租房买房买生意上iU91
楼主: 风华正茂

买新车,你最主要考虑的是什么?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 风华正茂;3333708
其实这是个论坛,我只是表达了自己的想法,当然可能会有失偏颇,大家当然会有不同意见。这个世界并不是只有对和错,黑和白,很多事情并不是只有两极的。我不是日本车的粉丝,我确实也钦佩日系车的质量,美国车在这点上确实有很大的差距。尽管各种测评表示美国车质量近年有了很大提高,但差距还是明显的。我周边很多朋友开日本车,确实毛病少,反而开美国车的经常修车。我纠结于到底应该换什么车。但日系小型车单薄的体形让我没有安全感。我没有什么权威数据,但我感觉是这样,难道就不能说了?有些人拿着一些所谓的权威来指责我,好像我包藏祸心,诋毁某些品牌的车。
不是每个人都能买的起高档的suv,那种安全性很高,也不是每个人遇到车祸的时候,都正好是和一个对等车型的碰撞,那么怎么衡量安全性和经济性就是一个有些矛盾的选择。难道这就是逻辑不清,自相矛盾?
我们当然需要权威数据来佐证观点,但权威数据并不能完全说明问题,这里面的水很深,不是外行所能完全理解的。我讨厌有些人动不动拿出权威报告,大帽子压人,好像别人都是别有用心一样。
人和人不一样,我说话向来直来直去,得罪了不少人,但我至少是坦白的,没有隐瞒观点。
感谢你的提醒,我有些话说的不得体,没有风度,这是我的错。

我和你情况类似,目前也开着美国车,也经常修,烦银呐!身边用日本车的朋友不光毛病少,油耗也少,唉!做了好久功课,准备来年换日系某品牌的车,不提牌子,免得又吵。想跟你说日系不是都好,眼睛放亮,多思考,真的。其实,自己喜欢的车才是最好的车,不分系,不分国界,不分牌子的。不然那些古董老爷车,我看没一部是安全的,但珍爱如子的却大有人在。

我已经走在你们前面,德国车,美国车,我都开过,3年多和5年多,现在用的日本车,也有2-3年,而且从来没开过小型车,都是中大型车。所以我说话应该有发言权。

下次,和大家讨论,可靠性和安全性之间的关系,可以说是它们之间的相关性。

很高兴大家能够心平气和地讨论买车的问题。
我买车,首要考虑可靠。一是和我的职业有关,如果一辆车总出问题,我就没法工作。二是抛锚会让你很难受,也增加了事故风险。上星期去Ottawa,在高速上看见一个司机躺在路边的地上修车,很难想像司机有多难受,那天外面非常冷。其次考虑省油,油价高企,耗油就是烧钱,也是污染环境。看国内的雾霾,跟汽车废气不无关系,有时在路上,看着一个司机开着“坦克”过来,觉得不应该。至于车的安全性,我相信自己的命运主要是由自己控制的,关键在自己的驾驶水平和驾驶方式,小车有小车的开法,开大车不一定能避祸,开小车不一定危险。说个例子,我有一朋友,开宝马SUV,一次因红灯停在路口,已经停了一会儿,后面冲上来一大卡车,没刹住,撞了她的车,她的车又冲到前面去撞了前车,安全气囊出来人被撞晕了,后来被救护车送到了医院,万幸人还没什么事。后来和我谈起她的经历,我说你比较幸运,好在前面不是一辆大卡车,如果被两辆大卡车夹在中间就是大麻烦了。我告诉她,停车时一定不要离前面的车近了,光看到前面车的轮子还不够,还要看前面车的大小和重量,前面的车越大越重,你就要离它越远一些。也许她的车给了她一些保护,但别对车子本身期望太多。重要的是眼观六路耳听八方,前后左右,找到各种潜在的危险。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

安全

什么是汽车的安全性?

广义上,与汽车在驾驶中(无论在道路还是非道路)以及故障中,涉及到的所有的对自己和他人的身体,心理造成的非健康的影响,以及对财产造成损坏,都是汽车的安全问题。

我们平时说的汽车安全性是狭义上的,是指汽车被撞击损坏的程度及对车内人身体的保护,仅仅是指被动安全。

汽车安全对于车辆来说分为主动安全和被动安全两大方面。 主动安全就是尽量自如的操纵控制汽车。无论是直线上的制动与加速还是左右打方向都应该尽量平稳,不至于偏离既定的行进路线,而且不影响司机的视野与舒适性。这样的汽车,当然就有着比较高的避免事故能力,尤其在突发情况的条件下保证汽车安全。 被动安全是指汽车在发生事故以后对车内乘员的保护,如今这一保护的概念以及延伸到车内外所有的人甚至物体。由于国际汽车界对于被动安全已经有着非常详细的测试细节的规定,所以在某种程度上,被动安全是可以量化的。

什么是汽车的可靠性?

