租房买房买生意上iU91

新车严重刮擦,求教各位高手

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
新车,新手,在downtown整了一个地下停车位,是4层楼的,一层层转下去(转上来),转弯空间对于我这个新手相对比较小,以致于短时间刮了两次,伤在车身,痛在我心。请大家给一些意见,是现在就修,还是等几个月在冬天前一起修(希望再没有刮擦,如果有一起修)

第一处在左边后车轮上方,是右转往地底下过90度转弯时,车头过,车尾碰了(Mazda 3 2010 5D GX model 屁股比前面打一些),刮倒右边的停车场柱子。 有一到两处可以感觉到金属。

第二处是车右边前方车灯下,是右转往地上时,看到对面有车来(觉得停车场空间下),想往右边让一些,结果擦了一下,可以看到红色漆下的第一层或者第二层(不是很懂车的paint)。

我去downtown President Toyota Body Shop问了一下,经理说后面的轮胎处的要$450 (好像是要重新喷漆), 前面当时他没有看。

我是肯定要修的,如果除了丑一些,不影响车子其他东西(比如rust),我想过一两个月再一起修。请各位专家高手给与建议:比如是不是要尽快整修,要不要做一些简单保护措施,然后等几个月后一起整。如果搞的话,去哪里比较好,有没有推荐的bodyshop(我会先联系我自己的dealer)

另外想请教在这种停车场转弯的技巧。  

我对这个停车场有些害怕了, 最近几次停车和出车,都喊老婆帮我看着。 想换个停车场了,简单一些,安全一些就好,如果大家有推荐的,可以推荐几个。 另外如果有人愿意要我这个停车场位置的话,从现在开始到9月底,价格$120+40 remote card deposit. 停车场位置就在Faubourg(绿房子)正后方的Rene Levesque 1700, 有24小时的保安和survillence.

谢谢这么快回复。 价格不是我最在意的。我想知道可以不可以等几个月再修。 如果几个月以后可以修, 要不要现在做一些保护措施。 哪里的bodyshop能修的跟新的一样,我还在等我的dealer的bodyshop的回信。

开车到停车场,空间狭小时,一要慢,二要看,不要转得太急,给两边多留一些空间。如果发现车的一边实在很近了,要将前轮打直,拉开距离后再继续。一定要很清楚方向盘的转向和车移动方向之间的关系。出车的时候,要先直着开一开,特别是离边上的车较近时,不要急着转向,待头或尾安全后再转向出来。

建议一般的新手不要买新车,一是保险贵,二是损坏了实在可惜,修理要花很多银子。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

Post by mani;2339273
谢谢这么快回复。 价格不是我最在意的。我想知道可以不可以等几个月再修。 如果几个月以后可以修, 要不要现在做一些保护措施。 哪里的bodyshop能修的跟新的一样,我还在等我的dealer的bodyshop的回信。

建议过段时间再修,你可能还有1-2个月的磨合期。新手在前半年内出点小事故是很常见的,因为对空间把握不准。等你完全开熟练后确信不会再出低级事故后再去修。避免刚修好旧伤又添新伤。

只要车身没有变形,就是重喷漆,对车影响不大。这种情况最好就是自己花钱修,不要报保险。否则会有保险记录。

ZHUANG B

Post by mani;2339273

车就跟脸蛋似的, 那不好立马修。 老子就是有钱, 东西就要顶靓。

Post by 3DVRD;2339326
开车到停车场,空间狭小时,一要慢,二要看,不要转得太急,给两边多留一些空间。如果发现车的一边实在很近了,要将前轮打直,拉开距离后再继续。一定要很清楚方向盘的转向和车移动方向之间的关系。出车的时候,要先直着开一开,特别是离边上的车较近时,不要急着转向,待头或尾安全后再转向出来。

建议一般的新手不要买新车,一是保险贵,二是损坏了实在可惜,修理要花很多银子。

多谢3DVRD! 买新车主要是省心,外表坏了可以修,如果汽车里面坏了,新手完全不知道怎么回事,在路上出了故障,不知道怎么处理。Anyway, 还是要继续练习~今天停车场的黑人大酷哥,单手把我的车给转到地底,又单手在狭小空间给我停了车,技术佩服的五体投地。

你建议现在就把quarter panel(汽车尾巴那个地方)的地方给修了吗?有一处两处地方可以感觉到metal,我在mazda的forum上也发了个贴,有几个朋友建议赶快修,不要生锈。不知道等一两个月会不会有问题。

谢谢

Post by zaiheyang;2339334
建议过段时间再修,你可能还有1-2个月的磨合期。新手在前半年内出点小事故是很常见的,因为对空间把握不准。等你完全开熟练后确信不会再出低级事故后再去修。避免刚修好旧伤又添新伤。

只要车身没有变形,就是重喷漆,对车影响不大。这种情况最好就是自己花钱修,不要报保险。否则会有保险记录。

多谢兄弟~表皮刮擦~ 但是有一两处很小的地方,我感觉好像是metal,等礼拜一mazda的dealer看过图片后,会给我一些信息和建议。

我想等几个月修,就是想新伤旧伤一起搞。

如果有好的教停车的教练或者资料视频什么的,请大家给分享一下。

今天看黑人哥们转弯,太牛逼了

Post by alison;2339340
车就跟脸蛋似的, 那不好立马修。 老子就是有钱, 东西就要顶靓。

呵呵,你可以去主持hahaha.com节目

Post by mani;2340019
多谢兄弟~表皮刮擦~ 但是有一两处很小的地方,我感觉好像是metal,等礼拜一mazda的dealer看过图片后,会给我一些信息和建议。

我想等几个月修,就是想新伤旧伤一起搞。

如果有好的教停车的教练或者资料视频什么的,请大家给分享一下。

其实多练就是了,没有什么窍门的。

最重要的是:转弯要慢,而且眼观四方。你的车是M3,车身不大,应该很容易做到的。

破损处如果能看到金属了,要注意防锈,建议在冬天来临之前修。

开新车主要是对空间距离要有新的认识.我以前开的是低底盘的小车,上个月换了新的SUV,底盘升高不少,结果到现在还经常把车停歪,主要还是按以前的感觉来判断两边的距离和切入的角度及回轮的时机,没有别的捷径,就是个熟练的过程.建议在你这种情况下首先要做到速度慢,照顾好车头两边离墙的距离.记住转弯时,方向盘虽然转到位了,但车头是还没有到位的,方向盘转向是提前于车头转向的.