租房买房买生意上iU91

我所怀念的冬天

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
夜归,飘雪,潮湿的路面,昏黄的街灯,一切都好象当初刚认识她的时候;只是再没有当时快乐的心境、心里不可以再装有这个曾眷恋过的女人。

相恋的时候,我曾对她说,也许我们的相逢是一个时间上的错误:我们在各自最需要关怀的时候遇到了对方。寂寞时的相逢在一旦寂寞不再之后,两个人的感情必将经受考验----很遗憾地,我们没有能经受住这个考验。

现在回头去想从前种种,只是觉得真的是一切来的太快,而我的人也变化的太快。我自认从前的自己在感情方面心如止水,经历过的事好象已经让我再难轻易爱上什么人,这样的感觉使我在见到她之前一直都从从容容地与异性接触----或许正是这样一种态度,才使得她也喜欢上了我吧。不知道为什么,喜欢上她之后,我的人却发生了变化,我再不是从前的自己,我甚至可以觉察到自己的很多长处在慢慢离己而去,却又不能控制。我曾试图重新找回以前的自己,但只要很短的时间,就一切如旧。当她跟我说她感觉不到从前的激情时,我知道,很大程度上是因为我自己变化了。我因她而改变自己,又因自己的改变而最终失去了她。原来,一切都是我的原因。

来到加拿大之后,很长时间里,甚至是现在,我都没能真正找到在这里生活的感觉,自诩过的适应能力,看来竟只是如此的脆弱。和她在一起,或许开始于自己需要一个伴来寄托自己的寂寞,而当寂寞被付出的更深的感情所转化之后,我就彻底地迷失了自己。爱上一个人不难,为人所爱也不难,难的是相爱时别因爱而放弃了自己的本色,和你爱上一个人一样,被人所爱,是因为你此刻的本色可爱,于是她才来到你的身边。

和她在一起时,曾有过很多的关于未来的幻想,也一直希冀着这些幻想可以快一点变成真的,可是现在,和我一起幻想未来的人离开了我,于是那些当时看来那么可爱的幻想,如今也变得如此地可笑。

没有了她,寂寞也如约而归,一切都恢复了从前的样子,只是心境却因此不再如从前。寂寞,那是我从前一直向往的境界,我曾深信,寂寞可以使一个甘于欣赏它的人变得与众不同的美丽。在我还拥有她时,我曾怀疑自己以后将不能再领受这样的感觉,但现在、当寂寞真的拥我入怀,我才发觉,这种让人美丽的寂寞,有几个人能够真正地承受?

在蒙特利尔的某个冬天,我认识了一个女孩儿,我们在一起有过短暂但很快乐的日子,在春天快来的时候,我失去了她,我没能和她一起享受一年中最美丽的季节。

我来,我遇,我经历。我怀念和珍惜2001年的蒙特利尔的冬天。
抓住2002,展望2003,好戏在后头  

good article.

I have the same thing with you. Almost the same time we started together and almost the same feeling about you. So I watched you. But my story ended earlier than you. And those days I thought you were lucky guy and I prayed for you not like me. One day, I almost write a story here. But my words are limited. Today, when I saw the words, I was so surprised. It is talked about me! Then I thought maybe it is you. I think I was right. This time we lost ourselves completely. But I believe we can do much better next time. Good luck.

好文!我很喜欢它!!

那天,车过Cape Breton Highland,我们停下来,看海。不羁的,野性的,咆哮的海。浪,追赶着,连绵着,汹涌而来,全力撞向岸边的冰雪,转瞬之间,珠玉四溅。

坐在斜斜的阳光下,脚下是枯黄的草,远处天和海阴沉地蓝着。风过时,海的腥涩滋味便将我包围。在隔着大西洋的另一个高地,当有着更富生命的场景吧?想起大学时自己关于苏格兰的那篇作文:FANTASY,一切,逃无可逃地陷入时空的虚幻。

离开了熟悉的生活,我终于发现,一路上,心中并没有牵挂。几次流泪的冲动,只因为在林间盘旋的山路尽头,海突然迎面扑来;或者是,重重叠叠的灰紫色云端,一缕阳光不期而至。

我开始冷静地想:两个人的相遇,应该是开始于一链又一链的偶然。而分开,却似乎源于必然。

是在秋天,初次见到蒙城令人难忘的万家灯火。再见时,我已经可以感觉到空气中季节变换时特有的气息。

春天,它还是来了。

怎么这世界上有这么多相似的故事?

无论如何,相遇总是缘分,只要记住那段时间美好的回忆和心理温暖的感觉就够了。

很喜欢Montreal的冬天,也很喜欢Montreal的雪,so pure,so soft,so white.
只是很想知道你是否还好!

爱是一种艺术
爱是不能迷失自己
其实
爱情是一种消费
满足自私的Ta需要的

个人独立
和个人魅力
心中瑾记:
爱不是生活全部
不断充实自己
创造优质的你