取走。 我就准备用左边的一个,那个妈妈就上来跟我说,左边两个烘干机是她准备要用的,要我 用右边最外面那个,因为那个烘干机不认她的洗衣卡,所以她只能用这两个。
% u' ^  E$ z" |. s6 k% K
( N5 y" ]6 g) T) F% g9 T5 R2 g; i我就去那个机器上试了一下我的洗衣卡,能认。但是心里有些嘀咕,就问她,是不是这个机器有毛病啊,那要是我烘干到一半,它不工作了怎么办呢。(平常我也没 用过那个就是了)
. G! @: Z. X" f: y1 j9 c
7 ~- |1 T' f+ h那个妈妈说,不是机器有毛病,为了证明,她又用她的卡插了一下,结果这次她的卡也没问题。
3 M5 n7 Y' V" p$ r0 O, |
) c# f: f$ h. @于是我说,也 许这个机器确实有些毛病,你看时好时不好的,那我也不愿意用了,现在这里有两个空的,我必须要用其中一个,毕竟我是排在你前面的,你等一下就用另外一个 吧。 若不够用,你可以先把那两个烘完的衣服拿出来,(洗衣房有专门给这样的情况放衣服的地方)。
8 k) N4 G. B0 o+ h7 ]. Y8 Y  e% P0 y% X4 J8 F, C

3 Y# b( n6 ^( N. _可是那妈妈不同意,霸着我准备用的那个烘干机说,右边那个机器没问题,这两个是她一早就等着的,如果我不愿意用右边那个,就等她烘完了我再烘。 ! T# f7 l+ g9 `
' I; f+ q' @1 K5 T9 g
/ J9 w% V4 ?, |6 Q2 Y  i
是什么道理呢?!我洗衣服的时候,她就在我后面,我看着她下来洗衣服的,比我大概晚个10分钟。拿着34个黑色的大垃圾袋的脏衣服,一下子就占了4个洗 衣机。我要是都等她烘完了,至少得两个小时了。
" S* \. U# S; ~, r) h+ i+ ^) ?6 C1 X- e+ C  D. k5 f  o
' W* O3 F4 k8 t2 S2 p# K4 R3 u! {. h
我就不同意了,我说我先来的,而且我已经洗完了,你还没洗完,我当然可以先用烘干 机了。 我为什么应该等在你后面呢? 既然那个机器没问题,那你为什么不用? 再说我也只用一个而已,你还是有别的可以用阿。 如果要我等,那至少要2个小时以后,你觉得这合理吗?' [. }, |8 Y4 v: Q1 q" Q" Z( Q+ @

5 C  b" M+ |% W0 c3 ?2 u, h$ D& x
那妈妈说不出道理来,让倒是让开了,但是一直在那里嘀嘀咕咕的,我也不知道 她嘀咕的什么。 反正我把衣服放进去,想了想,还是跟那个妈妈说了句,谢谢理解,就上楼了。& D, w& b+ p! b4 E$ V6 w( \

5 L# ^  Z5 {- @
3 D2 _. }/ l1 D4 U! e; Y一个小时以后,下楼取衣服,却发现时 间是到了(烘干1小时),但是所有的衣服全部湿乎乎的,(天地良心,我就烘了一个床单,一个被罩,一套夏天睡衣),是绝不可能烘不干的,而且湿的程度,就 是刚从洗衣机里面甩干拿出来的样子。 当时洗衣房没人,其他的三个烘干机全部都在工作,还有7-8分钟的样子,一看就是那对母女的东西。
$ E  O" ^- A/ ~( a3 U9 j- v6 H3 R0 A8 O# y2 B4 I' D/ W* ~/ x

/ j9 N+ C7 i( ` 来想去,唯一的解释,就是我离开之后,她们把烘干机停了(只要把门打开一下,再关上,如果不重新选程序,烘干机就不转,但是时间照走)。; Y0 z- s$ K1 n) x' V- Q6 y
4 t" H  V2 p0 H4 v9 ~- ]# e1 ~- d* y

( R2 m! @7 S+ [- k 着以前,这哑巴亏我就认了,只能自己呕呕气。可是今天不知为何,火爆脾气上来了,于是干了一件小女子有生以来最彪悍的事情,打开了一个她们用的烘干机,吐 了口唾沫,还挺明显的,就吐在了面上。
5 V) @$ j' G1 N
$ r4 P) P; f& |0 H6 Z; Y' H' @1 C& T4 L+ ~4 D. K  F
现在上楼来冷静了一下,又觉得报复的过分了,因为她想必得把那一锅重洗一遍了。
1 t1 E# E$ J+ \) G( D8 a& }
  u0 |! M3 M& Y6 H" B' G0 z" K3 o# l% ~; n7 Z) W
出气倒是出气了,就是现在挺后怕的,害怕被人报复,原来爸妈教导,单身一人在这里,别惹事,吃亏不划算。可是,唉,俺就是个火爆脾气,又没种,一下没忍住 阿。
# p, W/ \' n) ~0 L7 }; ?1 S( |
8 e1 }) z9 w) K  }/ {) s0 {6 I. s  h% o" T1 L/ E" ]
你们说,这事她们不会去告我吧?
& I$ i1 w  J6 ~) p1 l& ^: t( A+ D
+ a/ ]  l# a2 w7 J
下次别报复了.

