租房买房买生意上iU91

奇怪的罚单-恳请大家给点建议!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
长周末的最后一天,早八点,天还没有全亮,天下着中雨,从hyw40转向hyw15南向下高速,ramp很窄,而且很远就注意到在入口处紧急停车道上还有辆警车打着闪灯,于是减速,格外小心,在靠近前,打了快闪灯,提醒前车,注意安全,有车靠近,那知在快进入ramp时,一女阿sir快速从车内闪出,令我靠边停车,然后告诉我,1。靠近ramp车速过快,2。用光不当!然后开出罚单,我说进入ramp我被你截停,速度为0,何来过快?而且其在高速上拦车行为本身也是极其危险的,她不听我解释,令我离开,下高速后,再仔细看罚单,地址居然在260公里外的quebec city downtown,这也太离谱了,即使是魁省省警,各分局也应当有其执法区域,在montreal市区,就应当由相应的分局实施执法,不会是quebec city的省警来montreal捞外快吧?本人6年驾龄,记录良好,第一次遇到这样离谱的事情,我肯定要上庭,恳请大家给些建议,谢谢!

我支持你!!!!!

这魁省的警察竟烂整。我看比国内的还混乱呢。。。。。
但是我劝你,你上法庭告警察这胜算率也就5%吧,你听说哪有和警察打官司赢的,太少了啊!!!
又浪费时间又浪费金钱的。犯不上,我看就当交学费了吧。。。。。

什么叫"快闪灯" ?

是不是那个紧急事故才开的那个"亮四个角的灯"?如果是,那你罚定了...:cool:

等了这么多天,终于有回复了,多谢两位的回复,另外,我说的‘快闪’是超车时打的高光频闪,也就是快速闪两下高光。

哈哈 你感觉奇怪吗?

你还感觉奇怪? 你对着警车闪大灯!!!! 和你在警车后面 按喇叭差不多!这也是个礼貌问题。警察感觉到有被侮辱的感觉了。那他们将会怎么做呢?。。。。。不过,你应该上庭和法官讲明白事情。准备好你的辩护,应该有50%的把握吧。 希望你好运!

掂量一下,跑一趟Quebec city downtown是否值得 ?

这里打闪高灯和按喇叭都是可以理解为要骂对方或者抗议对方的。
估计是你打闪高灯招惹她生气了,算你倒霉了。
她也就欺负你不会跑去QUEBEC CITY打这官司了。

Post by telescope
在靠近前,打了快闪灯,提醒前车,注意安全,有车靠近
请问是哪个师傅或者驾校教你的这一招,还是你自己琢磨的?

个人观点:

写的地址指的是:省警总部地址.

超速罚的和打高灯.

Post by QC
请问是哪个师傅或者驾校教你的这一招,还是你自己琢磨的?

这招是在中国开车常用的, 估计楼主是习惯了. 这里闪灯是一种很没礼貌的行为.