租房买房买生意上iU91

昨天被罚了$151,痛啊

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
昨天在vurdun开,忽然后面警车对我鸣笛.停在边上等待处理时还不知道是怎么回事.警察过来后说我闯停牌.当时我在找路,只注意看路牌(蒙城的路牌太小了),可能没有看到一个停牌.所以没有争辩.结果就给了一张罚单,扣3点.$151,是不是太贵了?罚单是法语的,没看懂,是三笔加起来的, $100+$41+$10,是什么意思?各位大虾有没有类似经验,解释一下?谢谢了.
罚单是英/法双语的,应该有2份,后一份是英语。上庭胜的概率很小。

谢谢你的信息,回家再研究研究.也没打算上庭.就是觉得忒贵了,您说是吧.折合成人民币1000块呐,抵上俺们村一年的人均收入啊!!!容易吗,我?
Post by mtluk007
罚单是英/法双语的,应该有2份,后一份是英语。上庭胜的概率很小。

呵呵,是好贵阿。不过你不熟悉的路还开这么快,那也该罚了。如果开的慢,停牌就算小,也应该看得到的,除非你在找其它东西没注意。提醒一下,最近Vunder这里蹲点的警车比较多,大家小心阿。

还记得以前3个中国人驾车被卡车撞死2人伤一人的教训吗!!

朋友:
要是与停牌垂直方向街道没有停牌,恰巧有车快速通过,这151可就不贵了!

这你还能自己上网说两句,不然也就等看着周五的蒙城华人报头版新闻: 《又一个血的教训---一华人驾车不慎酿成悲剧》 ....

知足吧!

题外话:不知道为什麽,有些人,凡事都特别生猛,正当的权益一定要保护,但也别动不动就是动心眼子要告警察,告房东,告这个,告那个的,有那分析能力,先从自己的问题上找找原因。

现在终于找到了

大爷:

要是与停牌垂直方向街道没有停牌,一般是小街进大街,即使没看见停牌也会习惯了double check.
我当时是丁字路口从直行干路往支路右拐,转弯时速<=20km/h.先确定没有车辆,行人.然后在到处找路牌,想确认我有没有开错路,所以没看到停牌.

我发这个贴子没想过要告谁,主要是因为第一次吃罚单,想了解一下是不是这个价,也觉得奇怪罚单上有3笔数目.同时也是给大家提个醒:这儿罚单很狠,小心驾驶.

题外话:不知道为什麽,有些人,凡事都特别生猛,总觉得他的同胞发的贴子令他不满意,于是以批评,教育,改造他人为己任.我总觉得加拿大有点象社会主义国家,相对来说比较平等,均富,和完备的社会福利.可就是少一个什么都管的村委书记.:eek!: 哈,现在终于找到了!!!
Post by 破蛋蛋
朋友:
要是与停牌垂直方向街道没有停牌,恰巧有车快速通过,这151可就不贵了!

这你还能自己上网说两句,不然也就等看着周五的蒙城华人报头版新闻: 《又一个血的教训---一华人驾车不慎酿成悲剧》 ....

知足吧!

题外话:不知道为什麽,有些人,凡事都特别生猛,正当的权益一定要保护,但也别动不动就是动心眼子要告警察,告房东,告这个,告那个的,有那分析能力,先从自己的问题上找找原因。

我错了!!

仔细一看,一想,一琢磨,还是您说的有道理,我错了!

而且,我还觉得-----您特冤!怎麽这路标就这麽小,还偏偏赶上您找路这麽个瞬间,警察也真较真儿,又是个法语单子,回头上网还遇见个添堵,爱管闲事的。

我在国内的时候,还真是个街道积极分子;但您把性别搞错了,他们都叫我刘大妈!刘姥姥,刘姨什麽的。

反正,还是听你的!那就只当你大妈我废话了。年轻人吗,有的是冲劲儿。这罚单的事也别多想,只当让那警察抢了,要麽就只当您在丁字路口从直行干路往支路右拐,转弯时速<=20km/h的时候就那麽寸,4条胎同时爆了,您花了151买了4条新胎。总之,千万别想不开啊!

另:据群众分析,你那张罚单的两个数额小的项目,是税,联邦税+省税(这国外比国内严格,正规),具体什麽税种我不太懂,但根据您的这个具体情况,多数在康大和麦大念会计专业的人士分析,很有可能是---“特种服务税“或“特种消费税“。

您没错,您教育得对,在村里时我就对支部书记啊,街道积极分子啊,计生干部啊,特崇敬,特仰慕.要没有他(她)们教育监督,我还真不知道晚上该吃窝头还是该喝稀粥.

还有啊,我一个月前刚换了4个新胎,$500.听您这么一说,我花了151买了4条新胎,我哪会想不开,简直是乐得一宿没睡着觉!:rolleyes:

另:谢谢群众的分析.我把罚单又拿出来分析了一下.没有英语的:frown: :frown: :frown: . Description de l'infraction, 是手写的法文,看不清楚.旁边是打印的"vitesse(km/h) constatée", 翻译成英语就是noted speed(km/h), 警察填的是30."Zone de",警察填的是30.再后面就是罚款额:四笔分别是Peine minimale,Frais,Remorquage,Contribution,用google翻译一下是:Minimal sorrow, Expenses, Towing, Contribution.,警察填的是100+41+0+10.我不知道Peine翻译对不对.反正很形象,"最小的伤痛",第三笔也明了,我没有拖车,可Expenses和Contribution,41+10是什么东东?好想不是您说的什么税.整不明白了,还请您老继续分析分析.也请广大有经验没经验的过路群众指导一下.谢谢了.

Post by 破蛋蛋
仔细一看,一想,一琢磨,还是您说的有道理,我错了!

而且,我还觉得-----您特冤!怎麽这路标就这麽小,还偏偏赶上您找路这麽个瞬间,警察也真较真儿,又是个法语单子,回头上网还遇见个添堵,爱管闲事的。

我在国内的时候,还真是个街道积极分子;但您把性别搞错了,他们都叫我刘大妈!刘姥姥,刘姨什麽的。

反正,还是听你的!那就只当你大妈我废话了。年轻人吗,有的是冲劲儿。这罚单的事也别多想,只当让那警察抢了,要麽就只当您在丁字路口从直行干路往支路右拐,转弯时速<=20km/h的时候就那麽寸,4条胎同时爆了,您花了151买了4条新胎。总之,千万别想不开啊!

另:据群众分析,你那张罚单的两个数额小的项目,是税,联邦税+省税(这国外比国内严格,正规),具体什麽税种我不太懂,但根据您的这个具体情况,多数在康大和麦大念会计专业的人士分析,很有可能是---“特种服务税“或“特种消费税“。

理智致用的网上批评与自我批评让人觉得十分温馨。;)

世上就怕“认真”二字!

哎!...........................