汽车的可靠性是指汽车在规定的使用、保管、维修条件下和规定的使用时间或行驶里程内,实现规定的使用性能的能力。评价汽车可靠性的指标通常有:
平均故障率:即在一定行驶里程内汽车发生技术故障的次数,以故障次数/万公里表示。
平均维修时间:即在一定行驶里程内因发生技术故障而造成的汽车维修停歇时间,通常用故障维修小时/千公里来表示。
磨损和损伤情况:即总成与零部件磨损和损坏的速度及其程度。
汽车的可靠性分为固有可靠性和使用可靠性。固有可靠性是在汽车研制时赋予的先天可靠性;使用可靠性是汽车在使用中受环境因素、驾驶操作、管理和维修水平等因素影响的情况下所具有的可靠性。

从以上的描述就可以看出,汽车的可靠性对汽车的安全性是有着相当大的影响的。

1。就拿前面3DVRD教练说的:

“上星期去Ottawa,在高速上看见一个司机躺在路边的地上修车,很难想像司机有多难受,那天外面非常冷。“

司机的身体可能会多多少少受到伤害,心中也一定很焦虑。身体,心理造成的非健康的影响。这就是车故障----可靠性,对安全性影响的一个例证。

2。现在冬天,车正在高速公路上行驶,可是突然,玻璃水没有压力,从水口出来的水,就像温泉冒出的水,想象一下你会处于什么状态和心情?

3。现在冬天,车正在高速公路上行驶,可是突然,雨刷子拒绝工作,前挡风玻璃被浑浊的雪水挡住光线,想象一下你会处于什么状态和心情?
很有可能发生LZ描述的:
“从一个高速桥上冲开护栏,掉到了桥下的另一条高速上,幸亏车皮实(SUV),高速上没有车,人只是有些淤青“

4。VAN, SLIDING DOOR, 右边的门锁坏啦,不能打开。每次卸货不得不从左边门,一次还被擦身而过的车撞坏了货物,幸好人没事。

5。Transmission 失效,高速公路上,车的速度只有30-40。

还有很多例子,

当然,上面的例子,不仅仅是指的某个牌子的车,说的是普遍现象。但是,如果,一个车2年出现一次故障,一个车一年出现5-6次故障。。。。。

3DVRD教练地回答是:
一是和我的职业有关,如果一辆车总出问题,我就没法工作。

他只是说了比较好的情况下,没法工作。
比较不好的情况下,就没法生活了,更加有可能是性命攸关。

Post by 3DVRD;3334906
很高兴大家能够心平气和地讨论买车的问题。
我买车,首要考虑可靠。一是和我的职业有关,如果一辆车总出问题,我就没法工作。二是抛锚会让你很难受,也增加了事故风险。上星期去Ottawa,在高速上看见一个司机躺在路边的地上修车,很难想像司机有多难受,那天外面非常冷。其次考虑省油,油价高企,耗油就是烧钱,也是污染环境。看国内的雾霾,跟汽车废气不无关系,有时在路上,看着一个司机开着“坦克”过来,觉得不应该。至于车的安全性,我相信自己的命运主要是由自己控制的,关键在自己的驾驶水平和驾驶方式,小车有小车的开法,开大车不一定能避祸,开小车不一定危险。说个例子,我有一朋友,开宝马SUV,一次因红灯停在路口,已经停了一会儿,后面冲上来一大卡车,没刹住,撞了她的车,她的车又冲到前面去撞了前车,安全气囊出来人被撞晕了,后来被救护车送到了医院,万幸人还没什么事。后来和我谈起她的经历,我说你比较幸运,好在前面不是一辆大卡车,如果被两辆大卡车夹在中间就是大麻烦了。我告诉她,停车时一定不要离前面的车近了,光看到前面车的轮子还不够,还要看前面车的大小和重量,前面的车越大越重,你就要离它越远一些。也许她的车给了她一些保护,但别对车子本身期望太多。重要的是眼观六路耳听八方,前后左右,找到各种潜在的危险。

受教!

