租房买房买生意上iU91

祝福恩爱夫妻们!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
屈指算起结婚近20年,孩子也快成年了,面对脾气暴躁喜怒无常软硬不吃的他,我真没有办法 。年轻时觉得他有才,爱自己,自己又是初恋,事过之后他道歉,说几句好听的,也就原谅了他,就全身心的投入恋爱婚姻中。孩子小的时候,工作也忙,有时家务还让他帮帮忙,当然很难很难。他忙他懒他...,后来我承担了所有的家务。他心情不好的时候,总挑剔,如做饭晚了,太简单了,太咸淡了,该放什么调味品了...。那语气,脸色好像面对的是仇敌。国内有8年我身体不好,我从来没有耽误过工作,家务仍然是只有我干。有时也真累,为了一个家就只能忍。总有矛盾,总有委屈,总希望随着年龄的增长会慢慢好起来。可是现在他更成功了,也更挑剔了。现代病他都有。苦点累点我不怕,怕的是有矛盾。特羡慕恩爱的夫妻们。我不是很优秀,可各方面条件也不差,我很尽力。也和他激烈争吵,体会过心痛和绝望。我真的不明白为什么他会那样对待我?那可是疼他爱他牵挂他的他的妻子!拿妻子开涮,能抬高自己吗?我知道我很失败,我最对不起我年迈的双亲和孩子!
加起来差不多100岁了,日子糊糊涂涂的也就过去了,习惯是爱情的最高境界,你爱他多一些,现在才发觉不能忍受太多,付出太多,但今时今日你还有多少可以做赌注,醒觉得太迟了。真痛苦!

这年头,同床异梦的太多了。

我来蒙特利尔不是因为在国内缺吃少穿,不是因为无钱无房,不是因为需人供养,只因为在那片土地上,作为一个女人,我缺少平等的感觉。夫妻间的不平等,公司里的不平等,婆媳间的不平等......现在我挣我钱,我花我钱,我尽我的义务,我享受我的权利。广阔天空,任由我呼吸。怎叫我不爱你,加拿大。平等万岁!

我自认为尽力去经营婚姻了,想想可能部分原因是它本身的先天不足。
选择那个他,首先性格好,宽容,有爱心很重要。
以我的教训,我想说,坏脾气真的很伤人。乱发脾气是幼稚自私的表现。
可能个性跟家庭影响太大了。我和他的家庭太不一样了。
我父母勤劳恩爱善良,母亲幸福地被父亲爱着,尊敬的父亲支撑者家,家庭和睦。虽然兄妹不少,小的时候家庭条件不太好,父母从没有争吵过,我们也从没有被指责打骂过,兄妹之间也没有矛盾。
幸福的童年!

我来蒙特利尔不是因为在国内缺吃少穿,不是因为无钱无房,不是因为需人供养,只因为在那片土地上,作为一个女人,我缺少平等的感觉。夫妻间的不平等,公司里的不平等,婆媳间的不平等......现在我挣我钱,我花我钱,我尽我的义务,我享受我的权利。广阔天空,任由我呼吸。怎叫我不爱你--加拿大。平等万岁!
<!-- / message -->

如果你信命,只当是甘蔗没有两头甜,儿时幸福,现时就只好......如果你不信命,从今天的晚饭就开始停止这种得不到平等感觉的免费宾馆级服务。争取平等,最主要的是先征服你自己,而不是把希望总寄托在别人的身上。

幸福从来都是把握在你手的。

随着孩子的长大,家庭条件的改善,还有自己的习惯,家务活我干,也就认了。只希望他不要太挑剔。希望我在家庭中得到尊重,成为他平等的有人格尊严的最亲密的朋友,而不是出气筒。
我知道做个好妻子需要有技巧和学问,夫妻相处是正反馈的过程。
我相信一位网友的猫狗理论。
罢工?试过。好像也不灵。日子还得过,还有孩子,看他也怪可怜。
如果你是现代女性,是好妻子,很敬佩你,当然还有你的好丈夫。

看起来,好像是女主人干了大量家务,但是家务劳动不但得不到男主人的承认,相反得到的是否定,所以一万个心里不服。事情乍听起来,男主人似乎有10000个不对。

其实,有些事情要反过来讲讲,也包括反过来想想。在你辛勤的劳动过程中,是不是还在不停地抱怨,甚至呵斥对方呢。

别人无法知道具体情况。同时,谁都无法去称量劳动和态度的比重。所以,既不能讲不劳动的就对,也不能讲劳动了的就全对。任何时候,相互的心情是重要的。此外,男方的工作或者学习,是不是压力很重?是不是需要很多的时间?如此情况,也许需要别人的理解。

谢谢你!如果信命,如果相信只是他身上的一根肋骨,可能就没有今天的话题了。
他有时那么高标准严要求我,让我无所不能,有时又让我成为绝对驯服的小绵羊。我知道我不是变色龙。
如果有时被莫名其妙指责,感觉真的很不好玩。

我没有依赖他,我更知道依赖不了他

其实我很多时候生活态度积极,乐观。我知道生活的意义有很多,为自己,为很多人。
喜欢你的话“幸福从来都是把握在你手的”。

Post by hyj262002
如果你信命,只当是甘蔗没有两头甜,儿时幸福,现时就只好......如果你不信命,从今天的晚饭就开始停止这种得不到平等感觉的免费宾馆级服务。争取平等,最主要的是先征服你自己,而不是把希望总寄托在别人的身上。

幸福从来都是把握在你手的。

婚外情?痛苦的选择?
Post by 糖醋
我们相爱了 微妙而艰难 微妙是因为我们都有一个家 于是艰难 我们热切向往对方又拼命拒绝对方 我们拼命拒绝对方又热切向往对方 于是微妙 压抑中爆发的情感远比正常环境要热烈 我深深体味这感觉 像咖啡不加糖 虽苦犹香 像烈酒 醉人却美 现实和幻想中挣扎 狂热地相爱拼命地伤害 幽会后我锥心的痛 你潸然泪下 这是什么爱 想全部拥有 可世界不是由你我二人组成 很无奈 是吧 于是分手 美丽的河畔 我们相对而立 心中汹涌澎湃 表面却平静 我们凝视着 想在最后时刻把对方融化在生命里 风吹起你我的衣衫 我玉树临风你长发飘飘 一切都美 面带微笑 泪水若隐若现 含泪的微笑 落日黄昏来临 时光凝固 达到瞬间永恒 突然 我们扑向对方 抱住对方 重复一个古老的动作

人总是想得到 却又怕失去 这世界 很矛盾

嗨,这是哪儿跟哪儿啊?人家说城门楼子,你却掰脚趾头子,八卦。。