租房买房买生意上iU91

[联谊] 法国来的兄弟姐妹我们组建一个club,如何?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
法国来的兄弟姐妹我们组建一个club,如何?

法国来的兄弟姐妹,新年伊始,祝大家一切顺利!

最近两年,从法国来蒙特利尔定居生活的朋友越来越多,由于国家和地域的不同,生活习惯,思维方式,语言等还是和以前生活的地方有着诸多不同。希望通过我们定期/不定期聚会,交流信息(形式可以多样:骑车,远足,野餐,唱歌,法语交流,聚餐,滑雪,钓鱼,旅游。。。),使我们能够更快更好地融入当地的政治,经济文化生活当中去。

有兴趣的xdjm们,大家都来跟贴讨论并写e-mail 给nouvellefrance_quebec@yahoo.com , 留下您的联络方式,我们会回复确认.

欢迎其他朋友!

让我们一起来怀念老法国的生活,让我们一起来感受新法国的欢乐。
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。
支持!

凡是健康向上的交友活动我都积极支持。
我在法国生活了两年,大部分时间在巴黎。乘着假期也把整个法国算是逛了一圈了,有空和大家多聊聊。

Why only friends from France? All friends from Europe should be welcome. I am from England.

为什麽中国人之间总喜欢分地域,派别呢?

有没有从中国北京市朝阳区三里屯附近6街没名小区4栋楼2单元出来的,大家有空聚聚,来畅谈一下,原先我们的居住的那片土地的昨天,今天,明天。和隔壁王大妈的5个孩子,街道小脚李大妈的动人故事,以及所有以前在我们周围的故事。

哈哈,楼下的话说重了呀。楼主不是要分派别,而是想组织有点相同背景的朋友多聚聚而已。多一个熟悉的主题,多一份相似的背影,大家容易相处得更熟点吧。

楼主我说得对不?

Dear canadaciel,

谢谢跟贴,从来没有想在中国人之间分地域,派别, 又何来 «为什麽中国人之间总喜欢分地域,派别呢? »
如有表达不清之处,还望海涵。

可能您没有看完贴子,•欢迎其他朋友•不算分地域,派别吧。

欢迎加入我们的活动。

感谢M. AEROSTAR2004, 近来忙吗? Au plaisir de vous voir.

Post by nouvellefran
Dear canadaciel,

谢谢跟贴,从来没有想在中国人之间分地域,派别, 又何来 «为什麽中国人之间总喜欢分地域,派别呢? »
如有表达不清之处,还望海涵。

可能您没有看完贴子,•欢迎其他朋友•不算分地域,派别吧。

欢迎加入我们的活动。

感谢M. AEROSTAR2004, 近来忙吗? Au plaisir de vous voir.

你是???我们认识吗?

:confused:

我只在三里屯呆过,欢迎我加入吗?

有没有和我相同背景的,我们也可以有共同话题,只要不谈法国这个没落的国家,谈莎士比亚的文集,达芬奇的密码,肖邦的音乐,啥都行。

去年圣诞节,参加了一个朋友组织的卡拉OK活动,去了大约十几个朋友,居然有一半是从法国过来的。呵呵,让我蛮吃惊的。另外刚来时住在VERDUN那里,去一个中国小超市买东西,和老板一聊,他们有三个是从POITIERS过来的,也是蛮意外。

最近自已还有3个朋友从欧洲那里来登陆,一对是从法国,另外一个从比利时。所以,希望大家有机会碰个头。

Great! 我们有时间一起聚一聚,叙一叙!

À très bientôt