租房买房买生意上iU91

我到蒙的经历

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
以前在蒙城华人上得到了不少有用的信息,现在我觉得有义务把我的赴蒙城经历反馈给大家,希望对有关人士有一定的帮助。

我买了6月27日的机票,我是广州的,所以在广东中旅买的,连机场税6250左右,从香港到温哥华再到蒙城。所以我要提前几天到香港。25日与家人朋友一一惜别后经过两小时车程到达香港。到香港的方式我个人强烈推荐走直通车,虽然价格230元稍贵于其他的方式但省去很多麻烦且服务很好,你走BUS的话通关要拿行李等等。

在广州东站走,过边检时,要填一份出境卡,然后按你护照的情况排队出境,手续非常简单,那个边检甚至连VISA都不仔细看,完全不问户口、外币、检疫的问题,我想现在大陆已经完全对这种VISA不设禁置了。我的朋友甚至以定居的方式申请护照也完全没有取消户口的问题,根本没人提这事!

到了香港,那里反尔问得多一点,你的职业,去向,航班等等,不过也是非常简单,请记住在车上问列车员拿入境卡填写。

27日正式出发到加拿大了,香港的亲戚送我到机场。建议早一点去,以便安排。

那里行李CHECK IN时我发觉他们不注重尺寸而着重你行李的重量。我的过了4KG拿了几本书她也就算了。超重罚款900HKD。加航行李要求长宽高之和小于158重量小于32KG各两件。手提一件。

托运后经过很长的过道甚至要过地下才到候机室,不过机场的指示非常清晰。

然后就是十几小时的旅行,加拿大航空公司是我坐过最差劲的航空公司,什么都很差,不值一提,建议大家坐国泰。

到了温哥华首先排队过海关交给她一份在飞机上填写的海关申报表,那些漂亮的海关小姐看到你的VISA会指示你去移民办公室办理手续。那办公室就在你出关后的右手。(好象与网上流行的说法不一致,并没有人举着牌等新移民,而且必须先过了海关才行)到了那办公室,他会问你要不要转机,然后安排你的等候排名。等到我时,问了几个人问题撕了VISA的几页,剩下一张贴在你的护照上。再到旁边给另一轮的海关问话,主要问你有没有后续行李的问题。至此所有手续办完。整个过程连排队1小时左右,问话的时间加上也不够5分钟!

办完手续到行李带拿行李,如果不见不要惊慌,多数是服务人员把它放地上了,找找或问人即可。拿到后走出海关区,出道口有人收你在海关的申报表。如果在香港已经给你第二程的登机牌不用另外CHECK IN。按指示把行李放入国内航班的行李带中,就可以到你需要的登机室了。之后也没有什么值得说了。

整体来说一切都很顺利了。说说注意事项。
1、即使你直接到蒙城也要经过温哥华货多伦多,以便清关。
2、两个航班的间隔时间尽量取长,最好有4小时以上,因为国际航班经常延误。
3、随身行李尽量小巧,要符合要求,在温哥华过机时有一个塑料架子,如果行李过不了你也别走了!
写得很好,谢谢! 如果能说明一下你是联邦移民还是魁省移民就更好了。
WWW=Web Will Win

to kingsimon,
谢谢你!

你如何能买到那么便宜的票,能告诉我电话么

6000多还便宜??北方4000就搞定了!

guimy, in winter?  

我的机票并不便宜,确实在上海或北京走可以4000左右的,但我并不想从那里走所以只好买贵机票了。我是魁省移民,谢谢大家的支持。

Simon,你也到了?还记得我么?有空联系。我的EMAIL:shenjun01@hotmail.com。我们是21日到的。

对,我也到了,你们一切可好?
我们多联系

你好,我也是联邦移民,想直接到MTL,请教在温哥华入关时,你是如何回答转机的问题,没说实话,还是照直回答,有没有麻烦?看你的机票了吗?

to dingxiang
你给我的private message以收到,我10月走,你呢?你在哪?我现在了解的在大连海运超过1立按实际体积算不会收你2立的钱。是否一起海运,可以省些币子?