租房买房买生意上iU91

请问有权提前两个月要求分租室友搬家么(室友无lease)?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我自己租的房子,lease上的名字只有我。

有一个小房间分租给室友,没有签任何协议,一起住了约半年。现在因为6月1日突然父母决定过来,所以在4月1日的时候已经通知室友需在6月1日搬走;但是因为考虑到室友在考试期间,所以同意补给室友整整一个月房钱,也就是说室友可以5月份免费住一个月。但是即便是这样,现在室友还是不同意搬。请问我有权在6月1日强行请他出去或者换门锁么?

谢谢!
你ROOMMATE怎么这样啊?人家父母来了也不腾地儿?

是啊是啊。现在且不讨论我室友如何,只是问在法律上我有没有权利让他走?因为我没有和他签任何东西,我也提前了足够的时间让他知道了。

你当然有权力,因为lease上只有你的名字。房东把房子只租给了你,并不是你和你的室友。

如果你要换锁,记得一定要通知房东,房客和房东任何一方都无权私自换锁。

you should call regie du logement to get correct info, you can not break the oral sub-lease with your roomate without  agreement.

you are nice enough to notify him two months in advance.

on May 1, you can tell him sincerely, otherwise at the end of May you can call police to force him to leave.

Post by wudin28;2201861
我自己租的房子,lease上的名字只有我。

有一个小房间分租给室友,没有签任何协议,一起住了约半年。现在因为6月1日突然父母决定过来,所以在4月1日的时候已经通知室友需在6月1日搬走;但是因为考虑到室友在考试期间,所以同意补给室友整整一个月房钱,也就是说室友可以5月份免费住一个月。但是即便是这样,现在室友还是不同意搬。请问我有权在6月1日强行请他出去或者换门锁么?

谢谢!