租房买房买生意上iU91

janitor要我付修理费600刀!!!!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
洗澡时水流到浴室的地上,从墙缝又流到了二楼,把二楼的天花板石膏弄了一到口子, 大概同浴室的门一样宽,并滴水. 水又从二楼流到了一楼,把一楼的天花板弄湿了一块. 现在janitor要我付修理费600刀,他说一个人要干一周,30小时,每小时20刀. 今天打rental board的电话,打不通,明天他们就开始放假了,janitor还要我快点答复他 另外,这是我朋友的房子,他回国了,我只在这住一个月, 没有什么lease. 我会有什么样的麻烦呢?我朋友有什么麻烦呢?
不管他,房子有问题,又不是你造成的,实在不行叫警察。

不给他钱。

那个房子是老房子,厕所里没有地漏,如果有水在地上的话,一定会漏到楼下去的,在洗澡的地方有一个塑料帘,如果拉上就不会有水到地板上了. 我朋友应该是一般不把水弄到地上,所以我好象有点责任.

You can tell your janitor that you will let rantal board to resolve it. If she wants do that faster, she can do it. But let her reserve the invoice about how much she paid. Later if it's your problem, you pay by the bill. If that's not your problem, she pay that.

great,
thank you

在洗澡的地方有一个塑料帘,不单是要拉上而且要塑料帘脚是要放在浴缸里面的。这里水才顺着塑料帘滴在浴缸,以前有人不知道,以为是遮羞布。这与加拿大的房子构造有关。因为是木地板的楼层。而不象国内的是混凝土的楼层有专门的引水道口

这的房子洗手间都没有地漏,房客应负责地面的干燥。如损坏应由房客负责。你没有LEASE,则应由你的朋友负责。如拒绝赔偿,房东也许会把你们二人一起告上法庭。当然,赔偿金额可和房东商量。象WangYcca
所说“不管他”,恐怕不行。自己不站理,叫警察可能会留下污点。

1.房子无论新旧,厕所里都没有地漏
2.房子应该由房东修,但如果有你的责任,可能会罚点钱
3.绝对不用600块
4.以后一定要注意,虽然是租的房子

去年我有类似的经验,我朋友的小孩洗澡的时候把楼下给冲了。
当时找了房屋法庭,耗费很多的精力,最后被判败诉,要赔偿房东的损失。共计500。00 刀。后来房东不依不饶 非要给我的朋友一个记录,好说歹说,才搞定。
不管他,房子有问题,又不是你造成的,实在不行叫警察。

不给他钱。

这是一种非常愚蠢的做法,谁的过失是很明显的,尽量跟房东协商,了解一下大概的行情,房子不同,材料不同,价钱也不同,跟房东交涉要有根据,我接触过几个房东,有好有怀,其中,在villa-maria附近一个高层的犹太房东,最损。

所以在这里的华人应尊重华人房东。他们大多较照顾同胞。不要总任为与人奋斗,其乐无穷。到时想租房子都没人帮你。