租房买房买生意上iU91

工业电工考证最新动况分享

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
。。。。。
今天拿到了成绩单,82分,挺迷惑的,原来以为至少可以拿到99分的,打听了几位前辈,培训的非培训的,都说很高了,因为老code和新code交错,连他们管考试的都搞不清楚哪些是正确的了。不过我也不要高分,过了就满意了。哈。
       请之前和我联系过的周先生和杜先生看到这个帖子再打个电话来,有些范围,注意事项和几道题我会再跟你们讲一下,另外,请打电话来了解情况的朋友先明确一下自己的电学基础,有些朋友本来搞文科的就先别忙着打电话来了解了,(这个月手机电话费严重超标了 )我也不会鼓励你们去考。

经证实,建筑电工考证题已于7月前全面换题,请最近打算考建筑电工的朋友注意。另外如果你还在哪个学院培训的,也该要求新的资料了;)

“THIS IS A PERMANENT CERTIFICATE. IT DOES NOT HAVE TO BE RENEWED”
就这样我成了电工了。:p 今天拿到了执照,多了一把刷子。这个帖子到这里就圆满完成任务了。有需要了解什么的还可以发信,知无不言,言无不尽

俺回来了

昨天去进行了一次建筑电工考证革命,写下经历,也为将来要去考证的朋友留点信息,以免走弯路。

1。在多伦多,最灵活方便的考点就是church路上这一家,估计改革开放搞活了,一切以经济为中心,当天审核,当天可考,并且一天两场考试安排也方便。过去的一段时间,很多朋友去报名评估,纷纷下马,要等待资料审核,其原因是遇见了一个很坚强的守门员:老黑女人。她应该是个总负责人,因为我观察基本上去那里办材料,只要她在,那个中心的其他人接报名材料都要向她请示过目一下,而且她的脸永远是冰冷的。一看中国人的推荐信,千篇一律都是红头文件,估计就要找碴。第一次我去报名工业电工,遇见的就是她,一开始还不知道这其中利害关系,她问我这推荐信的签名是不是你自己写的,我一听就黑下了脸,说你在开玩笑啊,不信打电话问啊,她还蹙眉略示了一下委屈,说现在那边是晚上,你还不知道?然后就让我通过了,奇怪?这次去改变了方式,见到中国人的推荐信,都要求去做一下公证,公证处就在他们附近的路边一个小集装箱里,40块钱自己写个材料宣个誓,盖上章即可。别小看这40块钱,能让你去公证了,一切也就ok了,所以说,从我的观点,能用钱解决的,都不是问题。公证完,兴冲冲拿到里面去,又遇见了这个女人,把我的宣誓从头到尾仔细地看了,问了一些不大不小的问题,这回我学乖了,尽量不和她抵触,她还把我前后两份推荐信仔细地对照了一下,然后对我说现在材料还输不进电脑去,让我等一个星期再来考试。我一听糟了,是不是要调查啊,一拖两拖的时间可等不起啊,心情很郁闷,连包都忘拿了就走。一路上就想化这些银子好不容易来一趟,总不能就灰溜溜回去了吧?(夜车开回来还没恢复,累了,待续。。。)

续一

那个遗忘的包是一个关键,后来想起了,赶紧回去拿,要知道里面有考试试题啊,要是被他们打开检查一下,还不都玩完?心里那个急啊。又回到了这个报名点,一看,乖乖,包包就在老黑女人手边躺着,她也正在检查一个中国人的材料。我不知道她是不是检查了我的包包,就小心翼翼地走到他们边上先等着。那位同胞英语不太好,每听黑女人一句话,就要很无辜委屈地看她半天,突然间,黑女人注意到了我,居然对我很妩媚地笑了一下,(第一次见到啊),然后摆出一个请我帮忙的pose,我当然不放过这个机会啦,就热心地充当了一回翻译。结果大家也就知道了,拿回了包包,他们也没检查。然后问她,我明天晚上就要回蒙特利尔了,能不能明天给我安排一个考试,她过去交待了那几个同事几句,就见他们把我的材料找了出来,然后对我说明天就过来吧。 一块石头落地。第二天一早去排队报名,我还没开口,里面的那几个女人就说就是他,东西在哪里blabla....,my god,是不是我长得太帅了?
总结报名对策: 1。能避开老黑女人就要尽量避开,其他几个还是很nice的,也很容易让你pass审核。记住,让你做公证了,应该是没问题了。
                       2。材料尽量准备详细,如果没办法碰上了黑女人,尽量说话流利,面带微笑。如果可以,就请身边的中国朋友帮忙可能效果更好。要表现出自己的一种自信,我就是做这个行业出生的,我可以做得比当地人更好,有这个心态,他们也可以从你脸上看出来。

