租房买房买生意上iU91

我的孕前检查

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我怀孕有7周了,预约了家庭医生要到3月底,我不知道现在是不是有什么要检查的,也不知道3月底是不是太晚了。不知道我现在该做什么,还是等到3月底了。也请介绍好一点的家庭医生。谢谢!
u can call to the doctor and ask for some multivitamin for pregnant woman, it's very important to baby

if you are not 35 or older, in most cases, it should be OK to have your first pregnancy exam.
if you really concern, you may directly go to a local CLSC and you will be assigned a doctor to have your exam soon.   

Multivitamin is not necessary. While milk, fresh fruits & vegetables are necessary. Most important, it is your healthy living style.

你的first appointment好像有点晚,到就近的clsc拿一张妇产科医生列表,打电话去约医生,看能不能约到早一点的appoinment.

我的孕前检查

注意:是孕前检查哟~~~~

为了能够早日当成加拿大的孩儿他妈,为了能够顺顺利利的完成千秋大业,为了能够充分彻底享受加拿大这个大家庭的温暖。我决定,去做孕前检查。

先去了一趟最近的clsc,告诉她你要看医生,(不用给她说什么孕前检查,他们也不懂。呵呵~~~)接待的胖mm给了一张表,上面是附近不用预约的诊所,有的诊所工作到晚上10点,很方便。

周一下午,挑了家最近的,到总台出示太阳卡(医疗卡),开始了艰苦卓绝的等待……(我是下午5点以后等老公下班回来去的,本来拖他去壮胆,事实证明,没用,所以不上班的未准妈妈可以早一点去,不用等。)等了1个多小时,当我饿得前胸贴后脊梁,两眼发花,两腿发软的时候,有个帅叔医生叫我名字了,(呵呵~~~快难为死他了,我的名字对老外来说,呵呵~~比较困难)。

进去后,他非常和蔼可亲,可是英语难听,我这么好的听力水平,竟然也连蒙带猜(是这个蒙字么? :-D )。五分钟后,他告诉我,让我本周四中午12点,到他办公室去,他给我详细检查。苦等了一个多小时,5分钟完事儿。呵呵~~~下次一定带本小说。

注意事项:这一次看,他不会给你进行很多检查,只是量量血压,听听心肺。
          会问你一些问题,过去的病史,不要隐瞒,把毛病都说出来,让他仔细给你检查。
          听不懂一定要问,别装懂,别不好意思。
          多说Thanks,人家也挺不容易的,也是在说外语嘛。

主要问题:月经是否正常,是否服药物,何种避孕方式,以前有没有过小孩,等等,(用英语也有用英语的好处,呵呵~~~中文的话,我早就说不出来了,发现用英语的时候,脸皮比较厚,吼吼~~~)

参考词汇:月经menstruation,或者period,
痛经dysmenorrhea
避孕 contracept; contraception (当时我没听懂,不过猜出来了,呵呵~~~)
流产 abort;miscarriage
子宫 matrix; uterus; venter; womb (我听他用的是这个)
排卵 ovulation
分泌物  secretion

星期四,中午,如约前往。又问问题,比上次多一点儿,详细一点儿,比如,最后会问你有没有丈夫,哈哈`~~然后,你和丈夫之前还有什么男人,哈哈~~还有,你老公和你以前还有什么女人,非常好玩~~~他会开叶酸 (folic acid) 给你,因为我一直吃复合维生素片,里面含有400微克叶酸,他问了剂量,让我每天都要吃,就没开,(据说这个应该是要钱的)。然后,量体重,又查了一遍血压,心跳什么的,再后来,常规妇科检查,嘿嘿~~~ (不过,上次好像他说,要给我做一个宫颈刮片的检查(cervical biopsy?不知道是不是这个词),我也不知道做了没有。)

完了后,他本来说可以等我怀孕后再验血,我告诉他因为有过养宠物的历史,需要做一个弓型虫的检查(我不知道这个词怎么说,只说parasite,国内这个检查叫Torch,他查了查书,告诉我可以做,就在一个单子上加上了这一项)

和蔼可亲的帅叔医生让我任何一个早晨7点钟去我们附近的大医院(翻译成中文叫瓦当中心医院),不用预约,不用交钱。主要是blood test 和 urine sample。当时他解释给我,检查的每一项内容,嘿嘿~~~法语,一个没有听懂,反正无所谓了……然后,结果会送到他这里,让我再到秘书那里预约下一次的时间。

注意事项:做妇科检查,让你脱衣服(上衣不用脱)的时候,会给你一个白色的单子,中间有个洞,套在头上,医生的话,就是为了cover 你一下。

星期五,早上,踏着还未褪尽的夜色,7点钟准时到达医院。拿了一个号,哈哈~~~66号,(7点钟来就66号了,难怪医生说,你要是7点15去,估计会有很长很长的队伍)。等了20多分钟,登记,(不要把号扔了,还要用的),因为我是第一次来,她给了一个贴有我的名字和信息条的卡片,告诉我以后再来,拿着这个,(估计我在这个医院就有档案了,可是,我要是搬家咋办呢?)。

然后,给你一长条贴有信息条码的纸,再等……。又一个20多分钟,进去了,一个胖jj抽我的血啊,(抽了我5小管还是6小管,记不清楚了,晕血,不敢看)。然后,给你一个塑料杯和一个贴有你名字的小管子,然后你去厕所,娶urine sample(建议用中段,不知道为什么),你要把你的urine sample用被子灌进馆子里,放在她指定的架子上。(呵呵~~加两个错别字增加可读性)

注意事项:带医疗卡;空腹(医生的话,midnight 后不要吃东西)可以喝水。
          还有,记好自己的电话号码,呵呵~~~me记性不好,经常想不起来,很干的~~~

万里长征走完第一步,还好,没等很久,前后不到一个星期(建议不要直接自己去医院,要等很久的)。

后面的任务还很艰巨的来,如果我不懒,会把流水账给jms一一报上,给后来的加拿大孩儿他妈们扫清道路。呵呵~~~~吃鸡腿去了,抽了我这么多血,要恶补~~~~~

谢谢,你真顺利,我到现在还没能检。

谢谢热心的cokiebaby。

另外请问,叶酸 (folic acid) 与您一直在吃的复合维生素片,到底是哪样要花钱?复合维生素片里面含有400微克叶酸,效果是否与单服用叶酸相当?

再谢过。

据说医生开的叶酸片要自己花钱买,我吃的复合维生素片是国内带来的,我觉得里面的叶酸含量(400微克)应该够了,问医生,他也说够了,我就没有让他开。要是不花钱的话,我亏了,呵呵~~~~