租房买房买生意上iU91

婴儿大便问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我儿子六个半月大,自从五个月吃辅食以后,总是不大便,好则三,四天一次,最近一次有十天没大便,看了儿科医生,说小孩不大便不规律很正常,让我耐心的等。可我觉得十天的大便在肚子里,总不是什么好事。后来在西人药房的医生建议下,用了婴儿的开塞露才好,可是通了以后又不便了。非常心急,迫切咨询有经验的妈妈, 非常感谢!!
我宝宝5,6个月的时候也有一段时间不大便,最长也9天10天的,用了好多方法也不管用。后来不知道怎么样就慢慢好了。你也别太着急,我知道周围好多小孩都这样,顺其自然就好。如果孩子没表现痛苦,不需开赛露的。

小护士

你不用着急,宝宝几天不大便很正常尤其是增加辅食之后。解决方法;1可以给他揉揉肚子以增加胃肠运动要顺时针喲2吃一些蔬菜水果的果泥,注意第一次吃时要少量。试试吧

我的经验

我儿子以前也有同样状况,后来我买了亨式的APPLE PRUNE JUICE(有BABY FOOD的地方都有的卖),每天喂60ML左右,大便就又正常了,不过现在的问题是,哪天不喂,第二天就拉的超硬超干,不晓得是不是上了瘾,哎..........这个方法是文学城的姐妹提供的,但是每个孩子情况都不同,不晓得是否能帮的上你!:cool:

我女儿小的时候也是经常好几天不解大便,她的医生说正常,他有个孩子曾经27天不解大便,只要孩子发育正常就行。他还介绍了一点小窍门,一个是揉肚子,另一个是用棉签,一头沾点凡士林,放进肛门,用手指弹留在外面的另一头,我试了,没效果,因为我女儿根本没大便。也许有大便又解不出来能管用。

非常感谢各位的热心答复,我买了apple/prune juice,但是不知是否要参水,还是直接喂,因为我儿子才六个月?另外,我可不可以喂他一些蜂蜜?再次感谢!!!!

Post by Janny
非常感谢各位的热心答复,我买了apple/prune juice,但是不知是否要参水,还是直接喂,因为我儿子才六个月?另外,我可不可以喂他一些蜂蜜?再次感谢!!!!

apple/prune juice 可以直接喝了,因为市面上卖的都不是纯的,都是浓缩汁,你注意看一下。但不要喝太多(小孩子都喜欢甜),另外请注意,不要给蜂蜜哦~~

好象应该是掺点水喂西梅汁的,不过我当时心急,没顾上,所以是直接用勺子喂的(放奶瓶里,小家伙拒绝喝),刚开始的时候宝宝不太喜欢这种果汁的味道(我尝了一下.确实蛮难喝的),不过现在变的特别的爱喝,我晕~~~~~哦,还有提醒以下,喂完果汁也是需要拍嗝的,否则准吐..........

蜂蜜是不能让1岁以下小BB喝的,JUICE的话一天也不要超过60-90ML.开罐后最多存放三天.我想问一下诸位,BB喝了果汁(自己鲜榨的).是不是就可以不用喂水果泥了呀?一样都是VC,有些水果打不出泥的.还有,水果煮熟了之后,VC不是会有一定的流失么?难道不能直接洗洗打成泥么???:confused:

我每天给宝宝吃一些自己鲜榨的苹果泥、苹果汁,感觉效果不错。