接下来再说说考试方面的事。(续。。。)

续二

建筑电工的考试规则跟工业电工相同,3个小时,100道题。这一回我可潇洒不起来了,整整3个小时我就那么乖乖地坐着,中间有这么几回趴着(是在桌上趴着,别想歪了;) )。因为刚变题不久,现在市面上能拿到的新题只能覆盖20~30%,老题基本上只有10%,难怪听说连phd培训点的学员都纷纷落马,通过率的确很低,低得很多跃跃欲试的人都望而却步。我想这里的某些培训点就更别提了,现在讲的题连老题都对不上。但是也别太恐慌,我分析了一下这次的试题,内容其实还是简单的,一些常识性的送分题自己想想都能答对,举个例子:图纸是50:1比例,量到一堵墙长15cm,问你实际多少?,简单吧,有信心了吧?千万别被我误导了,这只是第一题,最简单的,哈。否则别人以为建筑电工证的含金量不过如此了。这次变动的题目也显示了出题办公室的黔驴技穷,在建筑电工题里竟然参入了大比重的工业电工题,特别是电机方面,有19题之多,感觉喧宾夺主之嫌。建筑电工题需要有查CODE的技巧,有些还需要通过边查边算,如果会查书,答案还是能找到的,但是费时间,很费时间。大段的陈述和大量的数据,需要你有英语阅读的能力,要一目十行。说到这里,我想给现在的一些培训点一些建议,也许中文授课的确给国人带来了方便,但是要知道这里的考试还是英文,一道题的陈述可能有几个版本,如果没有关键词的理解,怎么去认准和答对题目呢?也许考题是培训点生意继续的宝典,藏着捂着都不为过,但对于交了钱来学的的学员,他们的目的还是需要这个证的,大方点给了也不会断多少财路。这是题外话了。
如果你英语水平不佳,可以允许聘请翻译,必须要这里的公民,并且与该行业无关,这类考生允许有4个小时时间。不过效果如何不得而知,非本专业也就是对题目的描述不会十分精确。自己考虑了。
今天能想到的就这些了,以后有了再补充,我也希望这周千万别拿到成绩单,拿到就说明废了,喜欢我这座楼的和喜欢我的人们都为我祈祷吧?

总结考试对策:1。 考题中有太多数据,建议归类,有助记忆。
2。 记下考题中所涉及到的要查阅的code页码,表格,也进行归类。知道到哪里去查。
3。如果你是培训点的学员,没有考题,或者只有课堂上记下的一部分中文题,建议在code书上找出关键英语单词,或者多向你的老师请教,然后强化记忆答案。
4。考试遇见不明白的不要太拘泥,跳过,最后再回头查书,否则时间不够。

good guy!

ding!!!!

good luck

result

看到这个表情,想必大家也知道了答案,系呀系呀,晚节未保,本周的最后一天该来的还是来了。本次出征全军覆没。好在有心理准备,拿到了也没觉得太泄气,一看65分,脑子里就像放了一出全息电影:要是考试前一晚不是遇见了鬼打墙,在大多伦多地区开车狂奔了3个小时,要是没把远处的飞机看成是cnn电视塔,以致坐标出错,要是当天晚上能早点休息,而不是把老题看得滚瓜烂熟,要是考试早上能多点时间看看新题,也不至于有6,7道新题看着眼熟答案却写错,要是考试的时候没趴那么几回,让时间溜走了几十分钟,要是。。。。没有要是了,不就一次考试嘛,下次肯定过了。 本来都拟好了吹牛贴,再来一个一次通过,可见做人不能太狂妄了。好吧,革命尚未成功,同志仍须努力啊。本想再续帖写一些工作方面的事,还是下次吧。不过工作方面有一位前辈叫A-B的贴子里介绍的很多了,也很全面,我要说的也只是从我的立场做出的一点建议评语而已,不必看重。:rolleyes:
在此,也谢谢楼上二位的鼓励