租房买房买生意上iU91

[其他] 巴黎使馆的聚一下

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
去年(2005)十月拿到CSQ, 十一月底递交到巴黎使馆,至今无任何消息。巴黎使馆递交的同胞,可否给点建议或相互交流一下:eek!:

欢迎各位一起来交流

:rolleyes: 今天拿到FN,自己顶一下。

急,安全背景调查

今天收到ME,但是还有一大堆的表格,如许可CIC对本人现居住地警察局的材料调查等等。另外,我在国内上过几年一所军事大学的英语培训班。估计现在要被安全背景调查了。有哪位同胞有相同或类似的经历啊,可以拿出来分享一下吗, 现在很是担心这个文题

我三月拿到CSQ, 现在正在准备材料, 我现在遇到关于中国身份证公证的问题, checklist 注明要提交身份证, 但是国内公证处说按规定身份证不能办理公证. 不知道你们有没有捷径?
<!-- / message -->

我认为把你的户口簿公证一下就可以了, 我就是这么办的;)

谢谢Nicos!  但是我有点担心, 在加拿大领事馆, 他们会将户口本和身份证相提并论吗? 而且, 户口本做公证处的话, 就仅做有我个人资料的那一页吗(就我一个人申请)?

就做你一个人的户口公证就可以了. 比如说我吧,我在国内连身份证都没有,(我出国已经有很多年了),又哪来的身份证公证,所以不用担心这个问题。my email nicos_switzerland@hotmail.com

我有个朋友在办,刚刚体检,可是登陆费还没有交,请问是现在补上好?还是等它来信催了再说?我的朋友已经辞职了,所以希望越早下来越好。

登陆费交不交,主要看你的朋友有没有银子。我的登陆费是体检后补料一起交的, 主要是那时汇率还可以。如你的朋友银子比较多,可以马上就交, 如银子不多的话, 可以晚点交。我个人认为交不交登陆费,对进程的审批没有太多的影响。

有个问题请教 Nicos,sur la question 19: "votre numéro de carte d'identité" dans la formule"demande résidence permanente au canada"

如果我交户口簿的话, 这个问题是否该留空呢?

还有,是否要备注说明: 户口等同于身份证,而且中国法律不允许办理身份证公证等等呢
?

谢谢啦