租房买房买生意上iU91

水税

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
签的lease里有一项是水税(water tax)由住客承担,问了几个朋友,都没听说过,请问,这个费用每个月有多少?是每月给寄账单吗?
在岛上没有
南岸要付,有水表,每年数十----数百刀
2人,不浪费,大约100刀

Post by qing;2430049
签的lease里有一项是水税(water tax)由住客承担,问了几个朋友,都没听说过,请问,这个费用每个月有多少?是每月给寄账单吗?

应该是每年一次吧。我所在的LaSalle 区也有水税,不过好像一年低于210立方不用交费,我去年交了346刀,是前年超了太多,去市政府问了下才知道原因。

Post by sheng;2430089
在岛上没有
南岸要付,有水表,每年数十----数百刀
2人,不浪费,大约100刀
100刀是每年吗?我才来,听说这里水资源丰富,而且水随便用,以为水税肯定没几个钱了。看起来想错了。

Post by rainny;2430092
应该是每年一次吧。我所在的LaSalle 区也有水税,不过好像一年低于210立方不用交费,我去年交了346刀,是前年超了太多,去市政府问了下才知道原因。
您用的可真不少,346是两年的费用?

[quote=qing;2430230]100刀是每年吗?我才来,听说这里水资源丰富,而且水随便用,以为水税肯定没几个钱了。看起来想错了。[/quo

不用太担心
水税取决于你家有多少人,怎么用水

我们2人,还有游泳池,浇草坪,一年大约100刀
人口关系比较大,你想想,增加1人,每天要多用多少洗澡水,马桶水?
我有个townhous, 以前租给一家约4-5口人,包水税,一年我得付300多到400
现在租给1家,7-8口人,让他们自己付,他们就会节约用水的

注意水龙头,滴水不漏
在马桶里放1块砖头,1年会省不少

听说过1个台湾还是香港的100万富婆,节省用水的故事吗?
她留下洗澡水,洗衣服水,洗菜水,用来冲马桶,省钱又环保
当然,我们大可不必像她那样辛苦,如果你家人口不太多,注意节约,1年可以控制在100刀以内

Post by sheng;2430426
不用太担心
水税取决于你家有多少人,怎么用水

我们2人,还有游泳池,浇草坪,一年大约100刀
人口关系比较大,你想想,增加1人,每天要多用多少洗澡水,马桶水?
我有个townhous, 以前租给一家约4-5口人,包水税,一年我得付300多到400
现在租给1家,7-8口人,让他们自己付,他们就会节约用水的

注意水龙头,滴水不漏
在马桶里放1块砖头,1年会省不少

听说过1个台湾还是香港的100万富婆,节省用水的故事吗?
她留下洗澡水,洗衣服水,洗菜水,用来冲马桶,省钱又环保
当然,我们大可不必像她那样辛苦,如果你家人口不太多,注意节约,1年可以控制在100刀以内
非常感谢您详细的回答,看来这个跟国内差不多,要看水表来定了,实际上就等于是你的用水量,对吧。
不过我租的是公寓,难道房间里有水表?等我回头好好看看。
不过马桶里放砖头省水,我还真没想明白,哈哈。

Post by qing;2430641
非常感谢您详细的回答,看来这个跟国内差不多,要看水表来定了,实际上就等于是你的用水量,对吧。
不过我租的是公寓,难道房间里有水表?等我回头好好看看。
不过马桶里放砖头省水,我还真没想明白,哈哈。

你不要小看那一块砖头,细水长流有数算喔
你不妨用“节省用水的方法”,Google一下,会发现许多方法
下面我随便找到一个:

要看原帖的照片,请打开--------http://blog.ynet.com/html/71/258771-33886.html

关于节约用水的方法与节水潜力的估算
上一篇 / 下一篇 2007-12-11 14:10:54 / 图片数(1) / 个人分类:关于节约用水的方法与节水潜力的估算
查看( 308 ) / 评论( 4 ) / 评分( 15 / 0 )

关于节约用水的方法与节水潜力的估算
1987年搬到单元房子开始,我们就开始了节水方法的改进。具体有以下一些方法:
第一、将1.25的可乐瓶子灌满水,盖上瓶盖,放在冲水马桶的水箱里。这样,4的水箱,就变成了2.75了,对于冲洗马桶这样的水量是足够了。按每天4口人,每人每天5次使用马桶,就是节约了25水。一年节省的水量达到9吨。全北京市300万个家庭,如果采取这样的办法,全年节约的水量就会达到2700万吨,几乎是一个北京颐和园昆明湖的水量。
第二、1989年搬到比较大的三室的大单元房,我们采用的是更有效的节约用水方法。洗澡淋浴的下边放一个很大的浴盆,大约有将近30的容积。夏天每天一次洗澡,冬天每两天一次洗澡。洗澡水用来冲马桶就足够了。这样每天又可以节约将近30水。一年节约的水量达到11吨。两个方法合计年节约用水量约20吨。
以上两种方法,实行将近20年,大约节约300400吨水。
目前还有节约水资源的潜力还有以下一些:
洗衣机用水是一个比较大的浪费,每次使用全自动洗衣机大约用水量为20×4(一次洗涤,三次漂洗),每周平均一次,大约全年需水量5吨左右。目前只是能做到的:尽量按照洗衣服的量,尽量采用合适的水量。而洗后的废水,只能是少量的冲洗马桶。
厨房洗菜的水,数量比较客观。估计全年用水量约5吨。总计,目前我们还有年节约水量10吨的潜力。
通过以上的粗略计算,在不改变生活方式和生活质量的前提下,一个家庭可以年节约用水30吨。按照全北京市300个家庭计算,年节约用水量大约有1亿吨的潜力。
让我们共同努力,节约、保护我们的淡水资源。

关于房间里有没有水表,你可以问问房东或其他房客,找找房子里有没有总水阀,一般水表就在总水阀附近
不知你住哪个地区?你那公寓是几层楼?几家人?

我对这个问题也很感兴趣,节约用水,安装水表是大势所趋,满地可也不能避免,是早晚的事。对commercial已经快进行了,最近市政府,安装水表承包的丑闻,不是闹得纷纷扬扬吗

我在岛上H4J 2G6地区有个出租楼,3层,每层5家,每家有3处进水(厨房,热水器,浴室),从下到上3家分别共有1根水管。如果要每家安装水表,必须进行管道大改造

还是找包水税的房子吧....

Post by sheng;2430716

关于房间里有没有水表,你可以问问房东或其他房客,找找房子里有没有总水阀,一般水表就在总水阀附近
不知你住哪个地区?你那公寓是几层楼?几家人?

我对这个问题也很感兴趣,节约用水,安装水表是大势所趋,满地可也不能避免,是早晚的事。对commercial已经快进行了,最近市政府,安装水表承包的丑闻,不是闹得纷纷扬扬吗

我在岛上H4J 2G6地区有个出租楼,3层,每层5家,每家有3处进水(厨房,热水器,浴室),从下到上3家分别共有1根水管。如果要每家安装水表,必须进行管道大改造

长见识了。
我住在cremazie地铁站旁边,九层的公寓,每层最少10个房间吧。
看来以后的洗澡水要攒起来了。