租房买房买生意上iU91
楼主: ltmmtl

油条, 面包, cookies, 膨松剂, etc.

[复制链接]   [推荐给好友]

说到刷子掉毛,我刚揪了一下,还真有点掉

俺刚工作的时候用的唇刷大概是太便宜了,也掉毛,有一次,好容易把嘴唇画的对称了,唇膏也没涂出圈,结果唇刷掉了根毛在嘴唇上。我费了半天劲也弄不下来,只好擦掉重新画

Post by 无涤冷雪
亲爱的mm们,我笑的皱纹都要冒出来了。
哈哈~无涤冷雪捧住肚子,嘻嘻哈哈地直笑得两眼翻白,喘不过气来。

买刷子以后得好好洗洗再用啊!把毛揪2下,掉毛了就要注意了

哈哈,真可乐,好一个风趣的 who_knows
(对不住,我还是乐了好半天 )

做糕点的时候面粉要过筛,传统的中式面食就不用了吧?

那些工具,还不是那些 cakes / muffins / cookies 惹的祸,我也是慢慢添置的

我说的 spatula 是橡胶的,颜色有很多种,白色最为常见(图示请点击下面连接),干性物质(如面粉)和湿性物质混合是用它
http://www.cooking.com/products/shprodde.asp?SKU=113455

spatula 很多店都有

做蛋糕时会用到 mixer, 打发蛋白用(用手打也可以,但很辛苦), 有便宜的,八九块一个,用起来也不错

我没有 blender, 无涤有,等她来回答吧

去皮豌豆 -- split green peas, 还有 split yellow peas 等等, 去皮绿豆时有时无,特别好煮,颜色也漂亮

Loblaws 还有粘米粉,可以蒸米糕,前几天在私房小菜看到有人用它做肠粉,我也有些心动呢

说到豆子,想问问 chick peas 怎么个吃法?长得特可爱

我想起来了,我见过spatula

今天在loblaws的时候看见过。我拿在手里挥舞了半天,觉得炒菜不耐热,拌凉菜用不上劲,原来是和面用的。那个粘米粉叫啥名字那?听名字让我想起粘豆包了!饿死我了:p 等我买了blender,我也做豌豆黄,我最喜欢吃那个了

今儿可笑的事情怎么这么多~
嘿嘿~
blender我有。买的大概40刀。除了不能绞肉,其他都不错。
我的意见,想买一个的话,如果不打算弄肉,就不用买贵的。
不就是自己在家打个蛋白,打个面粉,要么做个果汁嘛。没那必要买贵的。
但是话又说回来了,一份价格一份货是真理~

itm,那个黏米粉我买了好段日子了。韩国店买的,本来是打算做米皮儿,结果不成功。扔了估计又一大半。还不知道用来做什么。。跟中国店卖的不一样,是颗粒有点点,而且是放在冷冻室保存的。我也看那个肠粉了,嫌麻烦,你帮我留心,要有什么可以用的给我说说。汤圆也不能用那个包吧!

黏米粉叫rice flour

Loblaws 有“水磨粘米粉”卖,很隐蔽,好象就在 corn starch,那一排货架,下面
这个水磨粘米粉其它几家超市都没有看到过, 我拿来蒸米糕,做汤圆不行

超市有 rice flour 卖,不知道和中式的是否一样。老外也用 rice flour 的,好象是做 shortcake,记不太清楚了,是我从图书馆抱回来的一本书上说的

豌豆黄的做法

这天气吃豌豆黄? 冰冰凉的喔

做豌豆黄不一定要用 blender

做法:http://www.euphocafe.com/recipe.asp?rid=209

我的心得:
1. 去皮豌豆很好煮,不必用小苏打 / baking soda 泡
2. 糖的用量可酌减,依个人口味
3. 怕麻烦的话,可以不过滤

无涤,我说的米糕大概是这个样子的(图1)

或者是这个样子(图2)

做法ZT
图1
http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=cooking&MsgID=21889
RICE POWDER 70g
CAKE FLOUR 230g
SUGAR 150g
BAKING POWDER 10g
水好象是一杯,先加了半杯,后来一点一点的加到成稀糊.
用9"的抹了油的圆蛋糕盘子装的.大火蒸了15分钟就好了.

图2
http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=cooking&MsgID=26097
粘米粉2cup,水1cup半,白糖适量,泡大粉1tbs,酵母1tbs, 我有时也不用酵母稍加泡大粉,这样的糕细密点,但很容易失败,米糊调成厚糊状,到入抹油的大碗。放温暖处等它发起膨胀,撒红绿私或果脯,放蒸笼蒸30分种。米浆里可以放核桃。等