租房买房买生意上iU91

人生一部分-我没有想到

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
昨天还是早上7点上班、一切看上去很自然,我在二楼装饰圣诞树并带着面罩(塑料圣诞树和灰尘让我很不舒服),但为了工作我可以撑下去,而且是第一份,就因为太看重,就不顾自己身体状况。10点半后开始有点不适和上周一样,就顺便和这里工作人员说。没过多久,不带表情的老板走来并说:“你的合同结束了”,顿时我的感觉很矛盾(没有理由啊,我已经尽我所有的去工作),他带领我去衣柜拿东西的时候,我说或许可以做别的,“没有”,那为什么?“没有为什么”。在我收拾东西的时候 我憋不住,在厕所哭了,很伤心。老板在厕所外叫了女保安,她什么都不知道只是询问我与我沟通,但当她与老板谈完话后就再也没有说话。当老板把我带到门口让我出去后,我觉得还是没有答案,就这么稀里糊涂走出来了。我回头又往商店里走,老板立刻叫了一位保安看着我,马上打了电话叫了另一位保安。这位保安像是刚做没多久,问我怎么了,我把情况和他一说,我说想见最大的老板,他让我先坐一会。没过多久另一位保安,名叫Mark走来叫我马上离开商店,我只想见最大的老板,“我就是,I'm the top Security, I'm the boss ”,我只是想知道为什么我被解雇?“因为你做得不好.”,你怎么知道?“摄像头”,你根本不知道我做什么。他的表情简直是要吃了我,因为我是坐着的,当他开始恼怒的时候,弯着腰脸直视着我,对我说一些恐吓我的话语,并且语气很不文雅。他气的在颤抖,我问他你为何发抖?“因为我腰不好,还有我很生气”,对不起-我说。他还是继续恐吓“你再不走我叫警察把你带走去监狱。”,我觉得心里很平安,我没有做任何犯法的事情,我既然已经不在这里工作了,我现在是客人为何不能进商店,“我说了今天你不可进这家店就是不可”,于是他就与别的同事联系叫警察,我在那里祷告,忽然心理有些紧张,因为我不知是否会触犯法律,而且我刚通过公民考试等待宣誓。我见到另两位老板,当他们看到我时,顿时脸转过去,怕看到我。我忽然知道什么叫“冷,冷酷无情”,平时都打招呼,笑嘻嘻,说话的同事...我永远都记得这表情。这位保安也撑不下去坐在了展柜上。我不知后面会发生什么,就拿起我的东西慢慢走出门,最后对他说“God Blessing U!”-这一天我几乎要崩溃,我接受我被解雇,只是当时觉得没有准备去接受。但是保安,这个公司LaBay(位于市中心老字号的商场)对一位刚被解雇的所做的,我没有办法接受。感觉被黑社会恐吓,就如圣经所说这个世界已经被撒旦所管辖-人心的冷酷。接着我去了两个地方:教会和警察局。
看了很为你难受,但这边就是这样.

有一年我们单位lay off 超过一百人,我帮不少高层职员捧过箱子,包括我的一位上司和一位CEO.CEO 的双胞胎还不到一岁, 这边是有传统的,怕被裁员工闹事,拿回门卡通知后就不让上楼. 很多时侯不是工作做的不好,而是单位情况不佳.

放宽心吧,这儿是加拿大,只要给人打工,都可能有这一天.

