租房买房买生意上iU91

紧急求助关于魁省居民身份问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
各位,有礼了!小弟求教一事:
2002年2月20日登陆,在蒙特利尔住了15天,之后回国结婚,到今年11月20日才回到蒙城,我将于2003年1月入学。请问我还适用魁省居民的条件吗?
按照说明上,我应该是属于登陆时就在魁省,没在别的省居住过一天,到明年2月20日就在蒙城居住满3个月了。
但学校注册的人说不行,他说我来魁省后,不满三个月就走了,回来后只能再居住12个月,且不能全日制上学,才能是魁省居民。这样我企不就永远都不是都不是魁省居民了吗?我马上就开学了。
难道我真的不符合条件吗?是那人自己瞎理解还是我真的不合格?我没在别的省住过,能算哪里的居民呢?
事情紧急,请各位知情者赐教!
本人电话842-1922
    电邮:s6un@hotmail.com

我同情你的情况, 但是我认为他们的说法是对的。 因为你是联邦移民, 最最基本的是你应该在这里住满三个月, 然后才能成为全日制学生,从而有机会申请补助。

因为你认为你在这里登陆的, 实际上大家一般都是在vancouver 登陆的, 所以你必须在这里-----最最基本-----住满三个月, 然后才能成为全日制学生。

好像从法律上面, 联邦移民还不能在魁省登陆。 实际上你不过当天就跑到这里来了而已。

对不起, 学校的人的说法是要你住满12个月, 比我认为的情况还要严重。 我个人认为, 如果你在这段时间内没有住在加拿大的别的省, 那么应该可以在这里住3个月就可以了。 但是我不敢肯定, 抱歉!

谢谢kindperson and verdunguy,各位还有什么别的意见吗?我被这事搞得晕头转向的。

我有个朋友,大概在三年之前和你有过类似的情况,他先去了多市,呆了两周,就回国了,后来他收到了康大的录取通知,就来了蒙。但是康大开始不让他申请BURSARY,他提供了以前的机票,证明他在多市也未住满三个月,不算安省的居民,之后他就来了蒙,就可以申请,最后他被批准了。不知道目前的规定是否比以前严格了。
你如果不告诉学校的人你中途离开了呢?他们不就让你提供LEASE吗?有没有可靠的朋友能帮你提供呢?就说你一直和朋友SHARE,所以没有单独签LEASE,现在补上。不过你现在已经和学校说了,恐怕难以挽回了。

我只是咨询学校的管理人员,他们也不知道我是谁。我有银行的信件(因为我的钱和我的东西都放在了蒙城)不知能否作为证据。我和魁省医疗部、枫叶卡申请中心说了我实际离开的日子。但我觉得自己应该符合条件呀,在外省没有居住过一天,在魁省居住满3个月。但学校那人就说不行,说我必须是首次登陆住满三个月,政策上又没写着首次住满三个月,白纸黑字的东西写着两个条件,我全合格呀。无奈人家主管这事,人为刀租,我为鱼肉?

我还咨询了学校loan and bursary部门,他们说我只要这回连续住满3个月,就可以申请loan and bursary.如果我不能符合魁省教育部的规定,我又怎能申请loan and bursary?我是不是要向教育部投诉?
到底哪个解释是正确的呢?我究竟算不算魁省居民呢?怎样解决这一棘手的问题呢?

还是让我告诉你实情吧    
你不是魁省居民!因为你在温市登陆,你或许可以算那里居民?(对不起,开个玩笑,不过或许是真的)这就好比你虽然到蒙城来住了几天,你又跑到多市去了,过九个月再回来,你说你是哪里居民?----安省!  wink  谁都不会怀疑它的准确性。那你怎样才能成魁省居民?非全日制学生住一年以上  wink  
现在你实际是跑回中国去了,那你算什么?你应该算中国某省居民!    (对不起,又开玩笑了,但没准也是对的)---- 最好是哪里居民都不算,你住三个月,再成魁省人    ----这是我替你想的好事,不知人家答应不答应
所以最合理的结论是:非全日制学生住一年以上 ,就成魁

这是正事,你还是去找个律师或有资力有经验的移民公司咨询为好!