租房买房买生意上iU91
查看: 81|回复: 0

[移民] 惊喜!政府进一步优化了保姆及护理人员移民项目

[复制链接]   [推荐给好友]
发表于 2019-9-30 17:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击蓝字关注我们

随着加拿大人口老龄化问题的加剧,养老成为了政府必须面对的难题。于是,吸引护理人员移民到加拿大成为了加拿大政府工作的重中之重。

加拿大政府在今年的6月18日,推出了新的保姆移民试点项目(caregiver immigration pilots), 具体两项试点包括家庭儿童照顾者(Home Child Care Provider) 和家庭护理者(Home support worker)。该项目时长为期5年,每年最多可批准5500位主申请人,目的是给合格的家庭看护者及其家属,提供来到加拿大工作和移民的机会。

通过这两项新的试点项目,不仅合格的保姆从业者可以最终移民加拿大获得枫叶卡,而且其家人也可以在加拿大工作和学习。近日加拿大移民局官网又公布了该项目的最新细则,结合之前的项目规则,我们今天一起来了解一下。

保姆移民项目一直为大众所关注,目前政府提供的申请条件更加宽松灵活。

  • 家庭儿童护理员(Home Child Care Provider)只有 NOC 4411 家庭儿童护理提供者职业申请人才能申请;

  • 家庭帮助工人(Home Support Worker)只有 NOC 4412 家庭支助工、管家和相关职业申请人才能申请


如何申请以及申请人基本条件?
☑本计划申请人的基本条件是什么呢?

1. 有工作雇佣证明;

2. 语言成绩达到CLB5的水平;

3. 一年以上的相当于加拿大大专以上的教育经历;


☑申请人在加拿大境外的话怎么申请呢?

第一步: 在保姆入境之前,申请人须先找到加拿大本地的雇主,即愿意雇用申请人作为住家护理员的家庭或个人。

第二步:提交主申请人永久居民的申请,配偶工签,未成年子女学签的申请(申请人可以带家人一同前往加拿大,其配偶发放开放式配偶工签,不限制雇主,其未成年子女可获得学签,小学初中高中免费入读公立学校)保姆在前往加拿大前就会被评估其是否具有申请永久居民的资格,一旦被批准,保姆会获得工作许可入境开始工作。

第三步: 在此工作许可下获得两年本地工作经验后,即可递交永久居民的申请材料。


☑对于已经在加拿大境内且有一些住家的护理人员工作经验的申请人,有哪些选择呢?

1. 可以按照上述的境外申请步骤完成申请;

2. 可以继续在加拿大按照现有的工签继续工作,一旦拥有两年加拿大相关的工作经验,即可申请永久居民。

另外,最新细则再次强调:

在提交工签时,同时提交PR申请——待申请人满足24个月的加拿大境内工作经验即可转入PR审理,根据目前官网公布的信息PR审理仅需6个月;已经满足24个月境内工作经验的申请人除外。

对于已拥有加拿大境内相关工作经验的申请人:

拥有0-23个月加拿大相关工作经验的申请人

须在提交开放工签(不限雇主、只限职业)时,一并提交PR申请;签证官在审理时,判定申请人的条件(除加拿大工作经验外)符合该项目要求,同时也没有inadmissibility情况,才会签发工签。


已经拥有24个月加拿大相关工作经验的申请人

须申请过桥签证BOWP(Bridging open work permit),该签证需要在提交PR申请时/后一并提交;只有在签证官认定申请人符合PR申请条件下,过桥签才会正式开始审理;24个月工作经验需为NOC 4411或4412的单一工种经验,不能是二者混合拼凑的。

审理将分为:PR资格审理和签发开放工签两个阶段:

PR资格审理

在申请工签之前,签证官需要先对申请人的PR申请资格进行审理——包括申请人的年龄、语言、教育程度等进行预审理,确认其除了加拿大工作经验外的条件满足PR审理的条件后,才会开始审理工签。如果签证官认定申请人不满足PR条件,工签会被第一时间拒签,TR申请费会在规定时间内退还。


签发开放工签

在确定申请人符合PR审理条件后,签证官会签发一个为期3年(即使申请人已经有部分境内相关工作经验)的开放工签,不限雇主只限职业。如果因为护照到期而导致签发的工签有限期不足3年,申请人可以在有新护照后顺延满3年。

关于配偶和子女的工签/学签申请:

须在境外提交申请,且须在主申请人已获得工签但未登陆前提交申请;如果配偶子女已在境内,则只能允许申请非开放式学习签证,或者顺延之前的学习签证,关于学签申请需要注意的是:随行子女申请学签的年龄每个省规定有所不同:阿省、曼省、安省、爱德华王子岛和萨省的年龄规定是18周岁及以下;BC省、NB省、纽芬兰和拉布拉多省、NS省及北领地、努纳武特和育空地区为19周岁及以下;

申请学签时,配偶需提供学校的录取信,随行子女则无需提供。签证有效期与主申请人相同,或者以护照有效期为准(建议申请时更新护照);学龄前的随行子女也要先申请TR签证,签证有效期与主申请人相同。

由于近年来加拿大人口老龄化,及新生儿增多导致加拿大对于儿童保姆及老人护工的需求不断增多。由此促使政府进一步优化保姆及护理人员移民项目,从本次的调整可以看出,政府对于主申请人家庭成员也给予了充分考虑,这些调整都将有助于新移民更好的融入当地生活

申请者可以根据自己和雇主的相处情况来决定是否需要更换雇主。并且,随行的家属人数上面也没有任何限制,其未成年子女可以就读于加拿大初中及小学,并且在一部分学校是可以免费的

政策多变,移民要趁早!如果您有任何问题欢迎咨询佳铭加拿大留学移民


佳铭加拿大留学移民相关业务


-魁北克经验类移民PEQ
-魁北克技术类移民QSW(新系统Arrima)
-境内旅游签转学签
-团聚移民
-境内续CAQ/学签/工签
-阿省雇主担保
-毕业工签
-海洋四省省提名
-联邦移民快速通道EE
-旅游/探亲签证
-境外学签
-配偶工签
-美国旅游签证
-魁省投资移民



佳铭团队能为您做什么?
我们拥有最权威的律师,最专业的服务团队,如果您有任何关于留学、移民的疑问,欢迎扫描下方二维码联系我们,我们会在最快的时间内为您解决问题!


您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

Copyright © 1999 - by Sinoquebec Media Inc. All Rights Reserved 未经许可不得摘抄  |  GMT-4, 2019-10-20 15:00 , Processed in 0.134788 second(s), 31 queries , Xcache On.