租房买房买生意上iU91

急请教小费问题

[复制链接]   [推荐给好友]
请教大家,圣诞新年给邮差(特指固定负责给你家送信的那位)的小费一般多少?有一个约定俗成的数额范围吗(象餐馆小费不低于10%那样的惯例)?
' J; i% j+ D7 w4 ?: o收垃圾的人呢(包不包括司机)?给多少?不过这个有点难度,不知道怎么给(邮差可以放信箱里,这个不能放垃圾桶一起在街上吧?)
" g( o# D9 S; a: I我仅知道有这个习俗,但不知道具体怎样。( t+ ^5 H+ |9 \2 ~% M0 S
请有经验的帮忙解答一下,急,就过节了。& h. x( ^" r" N0 ~  Y+ N( B
谢谢!
3 b) u. c8 q5 L% }: S 3 A/ m( u! k; r6 p
也祝大家圣诞新年快乐!
对时常送邮包上门的我每年一般给$20,等再送邮包时给到手里。垃圾工没给过。

除了餐饮业和Massage的之外,一般的其他行业不给小费。
( A1 \7 o% {1 v9 {' K: ]- e
7 u6 k1 G1 m- G( S( s餐饮业一般10%---15%左右5 L6 k: E6 H% U  u. o/ C" o# J

) {6 m% [  D' o1 x, g! Q3 T5 sMassage一般20元至120元不等,特殊的一般是100元至500元左右。
" \8 v: G6 a' \( ~4 E: F4 U. E5 J! H0 Y) o# n% t" k
其他行业没有小费,对了,出租车也是10%左右的。其他的没有了。

谢谢楼下各位的回答。
* ~; r6 i1 Q7 @4 ~0 p- ?' _. A小费除了餐饮业,我想服务行业都应该给的,象美发/美容/美甲/按摩/搬家等,给多少随意,是表示对别人劳动的一种尊重,而且惯例是圣诞新年期间给你的美发师/美容师/美甲师/按摩师的小费,是要比平时多点的。
% q# _+ o6 o8 K! s我可能用词不当,给邮差的不能叫小费。反正我知道,年底的时候,送信的/送报纸的/收垃圾的,惯例是要给点$$意思意思,表示一下感谢。给邮差的可以装在信封里放在信箱里,写明是给postman的,他们自己会拿的。(当然你要考虑区域的安全性,会否给其他人偷走。)之前一直都没有机会给邮差表示心意,是因为我们没有时间在家等他,放信箱又不安全。今年搬到新的区,安全很多,所以就想着表示一下。- k7 L1 ?2 i3 o; R1 R+ ?/ D: H8 V$ r! F$ T
说点题外的,以前一个同学的家人是送报纸的,很辛苦的,半夜就要出门工作以保证报纸在某时点前送达,她告诉我,每年的年底,送报人都会得到一笔可观的“年终奖”--订户给发的,大家都很开心(可惜当时我没有问她这个是如何操作的)。我心里还在行思,如果移民越来越多,不知道这个惯例的或者不愿意遵循这个惯例的,那送信人和送报人等该有多失望啊。
2 d8 c# P* Y. I% \# A' `$ t5 {愿大家都开开心心的过新年!

Post by kaixin;3334177 4 z" f' m% j1 B# C8 [9 k  a9 V
谢谢楼下各位的回答。; m( b5 N' x, S, K
小费除了餐饮业,我想服务行业都应该给的,象美发/美容/美甲/按摩/搬家等,给多少随意,是表示对别人劳动的一种尊重,而且惯例是圣诞新年期间给你的美发师/美容师/美甲师/按摩师的小费,是要比平时多点的。4 r0 @/ [& U  ~+ B4 J1 a
我可能用词不当,给邮差的不能叫小费。反正我知道,年底的时候,送信的/送报纸的/收垃圾的,惯例是要给点$$意思意思,表示一下感谢。给邮差的可以装在信封里放在信箱里,写明是给postman的,他们自己会拿的。(当然你要考虑区域的安全性,会否给其他人偷走。)之前一直都没有机会给邮差表示心意,是因为我们没有时间在家等他,放信箱又不安全。今年搬到新的区,安全很多,所以就想着表示一下。' N6 s# \) F9 p- D# P
说点题外的,以前一个同学的家人是送报纸的,很辛苦的,半夜就要出门工作以保证报纸在某时点前送达,她告诉我,每年的年底,送报人都会得到一笔可观的“年终奖”--订户给发的,大家都很开心(可惜当时我没有问她这个是如何操作的)。我心里还在行思,如果移民越来越多,不知道这个惯例的或者不愿意遵循这个惯例的,那送信人和送报人等该有多失望啊。7 C5 m0 n  U& k0 R/ f) }
愿大家都开开心心的过新年!

/ C$ O' h% p& e$ t% Z % T. k4 @5 c+ \$ H9 ?+ F  z+ G1 L8 b% t
楼主是要传递好心情,赞6 _0 V" b1 m4 [: r# _" |, T7 |. S
也祝楼主幸福平安

放了;- \+ }* J- x$ j# c/ ^! I9 d
拿了;! F8 A) A% K4 S
今天我家的一封来信的信封上多了两个英文字--"Thank you", 很开心!
: e% R  ?# V7 |  X  E今天也给孩子的老师送小礼物了,她们也很开心,说不care礼物的“小”。
, G% n/ F0 @# }/ r" E' @7 z2 X& Y是的,不在乎礼大礼小, 心意到了,开心就好!
  P$ C- t: g/ h1 W8 @: Z楼下的,接受您的祝福,谢谢您的祝福,也同样祝福您!5 H& ]0 X! ~& P" D# @
也祝大家都开开心心,有个好心情!