租房买房买生意上iU91

濒死体验

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
这次是真的很久没写字了
搬到新的地方,所有的东西都得自己来做
买菜,烧饭,洗碗,清扫房间。
还得东奔西跑的申请学校,办手续。
只能偶尔透过层层的网眼布,怀念着自己的那个世界。
时间把我从出生伊始便构筑的那个乐园拖走,
并每间隔一段,会在那个空间上面蒙一层网眼布。
网眼层层交叉叠加,使我看不清。

我只能一边怀念,同时又不得不重新构筑一个世界。
人,不能独立存活在一个世界之外。物质上如此,精神上也如是。
怀念就如同庙会节的捞金鱼游戏—拿一层脆弱的鱼网去捞,
鱼没捞到,网也会破。徒劳无功。

我曾经想,如果没有怀念,我目前所构筑的精神世界会不会有所不
同。答案很巧妙,当我发现怀念其实是暗存于精神世界之中的时候,
我停止了思考。怀念即是精神世界。至少,也占去大半之多。

我渐渐开始喜欢记忆一些琐碎的东西。新住所的附近有好些个大的
超市,每个星期每个超市特价的东西会有所不同。于是每个星期一,
都会在楼下的免费赠阅点拿一些宣传报纸,然后研究该去哪个超市
买些什么食物。研究与不研究之间,价格会相差好多。

独立生活与非独立生活的人之间的思想差异也许就在这里。独立生活
的人需要去想该怎样去生活。非独立生活的人则只需要去想我们为什
么要在这里,在这个世界里生活。起点差了很多。所以有很多艺术家
都是靠上层社会养,要么就是流浪街头。

在梦里经历过两次濒死体验。看到自己全身开始发光,灵魂企图从
肉体里挣脱出来。然后就是回忆。从小时候开始到现在的记忆碎片
飞快的掠过,所有发生的事情都重新演绎了一遍。大脑开始有承受
不了的感觉,信息爆炸。然后是一片光亮,安详而又罪恶,在畏惧
的同时忍不住一点一点靠近。整个身体被吸了过去。在这个时候突
然有个念头:我可能会就这样死去,就这样死在自己的梦里。

于是惊醒,一头冷汗。

活的越久,对这个世界产生的不真实感也越来越强烈。到底是心支配
着肉体还是肉体支配着心这点,现在还处在迷茫中。

唯一的愿望是,不想失去一双清澈的眼睛。或者已经失去了,但是想
要回”那双清澈的眼睛“。
人身难得,佛法无边!
珍惜生命,珍惜生活,珍惜感情,最重要的--珍惜自己原本的那颗心!
帮助过你的人,欺骗过你的人,高兴的事,伤心的事,让我们用心包容起来吧!他们都是记忆中的一片,缘分让他们在你的生活中出现,是他们让你的人生之旅丰富多彩!谢谢他们,谢谢生活,最重要--谢谢自己!

楼主,的确如此,蒙特利尔是一个总令人有不真实感的城市。

忽然会说法语了,这是我吗?。。。。忽然,买了台宝马了,月供才500$,这是真的吗?。。没过多久,别墅也住进去了,怎么回事啊?

你然后打电话回国,发现这就是真的。如今国内的房子,你买不起,如今国内的宝马,你更买不起,已经饱受温水煮青蛙摧残的你,也就只能在物价低廉的北美不死不活、虚度一生了。。。。。

唉,为了孩子能骑在魁瓜头上拉S拉N,忍吧!

楼主都死了七年咧,唉,过去的就过去吧......

楼主不是真的S,是精神缺氧。。。。。

不去换换新鲜空气的话,缺氧一缺七年、甚至七十年,都是常事。

在老金积极救治下,比如嘴对嘴人工呼吸,仰卧起坐,挠痒痒,针刺......楼主醒没醒,俺都知不道,俺知道的就是睡美人的话通过老金的嘴学出来咧,演绎出绵延七年到七十年之久的感淫肺腑的【老金与睡美人的故事】......
Post by 金圣叹;2780077
楼主不是真的S,是精神缺氧。。。。。

不去换换新鲜空气的话,缺氧一缺七年、甚至七十年,都是常事。

Post by 金圣叹;2778631
楼主,的确如此,蒙特利尔是一个总令人有不真实感的城市。

忽然会说法语了,这是我吗?。。。。忽然,买了台宝马了,月供才500$,这是真的吗?。。没过多久,别墅也住进去了,怎么回事啊?

你然后打电话回国,发现这就是真的。如今国内的房子,你买不起,如今国内的宝马,你更买不起,已经饱受温水煮青蛙摧残的你,也就只能在物价低廉的北美不死不活、虚度一生了。。。。。

唉,为了孩子能骑在魁瓜头上拉S拉N,忍吧!

好深刻呀。怪不得在这里,总是感觉如梦游似的飘, 这是个不真实的城市。。

可是我还不会说法语,英语还不利索,别人的中文却也开始看不懂了;
还没有宝马,没有别墅。。。,这些却是这么的真实

别拿孩子说事儿,,,

Post by amnotbelieve;2782749
好深刻呀。怪不得在这里,总是感觉如梦游似的飘, 这是个不真实的城市。。

可是我还不会说法语,英语还不利索,别人的中文却也开始看不懂了;
还没有宝马,没有别墅。。。,这些却是这么的真实

等等,男女有别。

一个单身女人说没宝马别墅,恭喜你,你的幸福之门还敞开着。好女人,自然有好男人带着宝马别墅找你。

一个单身女人已经有宝马别墅,那没啥好说吧,你自求多福吧!

吃你软饭的你瞧不起,比你强的人家看见你就绕路走----成功的男人回家就想做大爷,谁情愿在家里放一个经历复杂(这世界上就没有经历简单便拥有宝马别墅的女人)、来历不明、目中无人的女超人?!世上温柔顺服、有声有色的嫩口纯情小女孩多去了,你那点东西谁稀罕啊!一辈子自己修车扛家具、自己割草铲雪,孤独终老吧!

套用你的话----

你住在一个宝马、别墅平民拥有率极高的城市,这些是这么的真实。

Post by 金圣叹;2783028

等等,男女有别。

一个单身女人说没宝马别墅,恭喜你,你的幸福之门还敞开着。好女人,自然有好男人带着宝马别墅找你。

一个单身女人已经有宝马别墅,那没啥好说吧,你自求多福吧!

吃你软饭的你瞧不起,比你强的人家看见你就绕路走----成功的男人回家就想做大爷,谁情愿在家里放一个经历复杂(这世界上就没有经历简单便拥有宝马别墅的女人)、来历不明、目中无人的女超人?!世上温柔顺服、有声有色的嫩口纯情小女孩多去了,你那点东西谁稀罕啊!一辈子自己修车扛家具、自己割草铲雪,孤独终老吧!

套用你的话----

你住在一个宝马、别墅平民拥有率极高的城市,这些是这么的真实。

女人越穷越有理?