租房买房买生意上iU91

请教驾照的问题,急!!谢谢

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
:p  各位大侠:

我马上要到蒙城了,想问一下驾照的事情,麻烦有经验的大侠指教。

我在国内4年驾龄,到加国是否要国内驾照的公正?在国内公正处做可以吗,还是必须到蒙城做公正?

还有,就是到蒙城后,要想取得驾国的驾照,还要经过哪些考试?

谢谢您的留言。
携带你中国驾照正副本

抵加后,可让中介帮你带到中国大使馆公正,费用不高。(时间1周左右)

公正后的中国驾照可以使用3个月(从你登陆之日算起)

换照的程序~~~

到saaq,先预约你的笔试,大概要等1-2个月才可以排到(可以用中文答题,但建议你用英文好点,因为中文是越南华人翻译的,有7没8,看的费脑),这边的交通规则与国内很大差别,特别对一些细节及习惯有很大不同。通过笔试后,你可以立即约考路考,但一次过的机会不大,因为这里的考官对换照似乎要求更严,但相信有很好驾驶习惯的人不会有大问题,如果一次不过,大概等21天后可以再次路考。

祝好运!

?

:confused: 怎么是在中国大使馆公证?我只有2年驾龄,在中国的公证处公证可以吗?

不一定非要在中国大使馆公正的,只要是SAAQ认可的机构都可以公证。我在国内驾令1.5年,到montreal后去中国人处做的公证,又快又便宜,5分钟搞定,25刀,我现在已通过理论考和路考,获得新驾照。他的电话:514-2571640,张先生。
不过,在中国的公证SAAQ是否认可,我不知道。

到中国人那里公正,ok,没问题
可问题是你不知道他是否是saaq认可的~
简单且避免麻烦的,还是给个人到中国大使馆公正,费用大概40加币(好象是)

建议抵加后,立即约考笔试,你才会避免无照的真空期。
至于你的驾领,是saaq给你决定的。
俺在国内2002年6月拿的照,saaq给我的reference Period 是2年。这很重要,因为以后你买车保险有依据。

谢谢大家

谢谢blue coffe and future

谢谢你们的回答,看来不用在国内先做公正了,是这样的吗?

如果方便请告诉我网上是否有笔试英文的样题,或我现在怎样就可以准备笔试的英文考试,请你们指教,我非常想尽快拿到驾照。

谢谢你们,期待你们的回复。

驾照中文笔试现在也很简单,可以考虑的

还有

想问一下,在国内的驾照有A照、B照和C照之分,驾驶不同的车辆,在加国怎样划分。

还有,在国内是B照,到加国后的笔试和路考是不是也分不同的情况而参加哪?

谢谢大家:rolleyes:

Post by 香格里拉
想问一下,在国内的驾照有A照、B照和C照之分,驾驶不同的车辆,在加国怎样划分。

还有,在国内是B照,到加国后的笔试和路考是不是也分不同的情况而参加哪?

谢谢大家:rolleyes:

you will be reset.