租房买房买生意上iU91

提问

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
因为我将来montreal,有几个问题想问问,montreal的气候怎么样,最低的气温如何,在这边租房的价钱如何(是那种有1间房的即可,但要有厨、卫),需不需要带被子,生活用品、衣服的价钱如何(最好能举例说明),两个人在montreal半年的最不利条件下费用如何?谢谢
据说今年这里的冬天是多少年来最暖和的了,我也刚来1个多月,比在北京(11月)时穿的还少,不过这两天有点冷(女士可能得多穿点)。房子的价格象你所说的类似apartment的大概350-480吧,downtown的比较贵一些。生活用品当然要带,要不就在这里买(贵点),衣服我没买过(SORRY)。你们是移民吧,在这里学法语每个月发你将近$1000就够开销了。

从你登陆到你有确切消息能上cofi大概要需要5--6个月。在这期间你最大的问题就是找房子。以现在的情况,你能在1个月之内找到你满意的好像有困难。你住移民接待处的费用是加币30/天或400--500/月。衣服多带短袖和仔裤,多带烟,长用药必被。正常情况下,在你找到房后,你们的费用是加币1000/月。(当然不包括家电和家具的费用)。

我也有几个问题,我的衣服基本带足,但到加后想买一些家电和家具,能帮忙报一下价吗?谢谢

要看你买什么样的家具,一手的还是二手的,什么档次的,价格差距太远。
很多appartment提供电器和家具。

“sufe”说的对,价格相差太多,看你选择哪种了。我住的房子家具和电器都有,就是没电视,我的朋友的电视都是捡的,竟然还有捡到大电视的(我怎么一直就捡不到    )装个电视卡也没很不错的

我是问和国内相比较,如何,估计一般到那只能买二手的家具,不过彩电想买新的,一台21寸的彩电(一般的,不需要纯平的),多少钱?

去这里最著名的电器店FUTRUESHOP的网站,那里有很多电器,可以查询。蒙特利尔很多中国人都选择到那里购买电器,一是价格不错,二是大店有保障。它们也基本上代表了现在本地电器的水平。

http://www.futureshop.ca/
WWW=Web Will Win

说到彩电,你来前要有心理准备。别说纯平的,连平面的都少,这里卖的都是在国内难得见到的球面的电视,价格还特贵,19寸的也得三、四百大元吧!这方面加拿大的消费水平相当于国内10几年前的。真想把我家的大彩电从国内搬过来,呵呵!

可能还不如国内10几年前呢,国内84年就有平面电视了。
我在美国买的数码摄象机US$800,在国内档次低一级的价格贵一点(当然,国内可能是假数码的),在这儿,我今天刚看过,CAD$3000多,我的妈呀!!!