看得出abc童鞋很较真,也赞

楼主很有风度

Post by 风华正茂;3333708
其实这是个论坛,我只是表达了自己的想法,当然可能会有失偏颇,大家当然会有不同意见。这个世界并不是只有对和错,黑和白,很多事情并不是只有两极的。我不是日本车的粉丝,我确实也钦佩日系车的质量,美国车在这点上确实有很大的差距。尽管各种测评表示美国车质量近年有了很大提高,但差距还是明显的。我周边很多朋友开日本车,确实毛病少,反而开美国车的经常修车。我纠结于到底应该换什么车。但日系小型车单薄的体形让我没有安全感。我没有什么权威数据,但我感觉是这样,难道就不能说了?有些人拿着一些所谓的权威来指责我,好像我包藏祸心,诋毁某些品牌的车。
不是每个人都能买的起高档的suv,那种安全性很高,也不是每个人遇到车祸的时候,都正好是和一个对等车型的碰撞,那么怎么衡量安全性和经济性就是一个有些矛盾的选择。难道这就是逻辑不清,自相矛盾?
我们当然需要权威数据来佐证观点,但权威数据并不能完全说明问题,这里面的水很深,不是外行所能完全理解的。我讨厌有些人动不动拿出权威报告,大帽子压人,好像别人都是别有用心一样。
人和人不一样,我说话向来直来直去,得罪了不少人,但我至少是坦白的,没有隐瞒观点。
感谢你的提醒,我有些话说的不得体,没有风度,这是我的错。

楼主以及回帖的各位很有风度修养,真是值得鼓励!

顺便赞同一下一位朋友的观点,安全更多是与驾驶习惯有关系。
我曾经开过一台福特代工的SUV, 车身重油耗大,唯一的优势是冬天它的四轮驱动拱雪堆很不错,停在路边基本没有铲过雪,前后拱几下连没膝盖深的雪都不成问题。

有一次在高速上因为前方堵车我停下来,没有几秒钟被一台皮卡追尾,冲撞使得我的车撞向正前方的另一台SUV,这一台SUV又继续撞向它前面的一台小车,一下子四台车都碰了。
那个瞬间,我眼看着(我以为很粗壮的)我的越野车的引擎盖象张纸一样立刻皱了折起来,我后来有一种认识,在面临巨大冲撞的时候,再结实的车,某种意义上来说它跟一层纸没有多大的区别。

之后修理厂给我提供了一台小车开了几天,也就是前面提到过的cobalt。它比起我试驾过的civic沉重了许多。体现在油耗上就是百公里10到11升。美国车的分量足可见一斑。说实话,这种厚重感很容易让人有种安全的感觉,如果不深入探讨质量可靠性的话。

什么车最好我觉得没有标准答案,适合你自己的标准的就是最好的。对我个人经历而言,修车实在是一个很痛苦的体验。每次车进修理厂都不知道要宰多少钱,那个滋味不好受。所以我把可靠性和保修政策放在优先考虑的位置。

选什么车,把你在乎的重点排列个一二三四,逐项匹配,总能找到合你标准的。

我觉得可建议的就是能买大车就不要买小车。从性价比,安全性,还有油耗的综合考虑,我觉得大车还是要优于小车的。其实很多现在中大型车的油耗比以前已经好了很多。

还有就是能买新车就不要买旧车。不管是哪个牌子的车子,新车在前面几年都还是让人比较省心的。再者说,新车开五年以后还是一个相对年限可靠的旧车,如果你买个5年车龄的旧车那开五年后它就到了临近报废的时限了。

最后说个道听途说的例子,仅供参考。说是现在日本车的质量没有以前好了。有个朋友有一台的日本小车10多年没有大修过,他的另一台日本全新SUV只开了三年刚过保修期就开始连续出现零件问题。

Pontiac Vibe VS. Honda Odyssey (accident)

Cadillac 闯停牌,致Ford Explorer 侧翻砸到 mini van,大人孩子平安

Post by 起大泥;3336008
如题

https://www.youtube.com/watch?v=Ds7c2Cw-FDc

这三辆车其中任何一辆换成小车,后果会很严重。

Post by 起大泥;3335991
如题
https://www.youtube.com/watch?v=CeF7xgL-dQo

美国的小车比日本大车结实。实实在在地对撞。