租房买房买生意上iU91

能持中国护照单程机票从香港回深圳吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
能持中国护照单程机票从香港回广东吗?有些旅行社说不行 ,要双程机票或者到第三方机票,有人单程机票经香港到广东得吗?谢谢!

我也计划从香港回深圳

你什么时候出发?

当然可以

任何护照都可以持单程机票进入中国,只不过,如果不是中国护照,必须有中国有效签证,否则航空公司会拒绝该乘客登机。作为中国公民(持有中国护照的人都是)在任何时间、任何地点都可以进入中国。
) z3 l, Y3 p1 I
3 x: [, }, g% a8 a$ Q6 K, z& I至少我的朋友就有持加拿大护照买单程机票去中国的。

要回答你的问题,首先要看你是否有海外久居权。
/ r' D6 Y; ]# M3 O7 F; |8 N- L
3 z& y1 W6 E' c如果你没有任何香港入境许可的话,做为持中国护照并居留在海外的人士,可享有过境7天免签。% X$ y3 G( ^# v; Z/ B3 E9 y. C
0 K" j9 |1 k: o6 }* d8 j& N
个人认为,你这种情况可以 - 如果你是从加拿大,或其它国家途经香港回国,而不是从中国进香港再回中国,因为后者不属于过境。6 r3 `& T) N7 c4 G/ ^; I& X' w
Post by Andy2000 & E3 l' Q' S) f
能持中国护照单程机票从香港回广东吗?有些旅行社说不行 ,要双程机票或者到第三方机票,有人单程机票经香港到广东得吗?谢谢!

"任何护照都可以持单程机票进入中国"---这个不对吧
  V( e% M( ?! O: J8 n# z3 [+ v, O. B* f0 j9 I) F
我朋友拿法国护照从蒙特利尔去北京, 大使馆说必须有往返机票或有去第三国的机票才给签证.% Q  s) Y  t3 Y" ^
总之要有证据表面这个外国人不过滞留中国.( P( \! u: y' v3 i

' S+ {* N. d; N: ?设想非洲某国人买个单程机票就来中国不走了那怎么行.
$ k3 t1 [$ S1 E- h/ h6 ]% q0 h
Post by a1b2c3d4 5 E8 }5 V% \% t! F+ }) q
任何护照都可以持单程机票进入中国,只不过,如果不是中国护照,必须有中国有效签证,否则航空公司会拒绝该乘客登机。作为中国公民(持有中国护照的人都是)在任何时间、任何地点都可以进入中国。) Q2 g, l/ {& Q6 A0 h
* N& H; I6 Y9 U- T# V2 R
至少我的朋友就有持加拿大护照买单程机票去中国的。