租房买房买生意上iU91

会不会是一个骗局

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
前一段时间接到一个电话,说是帮助我找工作,要我的电子邮件等等,随后,又向我要国内亲属的电话,这样立刻让我警觉,觉得有点不太正常。8 A) w7 i% B: D# B$ F% F

2 B8 T0 K: w; m+ Q; P8 Z大家有没有这样的经历,感觉可能是骗局!
不敢妄下结论,但是不正常。( K2 M( n9 S. U0 P$ F- E

" }  E+ P/ X4 ^5 I) ]9 ?6 z除了邮件,电话等你的正常联系方式之外,不需要给陌生人提供任何私人信息。找工作不需要你的家人信息的,最多是问你要reference的联系方式,以便他们进行背景确认而已

以前报道过这种骗子,打电话给亲戚,说某某受伤了,住院呢,需要汇钱过去,等等。! }) v0 H( i& ~

: E1 [2 D% s5 N- e7 p8 ^# z跟中介打过 N 次交道,第一次听说中介要亲属的电话的,还是国内的。呵呵。
- w* N4 L8 Y1 K
Post by xicilijia;2287065 : u0 F& c9 j, V5 U, i& {) v
不敢妄下结论,但是不正常。" I/ m, r# {1 w# z
9 M7 ^: x; ^& Y
除了邮件,电话等你的正常联系方式之外,不需要给陌生人提供任何私人信息。找工作不需要你的家人信息的,最多是问你要reference的联系方式,以便他们进行背景确认而已

这还用问吗?% m% Q* E8 v6 m4 G

4 P% T  h5 z# t. ~. ?2 G( e- w肯定 是骗局啦··  z1 Q: E& d; W( ]. q+ O

, P% {2 o) u- I还有中介要你国内亲属电话的吗??这还是中介????