租房买房买生意上iU91

求助:full time法语学习,政府补助

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
各位有谁知道:如果夫妻两个都上full time 法语学习COFI,同时夫妻两个都part time工作(每周夫妻两个总收入大约$360),是否影响政府的资助额度?政府的资助会是多少?

多谢!
你领到开课通知的信封里有一张表(PAFILI),如图,你填好那张表交到给你安排班级的人的手里,然后你就可以一个星期收到一张110多块钱的支票了。Cofi已经不存在了,接替Cofi做这些事的机构是Ralation avec les citoyens et immigration。你上全日法语课就给钱除非你已经拿满1000小时的全日制法语课的补助。你的家庭收入$360/周属于低收入,别忘了申报年收入、报税,申报了就有退税,花花的加刀往你家里寄。

请问现在上COFI的补助还是每周110刀左右吗 ?

请问ZZBJ, 现在上COFI的补助还是每周110刀左右吗 ? 不是说降到每周30刀了吗?

谢谢回答.

110多刀,我很确定,我认识的几个上“COFI”(Cofi已经不存在了,接替Cofi做这些事的机构是Ralation avec les citoyens et immigration)的每个星期都在家里收110多刀的支票。

TO:ZZBJ, TKS

谢谢你的答复,我还想问问你是否知道配偶移民上COFI, 也有这个补助?   ;)

“配偶移民上COFI”《---这句话我不是很理解。

你是说配偶和你都是移民,都上“COFI”还是什么意思?我在线回答你。

我的意思是团聚类移民是否上COFI,也有这个补助? 再次谢谢你.

有,只要你符合魁省公民/居民和领"COFI"补助的条件,你看我发的那张图片,有可能要求你在被监护的那栏里填写。你那到那张表格(我发的图片)后,你填好交给工作人员他/她会简单地向你确认一些情况,你也可以主动问他/她,最终你能否得到补助由Ralation avec les citoyens et immigration决定。

如果你确实有特别的情况,你可以去 Maisonneuve Est 的 800 号的二层,200号房间。你在Berri-UQAM地铁下车,在Rue de Maisonneuve出口出去,一出门,向后转,就是800号大厦。你到了200号房间排队(如果前边有站着等待的人,坐着等的不用管)直接问前台你的问题,如果她解释不了你的问题,那她会给你一个号码,那你就拿着你的号码和做着的人一起等,等到有人出来叫你的号,你就跟着走,然后问他/她你的问题,他/她会很耐心很详细地给你解释(除非你不想听)。

他们说法语和英语,人都非常好,非常耐心,带个字典,如果说不清楚就查字典给他/她看给他/她写。

你真是太好了,谢谢

我是今年2月从TORONTO来MORTREAL的,我已申请了COFI,并到800号面试过了, 说是要排到10月底左右上课了.只是我一直没搞清补助的事,今天有了你的解释总算弄清了. 多次麻烦你,真是不好意思,多谢你的帮助!

thanks

多谢热心人指点迷津!!!