租房买房买生意上iU91
查看: 2591|回复: 0

[中签] 加人申请中国10年签证 最新流程攻略

  [复制链接]   [推荐给好友]
发表于 2015-6-1 12:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国10年多次往返签证大家期盼的加拿大国籍申请中国十年签证的梦想终于实现了,符合条件的加拿大护照持有者可以获得中国领事馆颁发有效期最长为10年的多次往返中国签证。具体的申请步骤和材料都是什么?处理时间和费用又如何呢?这篇报道为您解答以上所有问题.四大类中共签证的区别加拿大公民的长期签证的颁发范围包括:旅游(L),商务(M), 探亲(Q2), 私人事务(S2)签证的有效期取决于申请人的护照有效期。

  旅游(L)签证, 颁发给赴中国旅游人员;商务(M)签证,颁发给赴中国进行商业贸易活动的人员;探亲(Q2)签证,颁发给赴中国短期(不超过180日)探亲的居住在中国境内的中国公民的亲属和具有中国永久居留资格的外国人的亲属;私人事务(S2)签证,颁发给赴中国短期(不超过180日)探亲的因工作、学习等事由在中国境内停留居留的外国人的家庭成员(配偶、父母、子女、子女的配偶、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女以及配偶的父母)以及因其他私人事务需要在中国境内停留的人员。上述签证颁发的的有效期+停留期不超过申请人护照的有效期,也就是最长不超过10年。在停留期方面有所区别:L和M签证停留期为60 天,Q2签证停留期为120天,S2签证停留期为90天。

  需要准备的文件清单

  1. 有效照片:保险起见请携带至少三张。所附照片要求为:六个月以内拍摄(背面需印有拍摄日期),正面、彩色(浅色背景)、免冠、小2寸护照照片(48mm×33mm)。

  2. 签证申请表格:填写完整,打印,并签名,《中华人民共和国签证申请表》1份。请注意:填写Online Application Form,应电脑填写和打印,手工填写的不被接受。此外,选择计划入境次数时选择“其他”,并备注十年多次往返签证,一定要注意的是:在境内停留时间需填写180天,否则将拿不到十年往返!

  填表方式有2种:

  * 在签证中心网站在线填表,填妥后打印并签名,网址:http://www.visaforchina.org/YTO_ZH/System/266794.shtml

  * 另一种办法是在签证中心网站下载申请表,电脑填写、打印并签名,网址:http://www.visaforchina.org/YTO_ZH/generalinformation/downloads/266821.shtml

  3. 护照:申请人所持有的加拿大护照,有效期至少六个月或以上,并且需确认护照中依然有剩余空白页。

  4. 护照复印件:除了护照原件,还需要准备申请人护照照片页的复印件1份。

  5. 有效加国合法身份证明:居民身份证原件和复印件,学校在读/工作证明信。

  6. 原中国护照或原中国签证(适用于曾有中国国籍,后加入外国国籍者):如果你是第一次申请中国签证,需要提供原中国护照原件及护照照片资料页复印件(中国护照姓名页和加拿大护照姓名页并排,复印在A4纸上,复印2份)。

  如果你此前曾获得中国签证,持新换发的外国护照申请签证时,请提供原护照照片资料页及曾获得的中国签证复印件(如果新护照与原护照所记载的姓名不一致,请提供有关官方出具的更改姓名的证明文件)。

  7. 邀请信及旅游资料证明。由于不同的签证需要的材料不同,分类解释如下:L(旅游):往返机票订单和酒店订单等行程材料,或中国境内单位或者个人出具的旅游邀请函件。请注意:由于一般大家都回考虑在拿到签证之后才买机票订酒店,所以很多申请者都会选择提供第二项–中国境内单位或者个人出具的旅游邀请函件。

  邀请函须包含以下内容:

  * 被邀请人个人信息:姓名、性别、出生日期等;* 被邀请人行程安排信息:抵离日期、旅游地点、食宿安排等;

  * 邀请单位或邀请人信息:邀请单位名称或邀请人姓名、联系电话、地址、邀请单位印章、邀请单位法定代表或邀请人签字等。邀请函可以是传真件、复印件或打印件,但领事官员有可能会要求申请人提供邀请函原件。中国境内个人出具邀请函需提供个人身份证件复印件。