Post by 2dian;2571095 3 J5 |6 Q) Z" U( |
下次别报复了.
# t; K3 q- a7 [
- G- u' I5 ?1 G8 d2 ?- N4 s
这次就后怕死了。哪还敢有下次。2 y/ s8 e; ?) d6 J/ a
3 D! R9 A7 j) S, t  ~
我们中国人在这里忍得哑巴亏还少吗。
, x8 x; F, W; \' @3 |2 _/ W5 A! `3 x  b" D/ x9 d
不过,我这次好像是一下子把原来的气全撒她们一人身上了, 呵呵

中东女人也敢惹,你完了。赶快买保险吧,人肉炸弹正在组装中。。。。

Post by ESG;2571102
% I6 a% ^$ _  M# v% i' f8 R 中东女人也敢惹,你完了。赶快买保险吧,人肉炸弹正在组装中。。。。
' W1 O& J% \6 C8 R
% n& l" }% |, v
,别吓我啊,我是真的害怕了阿。
# ^" `. k) f: ]4 u1 z1 l3 @& z1 v% C; g- k+ W& v, }7 w

) n3 o9 U; _, V  c不知道是不是中东的,反正挺白的。

c'estmoi 该用户已被删除

你这还叫报复,要是我
+ V. p. [) n) I) j  s找个剪子。别怕,忘啦就当没事。

Post by c'estmoi;2571130
& g% ^2 f$ f$ c. b8 l LZ确实冲动!
- _6 S. u7 L' v看你的分析,我反倒认为你可能都冤枉了人家。很可能你因为争得了干衣机而激动,所以忘了按下按扭。都知道是邻居,一个心智成熟的人是不会这样报复人家的。既然是母女一起,至少有一个应该是成熟的。
- S' [7 z. ^; ^+ n. j" P中国人在这儿吃哑吧亏?说实在,虽然不是第一次听这种说法,但本人很难理解为什么会这样。虽然刚到时语言会差点,但语言不好的人不只是中国人。只要你愿意表达,没有人能阻止你,为什么要吃哑吧亏。

' Z8 b/ ?( L  o2 ~, c5 Y6 g" X6 i9 z8 Q: X6 D9 D9 ~
我承认是冲动了,也不是要鼓励大家都去这样做。
2 h# F  R0 f0 f' s4 C3 b9 N
8 j; s5 P+ M/ e' t6 Y7 |. G但是,我肯定是按了按钮的,1,因为洗衣卡上的钱清楚地少了$2.1,这只有在按下了选择的程序才会发生的事情。2,没按钮,机器屏幕显示的是程序选择;按了钮中间停下,到最后机器显示的是 remain 0 分钟。5 t/ B* t+ J# ~' b' z2 m( g7 `! h

* i* t3 d& ~$ @9 G3 B+ L6 v2 a! J; L7 H9 y; G) F9 X
而且,我取衣服的时候,除了我这一锅,另外就是两锅在烘干,两个空着。就5台烘干机。在我放完衣服里离开的前夕,此母女正打开那个右边的烘干机。 你是没看到衣服当时湿乎乎的程度,心智成熟的人一看就知道是压根没烘。4 A- x/ i: g! K+ H
, M  ]( S! f: N( g& W4 h/ D
再后,成年就心智成熟了吗?就不会采取停机的方式报复我了吗?你看此人之前不让我用的时候说出来的话,像心智成熟的人吗?+ A8 _4 T# ~! s
0 ^6 H3 L8 i0 Q, t9 h+ G% r% w' @7 D
我语言不差,也愿意表达,之前跟她们说清楚了我不愿意用那个机器的原因,也提出了双方都能烘衣服的方案,还说了谢谢理解,可她依然要这样,我还要怎么表达呢?  ; k6 h8 b: l! j( H+ v2 c" x

/ A$ ?! }. }  [' }6 t发现了这样的事情之后,我该再如何表达?等着她们下来,问是不是她们干的?她会承认吗?
4 y/ h2 N& N2 c% M. k5 j6 y) c$ _1 B1 G' d  Z9 J
我说中国人在这里吃了不少哑巴亏,不是因为语言,而是有些人太阴损了。
8 k4 R7 s1 T& H' K, S
6 x1 x- s$ y$ V* a1 }现在想一下,应该修改这个说法,应该是老实的外地人、外国移民在这里忍得哑巴亏还少吗。
* s: Q" V$ I& r, j  ~
/ q6 f2 }4 [; c6 r% T6 M6 Q5 F4 R- @' B8 L# x
虽然我此次的行为,也不是什么好榜样。但说实话,若不是一人在这里生活,根本就无需怕她们,就算她找上门,我也能跟她理论。若是在国内,诸位也不敢轻易惹流氓吧?在这里的问题就是,你不知道谁是流氓。

Post by 井底蛙;2571208
" S; Y+ i5 P$ s2 ^/ J0 J8 L 你这还叫报复,要是我
3 c6 K3 ]! K& w* n9 d/ w找个剪子。别怕,忘啦就当没事。

; h) z8 x# M' [- v
5 g, ?$ u4 b, k% t  [& m呵呵,那就更严重了。

多的话不说了。。。
! q1 K( Q0 ^" G: \  ^, Q+ w  G6 M2 m
$ g, |0 \* V2 H; l不用担心了,太迟了。。。。- J0 o. f, ]" y! k

! K. C) u$ b3 C7 k9 ]* E+ G去观音庙烧炷高香吧。。。。