租房买房买生意上iU91

加拿大的中国女人长得老?[去年的TZ]

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
说实话, 以前从没有想过这个问题. 去年老母亲来探亲, 发表过类似的观点, 我还不以为然呢, 觉得母亲是在以偏概全.

可是不久前, 一位在美国的朋友到加拿大来玩. 临走时, 她问我: 怎么这里的中国女人都这么显老啊? 见我摸不着头脑,  她解释说, 这次来加旅游, 见到以前的一些女性朋友或者熟人的老婆, 面相普遍比实际年龄苍老. 而且很多人也不怎么打扮, 看起来比较憔悴. 相比之下, 远不如在美国的中国女性活得潇洒滋润.  

我说, 可能她们确实喜欢这种简单的生活吧. 她笑着说, 美丽不等于俗艳, 朴素也不等于原始. 一个根本不介意自己外表的人, 又怎么去热爱生活呢? 她告诉我, 在美国的中国女人, 除了经济条件不够的, 一般都会保留原来在国内的习惯, 定期去健身和美容. 很多人在服饰和化妆品上的开支也很可观.  按照她的说法,  我们这里的有些中国女性确实是太朴素了一些. 朋友还分析了一下原因, 觉得这跟两国女性的背景有关. 在美的中国女性多是留学或者陪读出身,  很多人有当地学历, 有专业工作, 经济和精力上都比较宽裕一些. 而在加国的女性多数是移民, 出国时年龄偏大, 来了后忙于生儿育女, 在家当主妇的偏多, 对自己也就难免亏待一点.

无独有偶. 上星期, 一个朋友的朋友也谈到了这个问题.只不过类比对象不是美国, 而是国内的白领女性. 应该说她是个幸运儿, 来了刚两年, 已经有了一份不错的专业工作, 房子车子也都是全新的. 但她却觉得, 她自己这两年老了很多. 她更认为, 这里的华人女性普遍要比国内的同龄白领女性看起来要老三到五年.

她认为, 衰老的关键原因不是什么美容化妆, 而是心态.  她觉得, 这里的生活看似宁静平和, 其实压力很大.  经济上得养房养车养孩子, 精神上又多多少少有些寂寞失落. 虽然走在路上有些人会对你微笑说”Hi”, 但细想想前后左右却很少有能说心里话的朋友. 在国内时最讨厌单位的人际倾轧, 到这里才发现: 勾心斗角处处有, 只是在这里你可能都没有资格参与而已.

她感慨地说, 国内的女白领, 养房子有住房公积金帮忙, 养孩子有双方老人或者保姆帮忙, 再加上没有语言和文化障碍, 压力相对小一些, 又有闲钱美容化妆, 人家能不年轻吗?当然前提是, 你自己心态也得好, 别太争强好胜, 总想吃掉别人; 也别太傻, 被人卖了还帮人数钱.

总之, 她的看法是, 不管你在哪里, 心理压力一大, 肯定就衰老得快. 而移民的头几年, 恰恰是心理压力最大的时期. 许多人就是这么稀里糊涂地一下子就老下来了. 这是她移民之前所没有预料到的.

琢磨了一下她们几位的话, 再看看周围的一些女性同胞, 我忽然觉得有些郁闷. 看来我们是得好好善待一下自己了. 我不想去讨论到底是哪国女人活得最滋润这个话题, 因为这肯定永远找不到标准答案.

但是, 无论我们生活在哪个国家, 也无论我们有没有压力, 都得想方设法让自己活得尽可能精彩一些. 就算没有工作, 就算经济条件一般, 是否也该把自己和孩子打扮得漂漂亮亮再出门? 其实也花不了多少钱, 就可以给自己一个愉快的心情, 也给孩子更多的自信. 试想, 一个邋里邋遢的母亲, 牵着几个衣衫陈旧的孩子,让人一见了就想塞给你几件旧衣服和二手玩具, 这种滋味也未必好受.

关键是: 千万别太过贤惠. 为了给家里省钱, 把自己弄得人不人鬼不鬼的. 有损市容不算, 也没人领情啊. 至于什么显不显老, 其实倒不那么重要了. 人早晚都会老的, 只要开心就好.
不见得吧?我认识的MM都比实际年龄年轻呢。是遗传吧?

如何将肚子上的肉贴到胸上,这个难题广大的女性都想知道.请问ASUN先生(或女士)是怎么解决的?

Post by cdefga
加拿大这鬼地方,不止是女人,男人也一样容易老,也许是精神压力大。有不少人头发是染黑的,看他们钱还赚得不少。
要使人外表年轻很容易,不是化妆,是使人皮肤年轻,给钱就告诉你怎么做。
其实,女人几乎都化妆,那脸就是画出来的啦,画成猫就是猫啦,私人侦探只能凭轮廓找人喽。
长相不足的女人嘛,与人第一次见面是需要化妆的啦,否则可能让人永远提不起兴趣哦。当然,蒙城的女人不化妆也行啦,反正那儿的男人饿得看不清了。
你饿不饿呀?

Post by asun

自信心丧失,就老了。
意气风发当然显年轻了。
我觉得自己过来后戒酒戒色的,身体变强壮了,明显地肚子小了、腰直了、胸脯鼓胀鼓胀地象发育中的少女。但人变得低调、内敛了许多,是不是就显老一些了呢?车要路试,人,恐怕得床试了。
你牛!多少个罩杯的?

asun很厚道。很诚意地说
Post by asun
饮食结构调整;生活起居调整;计算每天的热量平衡,保证摄如与消耗平衡,若有盈余,开着音乐扭屁股,直到达到大汗淋淋。隆胸办法很简单,俯卧撑,每天必做,每组10--20个,一次做4组,有时间就做,腰、腹、手臂也跟着练了。

女人要养颜,很简单,就是一个字:睡。水灵就是睡出来的:一是自己睡,保证高质量、充足的睡眠;二是学会跟男人“睡”,睡必有所得,次次都能成功地捕捉高潮,活血化淤。夜有高潮华自发呀。
你就让俺崇拜一下吧 :D

9494,偶乐S,吃个饭啥的,还得计算热量,累.还要运动,更累.有没有不用运动的办法?

吃保健品.

老得快与孩子多并又望子成龙关系很大。多数人移民出来时三十好几,还要读书生老二甚至老三,好不容易有了个工作,又要送孩子学各种才艺。不显老才怪。

也有长年轻的,都是搬运工的功劳