租房买房买生意上iU91

[电脑] 省钱才是王道!高清电视天线DIY

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
省钱才是王道!高清电视天线DIY  

买了高清LCD电视回来,不舍得买Calbe服务,又或者连天线都不想买? 没关系,可以自己做一个高清电视天线DIY

怎么做?请看这里Youtube的录像, 非常简单:http://www.youtube.com/watch?v=EWQhlmJTMzw

我向你保证:一定可行。  看看我如法炮制的天线, 样子是丑了点, but it works!

比我买的原有的电视天线强多了。 可以收到约10个高清台,模拟台也比老天线好些。 有图为证啊。

总共花费不了几块钱, 又快又好关键还够Cheap   

hdtv antena K.jpg (0 Bytes, 下载次数: 16380)

hdtv antena K.jpg

hdtv cut2.jpg (0 Bytes, 下载次数: 16242)

hdtv cut2.jpg

hdtv cut1.jpg (0 Bytes, 下载次数: 16252)

hdtv cut1.jpg

hdtv cut3.jpg (0 Bytes, 下载次数: 16216)

hdtv cut3.jpg

hdtv cut4.jpg (0 Bytes, 下载次数: 16219)

hdtv cut4.jpg
nice done

说了无数甜言蜜语,加上许诺晚餐给做越南河粉,终于让LG也DIY了一个。好在材料家里都有现成的,所以LG只用了一个小时就做成了。效果有好也有坏,坏的是原来能收四个高清台,两个美国的两个加拿大的,现在只能收到两个加拿大的了;好的是这两个加拿大台收看效果非常好,特流畅,跟安了cable似的,不用像原来一样揪着天线的耳朵转来转去都不容易找到一个好位置。而且,就像楼主说的,模拟台也比原来好些。

我已经非常满意了,LG也特有成就感!

哈哈  爽吧!?

不知道你试过调整天线位置方向没有? 我原来也只能收几个台, 现在把天线吊高放到玻璃窗口前,大致朝南北向, 效果就好太多了。  

请问你们都是住哪的?为什么我也做了个什么都收不到?

Post by plumage
请问你们都是住哪的?为什么我也做了个什么都收不到?

详细说说你的情况, 别人也好出主意阿。

我也要来试看看

我在lachine,只能收到美国的台。Montreal 的一个也收不到。

普通电视收类似CTV这种的可以吧?
请问在哪里买的那个 VHF/UHV transformer?