租房买房买生意上iU91

今天去沃尔玛被人问是否讲法语

[复制链接]   [推荐给好友]
是Angrinion 附近的沃尔玛,由于找不到要买的东西,就问一服务员,谁知那人用英语问我,讲法语吗?我说不,她就让其他的服务员跟我说话。奇怪,如果她不会说英语,为什么用英语问我?如果大家遇到这种事情该怎么处理?
他怕用法语问你, 你听不懂, 所以用英语问,但他的英语有限, 找会英语的为你服务,超市服务行业到是比较宽容,也没有语言歧视。有次坐公车,司机发飙说我不和他讲法语,我反驳他, 他吓得不敢吭声了。

楼主太过于敏感了。

这里很多人只会说简单的英语,这位服务员可能就是这样,她怕自己英语水平不高,不能为你提供满意的服务(即回答你复杂的问题),所以请会讲英语的其他人为你服务。这位服务员所做的没有什么不妥,(我觉得这个服务员很善良,很周到),反而你自己太敏感了。

初来乍到者,少数族裔往往会内心很敏感。其实,加拿大人和魁北克人整体而言都是很善良和宽厚的。

在这个网站上还看有人问,收回收垃圾的车过后,他自己家的垃圾桶的盖子没有盖上,而周围邻居家的垃圾桶的盖子都是盖上的,TA就以为是不是因为是中国人被垃圾工人歧视了。收垃圾的时候,你没有在垃圾桶傍边站着,垃圾工怎么自己这是中国人的垃圾桶!更何况收垃圾都是靠机械手抓起放下垃圾桶,放回时垃圾桶的盖子是否能盖上非常随机。太敏感了。

要想自己活得轻松快乐,首先自己不要用敌意去揣摩别人。

回复 支持 2 反对 0

谢谢楼上二位 ,看来会讲双语不论是工作和生活都很重要。

mont77 发表于 2021-5-18 20:35
谢谢楼上二位 ,看来会讲双语不论是工作和生活都很重要。

黑人天天闹歧视,其实他们就是不如人家,内心敏感,不安逸别人。白人挺忍让他们了,还得寸进尺的

我送货到客户那里,那里的人一开口就说,法语法语,我就说法语,这时他又不讲法语了,跟我讲英语。

在蒙特利尔要学点法语,至少能超市买东西什么的,我很多学生拿到PR后就专门学点生活用语,在这边还是很有用的