Post by Laila;3321345
昨天还是早上7点上班、一切看上去很自然,我在二楼装饰圣诞树并带着面罩(塑料圣诞树和灰尘让我很不舒服),但为了工作我可以撑下去,而且是第一份,就因为太看重,就不顾自己身体状况。10点半后开始有点不适和上周一样,就顺便和这里工作人员说。没过多久,不带表情的老板走来并说:“你的合同结束了”,顿时我的感觉很矛盾(没有理由啊,我已经尽我所有的去工作),他带领我去衣柜拿东西的时候,我说或许可以做别的,“没有”,那为什么?“没有为什么”。在我收拾东西的时候 我憋不住,在厕所哭了,很伤心。老板在厕所外叫了女保安,她什么都不知道只是询问我与我沟通,但当她与老板谈完话后就再也没有说话。当老板把我带到门口让我出去后,我觉得还是没有答案,就这么稀里糊涂走出来了。我回头又往商店里走,老板立刻叫了一位保安看着我,马上打了电话叫了另一位保安。这位保安像是刚做没多久,问我怎么了,我把情况和他一说,我说想见最大的老板,他让我先坐一会。没过多久另一位保安,名叫Mark走来叫我马上离开商店,我只想见最大的老板,“我就是,I'm the top Security, I'm the boss ”,我只是想知道为什么我被解雇?“因为你做得不好.”,你怎么知道?“摄像头”,你根本不知道我做什么。他的表情简直是要吃了我,因为我是坐着的,当他开始恼怒的时候,弯着腰脸直视着我,对我说一些恐吓我的话语,并且语气很不文雅。他气的在颤抖,我问他你为何发抖?“因为我腰不好,还有我很生气”,对不起-我说。他还是继续恐吓“你再不走我叫警察把你带走去监狱。”,我觉得心里很平安,我没有做任何犯法的事情,我既然已经不在这里工作了,我现在是客人为何不能进商店,“我说了今天你不可进这家店就是不可”,于是他就与别的同事联系叫警察,我在那里祷告,忽然心理有些紧张,因为我不知是否会触犯法律,而且我刚通过公民考试等待宣誓。我见到另两位老板,当他们看到我时,顿时脸转过去,怕看到我。我忽然知道什么叫“冷,冷酷无情”,平时都打招呼,笑嘻嘻,说话的同事...我永远都记得这表情。这位保安也撑不下去坐在了展柜上。我不知后面会发生什么,就拿起我的东西慢慢走出门,最后对他说“God Blessing U!”-这一天我几乎要崩溃,我接受我被解雇,只是当时觉得没有准备去接受。但是保安,这个公司LaBay(位于市中心老字号的商场)对一位刚被解雇的所做的,我没有办法接受。感觉被黑社会恐吓,就如圣经所说这个世界已经被撒旦所管辖-人心的冷酷。接着我去了两个地方:教会和警察局。

Post by Laila;3321345

后来怎样了呢?

店家的做法因为没有事前与楼主沟通,事情来得突然,才让楼主给惊呆了。

我以前就曾呼吁过,来自公有制为主导的国家,长期被忽悠是“国家主人翁”的中国新移民,初来乍到北美这资本主义社会,对“资本主义的凶残本性”没有的充分认识,面对突如其来的解聘并勒令立马走人的残酷现实,让楼主惊呆和诧异了。

“资本主义”加拿大最与“社会主义”中国最鲜明的不同之处就是,承认和保护自有财产神圣不可侵犯。因此,才有了在这里,警察如果没有检察官开出的搜查令是不可以随意闯入民宅。才有了,唐人街某中国人开的旅行店可以叫警察来驱离在店里因旅游途中被甩的一众前来要说法的游客。

商店是私人地盘(尽管这个商店很大,历史很悠久),店家可以驱离任何一个不受欢迎的人。这是我们很多新来自那个私有财产不被保护的祖国的同胞,所不习惯和不能接受的。
闲着没事上个帖子。。。

谢谢大家的关心,之后做的些事情与大家分享
1,警察局:商店如果请你出去是有权利的,但他们并没有报警-警察说。其二警察给了我一个政府电话和网站,是针对雇员和雇主的纠纷,并且可以投诉
2,给的这个网站,工作人员说主要负责财务上的问题,因为想我是合同工,他有权利不给任何理由,任何时间裁员。(其实我很明白他为何裁我,因为刚开始我有工伤,之后由于工作的产品和环境使我身体不舒服,怕我引起更多麻烦)关于心理上的,需另找其他部门,没有给我电话,只是先让我看网站上所写的条例是否属于我这种现象。

