租房买房买生意上iU91

面试日记(1)

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
下午刚刚完成一个Phone Interview。。。。。。
九万里风蓬正举, 风休住, 蓬舟吹取三山去.
别伤心, 振作点! 找工作是不那么容易的, 已经有面试就已经一定程度上说明了你的实力. 接下来就是看哪家公司和你有缘了. 多总结经验, 相信你会成功的!

建议开个找专业工作及面试心得版块, 希望成功或还未成功的JOB HUNTER 都来谈谈自己的心得体会, 大家互相促进!

Post by MisterOrient
1.---多了7分钟说明你控制能力很差,你超了15%-23%如果这个职位是很讲时间控制的,比如PROJECT你就不能按时完成,让你做一个PRESETATION你不能按时完成等等,要比别人多20%的时间才能完成,你就不合格.哪个经理要你! "对你更感兴趣",那说明你不懂北美文化,对面试还要多训练,还不懂.

不对。从来是面试官控制时间,这和 presentation 和 project 完全不同,后者是自己严格控制时间。

2.---这不一定,说不定别的人也回答不好也回答不上来.

这句话有安慰作用。谢谢。

3.---看你的简历就知你是中国人,说不定面试官觉得你的英文超出他想象的好,特别是他也不是NATIVE SPEAKER的话.

再谢谢。

看来你还要多训练.
没错。不用你说我也知道。

有人的面试根本就没技术问题,自己次次一堆技术问题,答得好不过,答得不好也不过。还有,她怎么就不能完全明白我!
----如果你真懂这个技术,那就很容易说清,举个例子说明,不要讲原理,讲做过的或类似的,只怕你似懂非懂,纸上谈兵,当然越说越糊涂,别人也不懂,不懂时最好告诉他只有一些Academic knowledge and academic experience but you have the ability of fast learning. 技术对中国人来说是最大的优势.

那是一个真实的项目,我每次给人解释总是要辅以图解,否则不太容易理解。专业术语我已尽量在用。

你的这个回答我增经用过,但是没用。 公司不是光想让你学的快,而是要你在学的快的基础上还要掌握了相当的知识和拥有了相当的经验。

那你100%错了,你可发信去问他为什么不给你面试或职位.他会告诉你的.这么不谦虚怪不得得不到工作.是你懂还是我懂,我也经常面试别人的,或你去看看人事管理这本书,问问MBA的同学.

我如何控制电话面试的时间?

他提问, 我回答。但后我提问,引导他问我擅长的技术。还有什么技巧?我能说:时间到了,中止面试?

这个问题希望你能回答我。

她听不懂不是因为发音而是你的内容,比如是不是专用技术词汇,条理清不清楚,有没有具体的例子,这要积累的.少上网,多看资料.你不是说你受培训过了吗?

我现在每天有半天开着机,怎么可能不上网,发简历,回信,联系appointment,顺便再来这里转一转。 剩下半天就是看书,看面试题目。 不过专业术语是应该再加强一步。

说明你选的例子不好,面试又不是打仗,还要辅以图解,你应该尽快找到一个解决办法,既能说清楚,又不让人费解,讲用了什么技术和方法而不要祥细介绍怎么做的,问题是什么?输入是什么?结果是什么?输出的是什么?就行了,人家只想知道你能不能做,会不会,而太具体可能他也不懂,越搞越糊涂.

有道理。谢谢。

还有一个问题:如果有一个面试,工作要求的第一行就写道你要有某一方面的经验,但是我确实没有,但对方又给了我面试的机会。当面试时,对方问我是否有经验时该如何回答?还是说有理论知识,学的快?而且理论知识也是临时报佛脚?

首先要控制每个问题回答的时间,不要纠缠细节,特别是电话面试.一般别人会事先告诉你比如问你5个问题,如果你要用45分钟,那你控制在40分钟内把它答完,留5分钟问对方.你的情况是是没控制好,别人还没问完,在某些细节上太纠缠.你要想着留给你5-8分钟问对方,那就机动了,时间够多问几个,时间少少问几个,我的第一次电话面试人家说给我半个小时我不多不少半个小时做完了,所以几天后就得到现场面试,我去面试后和面试官共进晚餐时问面试官为什么?他答你的控制力在所有电话面试的人中最强,令他印象很深.这很简单,电话面试放个表在面前看着.

谢谢! 所有面试中人们告诉我时间,但没告诉我有几个问题,下次也许我应该事先打电话问HR大概有几个问题,努力控制时间。但是HR知道engineer有几个问题吗?还是在面试开始时就直接问engineer一共有几个问题?

人是不可能面面俱到的,你告诉他学过,有知识,有academic experience, did some similar project in the university,找一个例子,类似的技术你本不懂,但通过工作很快就学会并成了专家.这就是POSITIVE.很多技术是通过边做边学的,书本上只是理论.不要说我不懂,不会,很NEGATIVE.

是应该设计出一个由白痴变专家的例子,而且最好这个academic experience和这个job要求的领域接近。是一个办法。绝对不能简单说我只有理论,不会,不懂。