租房买房买生意上iU91

每日一菜(2005年3月9日)之:葱爆羊肉

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
每日一菜(2005年3月9日)之:葱爆羊肉

--------------------------------------------------------------------------------

摘自《家庭实用菜谱大全》。如果有觉得喜欢或需要的。欢迎点播。全部菜谱目录请看另一个帖子:
http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=167038

######纯属个人爱好行为,不能保证每天一定上载,不能保证让每个人都满意。欢迎交流######

看起来蛮不错的样子,可我上哪去买大葱呢?说实话我还从没注意过这里有没有大葱卖?还有啊,羊肉可以换成牛肉吗?我怕羊肉有那个膻味...

Post by Volant
看起来蛮不错的样子,可我上哪去买大葱呢?说实话我还从没注意过这里有没有大葱卖?还有啊,羊肉可以换成牛肉吗?我怕羊肉有那个膻味...

我在VERDUN的田园中国人超市看见过.

用西人超市卖的那种很粗的大葱(蒜)也行, 多剥几层, 用嫩点的部分. 炒牛肉羊肉都可以.

要是怕羊肉有膻味, 可以用料酒和胡椒粉先腌制, 然后不放油在炒锅里干炒两下, 看到水分干掉了, 再起锅用油. 膻味可以去掉, 而且味道更好.

其实好的羊肉是没有膻味的, 这里的羊肉我没有吃过, 我不清楚. 但记得在西宁, 银川吃的羊肉, 那可真是香极了. 当地人说法是, 他们西北的羊, 吃的是草原上的冬虫夏草和发菜, 喝的是天山流下来的矿泉水. 一流正点.

Hi, 今天刚做了这道菜,用的就是你介绍的那种粗粗的大蒜(这里好像叫leek),羊肉我还是怕那个膻味,用的是小牛肉veau来代替的,味道还是蛮不错的,带酸甜味,肉也很嫩。谢了!

你是最牛的了, 什么都会做, 就算不会的, 扫一眼就会了, 哪个男人娶了你真是福气啊.

Hi, 今天刚做了这道菜,用的就是你介绍的那种粗粗的大蒜(这里好像叫leek),羊肉我还是怕那个膻味,用的是小牛肉veau来代替的,味道还是蛮不错的,带酸甜味,肉也很嫩。谢了!

这里羊肉出水多,所以我不做葱爆,炒的话都做了孜然羊肉了。。Volant不知道你家大宝贝吃孜然不吃。我家的那个训练的是孜然fans了。。lol

Post by Thunder2005
你是最牛的了, 什么都会做, 就算不会的, 扫一眼就会了, 哪个男人娶了你真是福气啊.

你过奖了,其实我很多时候也是凭着感觉瞎弄的,偶真正佩服的是俺娘,绝对是那种出得厅堂、进的厨房的贤妻良母,所以啊,你能取到个成都媳妇也很有福气啊!

不过可惜某人是中文盲看不懂最后那句,哈哈。。。

Post by 无涤冷雪
这里羊肉出水多,所以我不做葱爆,炒的话都做了孜然羊肉了。。Volant不知道你家大宝贝吃孜然不吃。我家的那个训练的是孜然fans了。。lol

我们家这个就这点好,除了鸡爪和肠肠肚肚的不吃外,别的我煮什么他都爱吃,还特别喜欢各种各样的seasonings而且还咀辣,反而是很多东西我都不吃,包括很多人都喜欢的香菜,我一闻到那个味道就头晕!你家那个吃不吃凤爪、鸭蹼之类的东东呢?

我们家这个就这点好,除了鸡爪和肠肠肚肚的不吃外,别的我煮什么他都爱吃,还特别喜欢各种各样的seasonings而且还咀辣,反而是很多东西我都不吃,包括很多人都喜欢的香菜,我一闻到那个味道就头晕!你家那个吃不吃凤爪、鸭蹼之类的东东呢?

他不吃爪子的,只是尝了猪手。。不过吃过建容卖的卤好的,当时是去买鸭子,我又想吃凤爪,就买了半盒(卖肉那个男孩子还说看在我们老买鸭子的份上才卖半份爪子给我。哈哈),我觉得外面卤的放了很多糖,他才吃了好几个。。我自己在家做的话不爱放那么多糖,而且我觉得爪子又肥,没有国内的好。所以就做过一次,觉得不好又扔了。。呵呵~

香菜啊他都爱吃,也奇怪,我很少吃香菜,但是煮了牛肉或者羊肉汤或者是砂锅什么,他都要放香菜。想想也奇怪。。哈哈!