租房买房买生意上iU91

[摄影讨论] 再问相机

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
老公昨天刚在网上下了单买佳能50D,今天又反悔要买佳能500D,真是够折腾的!我急着要买相机去拍那些花花草草。对我这初入们的人来说是不是买500D就足够了?据说佳能500D还多了摄像功能。请摄影坛的人再给我一次建议。
对于入门者来说,50D和500D应该区别不大,摄像功能有比没有要好。:rolleyes:

镜头是18-55

个人认为,对于初入门的,50D和500D可说没有差别.

从设计上来说,50D更加面向追求专业玩法的玩家.两机的一些差别:

50D
聚焦屏: 可换
MAX ISO: 6400
最大快门速度: 1/8000
最大连拍速度: 6.3幅/秒
VIDEO: 无
重量: 730g

500D
聚焦屏: 不可换
MAX ISO: 3200 (通常使用极少用到1600)
最大快门速度: 1/4000 (通常使用极少到1/4000)
最大连拍速度:  3.4幅/秒
VIDEO: 有
重量: 480g

如果是在家拍花草,重量不成问题,即使大片幅的LINHOF也不怕.如果想去外面到出跑,50D对女士来说就是更加重的一托.

Post by 观察家;2286974
图象处理器和CCD上有区别吗?
因为是对LZ的问题,所以就只列了一些常用的,看得见的区别.

关于IMAGE SENOR, 50D和500D用的都是CMOS,都是15.1MEG的有效像素,都是ASP的画幅,从所看到的SPEC,看不到区别.我的另一部小傻瓜机的IMAGE SENOR用的是CCD.

在图象处理功能方面,两机也几乎一样.但我感觉50D的降噪音处理要好些.

当初我买相机时,犹豫着是40D还是50D,因为贪50D的15.1MEG的像素的解相度.最后决定40D是因为50D比40D贵不少,但噪音处理上并没有优于40D.

Post by 观察家;2286974
图象处理器和CCD上有区别吗?

前者是CPU啊!图像数据的运算、处理就靠它了!
后者是感光元件,负责接受镜头送过来的光,然后把数据送给图象处理器。是相机的第一把手。

对LZ的困惑,其实重量啊、钱啊,似乎问题都不大,因为差别并不大啊!
我觉得关键的是:50D能给你一个相对比较专业的使用习惯。
500D只有一个显示屏,什么都靠它了;而50D有两个,和5D甚至1D系列一样。
而且500D和50D的按键也不一样(当然他们和1D也都不一样), 用着用着,你的专业使用习惯就形成了。

对了,真要换,还不如换成 Nikon的 D5000呢,起码显示屏可以翻转,拍录像方便很多的。

Post by eTraveler;2287026
犹豫着是40D还是50D

你不觉得40D那23万像素的3寸LCD非常恶心吗?
无论清晰度和颜色,都十分的差!
有50D卖,我绝对不会去买40D的。
但是有了40D,我又绝对不会去升级为50D的。
哈哈,我们一起等60D吧!

少数派你好!请问佳能50D镜头18-55mm$1449.00+tx价格如何?

价格实在是不好说啊!这个与各人的财富有关的嘛!:frown:

对于陌生人的问题,我们一般只做选择题,不做问答题的:wink:

不过50D配那个狗头有点委屈了吧?怎么也得来只EF-S 17-55mm 1:2.8吧?

要不,也该配备一只EX-580闪光灯:rolleyes:

Post by 少数派;2292786
价格实在是不好说啊!这个与各人的财富有关的嘛!:frown:

对于陌生人的问题,我们一般只做选择题,不做问答题的:wink:

不过50D配那个狗头有点委屈了吧?怎么也得来只EF-S 17-55mm 1:2.8吧?

要不,也该配备一只EX-580闪光灯:rolleyes:
谢谢回答!还没入门就知道进去就出不来了,花大钱还在后头。