租房买房买生意上iU91

请教 甲状腺与血压的关系

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
有人说甲抗血压高,而甲低血压低。不可能出现甲低而血压高的情况,这种说法对吗?
还请不吝赐教,非常感谢。

请帮忙

顶.........

jem'enfous2 该用户已被删除

不準吧我有甲抗   但我有低血壓
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D

谢谢!这么说同时服用两种药物也是正常的罗。不过还请指教,会出现两种药物(甲低药和降压药)矛盾,体内打架的情况吗? 甲减造成高血压是什么道理,能略说一二吗?不好意思提这么多问题,非常感谢。

Post by jem'enfous2
甲减也会造成高血压。

甲状腺疾病(例如甲抗,甲减)和高血压病分别是两类疾病(虽然血压高可以是甲抗的一个常见症状).由于是两类不同疾病,它们就可同时发生,也就会有人有甲减(或甲抗)又有高血压病,但甲抗同时有低血压的却不常见.

具体到甲减本身是否可以造成血压升高, 本人了解不多,能想到的机理可能是由于钠(盐)和水在体内储留引起.

一般说来, 降压药与抑制甲状腺功能的药物共同使用不会引起相互拮抗或严重的相互作用,当然,对一个又有甲抗又有高血压病的人,当甲抗被有效的控制后,过去用的抗高血压药剂量可能需要适当减少.
一个陌生人帮助了你,要谢,就去帮助陌生人吧.

又学到一些新东西,真是活到老学到老, 谢了.
Post by jem'enfous2
yourhelper的解释基本是正确的。
甲减和高血压同时存在一种可能就是这是两个独立的病。至于甲减有可能引起高血压,有解释说:甲减造成代谢低下,从而引起扩血管物质减少,血管收缩,血压升高;甲减引起心率下降,心脏收缩力降低,血管壁变得僵硬,血压升高;甲减还会引起血脂增高。
甲减治疗用甲状腺素替代,对心脏会产生影响,要监测心脏的情况,如同时有高血压,就更要注意了。

谢谢楼上二位的热心回答,我认为很有道理。我怎么就没想到血压高既可以是某种病的症状又可能本身是一个病。当然也可能象je m enfous2所说是由甲减本身引起。人体真的很复杂就象yourhelper所说的,活到老学不完哪!

再次感谢二位,谢谢啦

另外还想请懂行人指教中医对甲状腺疾病有无办法或帮助?