周三上帝的话临到我“要祝福他们,只要祝福,不可咒诅,为你的仇敌祷告.” 圣经中说:“(马太福音5:44)主耶稣说:只是我要告诉你们,要爱你们的仇敌。为那逼迫你们的祷告.” “(罗马书12:14)逼迫你们的,要给他们祝福。只要祝福,不可咒诅。” “(彼得前书3:9)不以恶报恶,以辱骂还辱骂,倒要祝福。因你们是为此蒙召,好叫你们承受福气。” “(路加福音6:28)咒诅你们的要为他祝福,凌辱你们的要为他祷告。“(哥林多前书4:12)并且劳苦,亲手作工,被人咒骂,我们就祝福;被人逼迫,我们就忍受。”
【对待这样的仇敌,神的儿女应当如何做?主耶稣亲口告诉我们,要爱仇敌。当我们放下血气,将灵魂交在主的手里,我们就能够用主的爱、主的怜悯,去饶恕、包容以至于爱我们的仇敌了。因此,一个真正的基督徒活在世上,是没有私敌的。我们必定会为仇敌祷告,为他们祝福的。
咒诅我们的、凌辱我们的、逼迫我们的,我们都要为他们祝福。彼得告诉我们,不要以恶报恶,以辱骂还辱骂,倒要祝福。那么,是要祝福他们什么呢?是他们咒诅我们的言语?是他们凌辱我们的心态?是他们逼迫我们的行动?显然不是的。我们所祝福的,一定不是仇敌的心态做派,一定不是仇敌活在罪中而不自知的状态,而是他们的生命,他们的灵魂。主要我们爱仇敌,就是要我们去爱他们的生命和灵魂。          主要我们爱罪人,却恨恶那罪。这是我们祝福和祷告的前提标准。主要我们祝福的,永远是那个人,而不是他的罪恶过犯。而最美的祝福,无过于归向主信靠主了。
我们得以在主的爱里坦然地祝福,是因为我们深知,我们是为此蒙召,好叫我们承受福气。假如对方是配得祝福的,他的生命必然会因此回转、改变,成为他人的祝福;假如对方不配得这样的祝福,那么,一切的祝福会回到我们的生命当中,更多地成为他人的祝福。-周雁羽牧师】
何况耶和华又这样说:“(希伯来书10:30-31)伸冤在我,我必报应”。“因为人所作的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,神都必审问-(传道书12:14),他必照各人的行为报应各人-(罗2:6)。所以自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒-(哥前10:12).”          我的心降服在神的话语中-顺服。我的灵要歌唱,因为神的话使我得平安,释放和喜乐,哈利路亚,赞美神,使我走出捆绑的枷锁,不再有苦毒。(往往撒旦的工作就是让我一直陷在那里,那个时刻,那个让我无法走出的困境中,让我有仇恨,试图去想一些报复的情景),那些都是神所不喜悦的,神说连想都不能。再次我感谢我的家人,朋友,弟兄姐妹的关心和祷告,谢谢,上帝祝福你们,你们是上帝所赐我的礼物

这是楼主第一份工吗? 这种工没几个钱,丰富下生活经历挺好,不干也罢.

Post by m16;3322986
这是楼主第一份工吗? 这种工没几个钱,丰富下生活经历挺好,不干也罢.

是第一份工作

那就没啥好伤心的啦, 想想今后的路怎么走才更重要.

做为工薪一族,看完贴我所想的只是工作和生存,视野闭塞。

而有些人的观点就是高出很多,能想到私有财产保护制,让人叹服。

Post by xianren;3322893
店家的做法因为没有事前与楼主沟通,事情来得突然,才让楼主给惊呆了。

我以前就曾呼吁过,来自公有制为主导的国家,长期被忽悠是“国家主人翁”的中国新移民,初来乍到北美这资本主义社会,对“资本主义的凶残本性”没有的充分认识,面对突如其来的解聘并勒令立马走人的残酷现实,让楼主惊呆和诧异了。

“资本主义”加拿大最与“社会主义”中国最鲜明的不同之处就是,承认和保护自有财产神圣不可侵犯。因此,才有了在这里,警察如果没有检察官开出的搜查令是不可以随意闯入民宅。才有了,唐人街某中国人开的旅行店可以叫警察来驱离在店里因旅游途中被甩的一众前来要说法的游客。

商店是私人地盘(尽管这个商店很大,历史很悠久),店家可以驱离任何一个不受欢迎的人。这是我们很多新来自那个私有财产不被保护的祖国的同胞,所不习惯和不能接受的。