租房买房买生意上iU91

请问怎样收养流浪猫?

[复制链接]   [推荐给好友]
家附近有一只流浪猫,跟我很亲近,我想收养它,但是不清楚具体的步骤。。。是该先代它去宠物医院打针还是先给它洗澡?

哪家宠物医院比较好?想给它检查身体,宠物医院里有给宠物除菌洗澡的服务吗?OTL||||||

请知道的大人告诉我吧,万分感谢!!!
你可以先带他去宠物医院检查一下,打预防针,他们有洗澡服务,但是比较贵,你可以自己给猫猫洗澡。如果猫猫有跳蚤,医生会给你指导该怎么办。

不过这里的宠物医院收费标准不一,你还是多咨询。上google 输入 "VET,Montreal"可以找到你家附近的动物诊所。
好人有好报

谢谢这位大人!

我怕这只猫身上有伤口,所以不敢自己给它洗.......

比较保守的做法是带他去宠物医院检查,让医院的人给洗澡,打针之后再带回家收养,还可以考虑做绝育手术去指甲之类的,不过费用肯定不低,保守估计要至少100元。

我以前收养过一支流浪猫,先观察它,看精神状态及身体情况,如果看不出什么异常。先给她剪指甲再给她洗澡,以免被抓伤。洗澡前先爱抚他,顺便检查身上是否有伤,如果不严重,洗澡也没问题,用专门能去跳蚤的洗猫液洗,洗过之后用大浴巾擦干再用吹风机吹值半干以免着凉。别忘记准备猫粮、猫沙和猫厕所。身上很脏,洗过好几次之后(隔几天洗一次)才发现原来是只纯毛的白猫!

如果家里有小孩子或其他的猫或对毛有过敏的话就要特别小心了。

谢谢楼上大人的经验.......

唉,我这几天很郁闷,那只流浪猫不见了.......... 几天前它跑上楼了,被楼管理员发现,给撵走了,从此以后就再也没有出现过了..........T_____T

我观察过它,它做过绝育手术(公的),前主人还给它做过去爪手术(前爪),这个我是很不能接受的,爱它就不该让它承受那种痛苦啊.......... 如果现在有人收养了它也好,可我还是很想它............ T_____T 它还会回来找我吗??

go to spca montreal, they got millions of  cats to be adopted. good luck.

我很喜欢那只猫........ 去spca看看那只猫是否在那里吗?也许我该试一下....... 谢谢楼上

这种事情是看缘分的, 如果有缘,你还会再看见他的, 如果没缘份,也不要太伤感.

楼上说的很对,只是我很后悔,后悔见到它的前两天没有把它抱回家........... 它身体貌似不太好,我却犹豫了两天才想收养它,结果导致了现在的结果..............

今天去了SPCA,里面的猫看得我很是心酸,如果等不到那只猫回来,我就去领养一只..........

如果你还想养猫的话,可以和我联系szdlj@msn.com