租房买房买生意上iU91

我该去哪里投诉房东?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
才搬来没多久,窗户的锁坏了,叫房东修,都过了一个星期了还没动静,写了一份抗议信交给他还是爱搭不理的,真气死我了。我该去哪里投诉他呢?      
本站“生活指南”栏目里有介绍: http://www.sinoquebec.com/Shenghuozhinan-juzhu.htm
WWW=Web Will Win

那是不是现在就可以投诉还是要在书面要求多少天以后呢?另外,我的信是直接交给他没有寄挂号,是不是有效呢?多谢回答!  

跟房东打交道要注意,打电话和当面交信不一定有效,要用挂号信来寄才有震慑力,表明房东随时有可能被投诉。注意保留寄挂号信的凭据。
WWW=Web Will Win

给房东写封信,一般信即可。告诉房东,如果到某月某日,如果还没有修,你就将房租交给Regie de Lodgement。如果到时,房东啥也没办,你就真的这样做,这样,Regie de Lodgement就会派人来修,并将帐单寄给房东,这个修理费可就不是这么便宜了。房东都明白这个道理。

多谢多谢,是个好主意。你是不是有过相同的经历,我打算就这样做。还有一点点疑问:到时候Regie de Lodgement 会收我交的房租吗?我这样做合法吗?  ;)   ;)

i learnd it when i was studying in COFI

我也碰见过这种懒房东,天天下学去他那里要求,他自然会动。还有一个办法就是寄挂号信,你可以先去他那里要求给个修理的期限,同时要求他的寄信地址,告诉他到期没有解决,你就会寄挂号信给他,同时向租房委员会投诉他。

还有一个问题,我想知道房东是否要了过高的房租,上哪可以查到?该怎么做?  :confused:   :confused:
/ m/ y& c* P- q 再谢!   :p

唉,可惜我现在才看到这个贴子,我当时住在3440durocher时,那个房东就是这样的,我还以为只有这个房东是这样呢。; M* n7 s- \% U! s* U. ~
她不帮我修理门,还差点把我给告了。。。