租房买房买生意上iU91

求助,关于租约和涨租金,什么机构可以帮助。

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
DEPANNEUR续租约,房东涨租金太高,结果是要么同意,要么卖店,和买家签。
求助,什么机构可以帮助啊
似乎没有哪个机构能够帮你.商业用房租约结束,房东可以随意提价或者赶走经营者,这受法律保护.
我的朋友还因为类似情况打过官司,结果是输得一塌糊涂,连诉讼费都输进去了.

如租约是5+5,在第一5年结束时,房东对第二个5年新提加价要求,该如何应对?

Post by liudan99;2556812
似乎没有哪个机构能够帮你.商业用房租约结束,房东可以随意提价或者赶走经营者,这受法律保护.
我的朋友还因为类似情况打过官司,结果是输得一塌糊涂,连诉讼费都输进去了.

这我还真不知道.
我没有细看我过去和房东的合同,但是我认为在原合同中对5年的OPTION的涨价幅度也应该有规定.

能不能具体说些对策啊
我的问题是房东根本不和你谈,我也拖不起时间,如果打官司,怎么办啊
OPTION的涨价幅度有规定,但房东以维修和市场价平均增幅的理由涨价。
另外,即使我开始卖店,买家也要新的租约,关键涨幅太高。

Post by hetong;2557040
能不能具体说些对策啊
我的问题是房东根本不和你谈,我也拖不起时间,如果打官司,怎么办啊
OPTION的涨价幅度有规定,但房东以维修和市场价平均增幅的理由涨价。

应该是没有什么好办法

如果打官司,就算你赢了,等你租约结束,你怎么办;一般来说,房东就会根本不和你谈,让你搬家(特别是房租很低、还很容易出租的时候);

我认为具体对策:你跟房东谈,说说你很辛苦,还赚钱很少,让房东涨幅小点;

你能谈到什么幅度,关键在于如果你不租,房东是否能按涨价的价格,还很容易租出去。

仅供参考

曾经看个帖子说在附近找个门面开就行了,店还是你的,东西也全都搬走

能不能具体说些对策啊

千万别为这事太伤神,想一想总会有办法.开杂货店本来就累,现在又伤神,保重身体是第一位的.

Post by hetong;2558657
能不能具体说些对策啊

房东根本不和你谈,我想你和房东的关系很僵(猜测);

如果你卖店,可以让买家和房东谈新的租约(我想可能比你自己谈要好)。