  M(商务):商务合作人发出的正式邀请。邀请函须包括:申请人的基本信息(姓名,性别,出生年月日);到达及离开日期;停泊地区;邀请人基本信息(姓名,电话号码,地址,有效邮戳,亲笔签名)。

  Q2(探亲):中国公民/中国合法居民发出的邀请函邀请函须包括:申请人的基本信息(姓名,性别,出生年月日);到达及离开日期;停泊地区;邀请人基本信息(姓名,电话号码,地址,有效邮戳,亲笔签名),邀请人在中国身份证明复印件。

  S2(私人事务):短暂地探亲需携带一封邀请函,邀请人在中国的有效身份证明复印件(如工作证明/居民证明);邀请人护照复印件;双方关系证明复印件。

  邀请函内容包括:申请人的基本信息(姓名,性别,出生年月日);到达及离开日期;停泊地区;邀请人基本信息(姓名,电话号码,地址,有效邮戳,亲笔签名)递交签证须知在加拿大递交中国十年签证的申请必须亲自或者委托第三方到签证中心递交申请。

  签证中心接受加拿大公民或合法在安大略省和曼尼托巴省居留的其它国家公民的签证申请。如果你申请签证时不在加拿大境内,将不能申请。你可以向目前所在国家的签证中心递交申请,或者返回加拿大后再申请。那么提早多久申请好呢?中国签证申请服务中心建议提前1个月申请签证,但不早于3个月。建议您先网上预约再到签证中心递交申请。一定要预约,否则会等待很久。

  预约网址:https://www.visaforchina.org/YVR_ZH/howtogetavisa/quickaccess/index.shtml

  通常,申请高峰期出现在上午十一点到下午二点之间。请尽量避开高峰期,以减少等候时间。到达签证中心时,请出示预约单或告知工作人员预约时使用的申请人姓名,并取得排队号码。当号码被叫到时,请到相应窗口递交申请。请点击这里进行网上预约。

  未经预约而到签证中心递交申请可能会等候较长时间。查询加拿大五个签证中心(多伦多,温哥华,渥太华,卡尔加里,蒙特利尔)办公时间及地址,或者网上预约签证时间可以到:http://www.visaforchina.org,选择相应地点,签证递交申请步骤按预约时间代号所有签证材料准时到达签证中心。

  到签证中心后:

  * 在叫号机上取号并耐心等待;

  * 号码被叫到时,到相应窗口递交申请;  

  * 申请被受理后,工作人员会给你一份取证单,上面有申请信息及预计取证日期;

  * 请认真核对取证单上的所有内容,如有疑问,请及时询问签证中心工作人员。

  在递交了申请之后,签证中心提供24小时签证申请状态在线查询服务,你可以通过签证中心网站的快速通道进入查询页面:http://www.visaforchina.org/YVR_ZH/howtogetavisa/quickaccess/index.shtml

  签证费用是多少?签证费是在申请者取回护照和签证时支付的。费用包括代使领馆收取的签证费和签证中心收取的服务费。请注意四类签证费统一为$100加元,但服务费因签证种类和办理方式不同而有所不同。各个地区的税率不同所以签证费用的税后价格也略有差别。在温哥华,签证费是100加元以及签证中心收取的申请服务费$40+GST的税款,总共收费为142元。

  详情请参照中国签证中心温哥华官网收费页面:http://www.visaforchina.org/YVR_ZH/yyxz /266648.shtml领取签证取证日期前先在网上确认取证单是否已经可以领取,然后按取征日到签证中心付费取证。同样也是先在叫号机上取号并耐心等待;号码被叫到时,到相应窗口凭取证单支付费用。

  付费后工作人员会给收据和取证单;凭取证单和收据取回您的护照。请注意:注意收费窗口和发证窗口一般是同一窗口或者相邻。

  付费后,无需再次取号排队,可直接到发证窗口取回护照。此外,最好仔细核对签证上的所有内容,包括姓名、出生日期、护照号码、入境有效期、入境次数及停留期限。如有任何疑问请及时告知签证中心工作人员,否则可能会影响行程。

  中国签证中心的官网链接:http://www.visaforchina.org


您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

Copyright © 1999 - by Sinoquebec Media Inc. All Rights Reserved 未经许可不得摘抄  |  GMT-4, 2019-10-17 20:12 , Processed in 0.134475 second(s), 35 queries , Xcache On.