租房买房买生意上iU91
楼主: ltmmtl

油条, 面包, cookies, 膨松剂, etc.

[复制链接]   [推荐给好友]
无涤,我通常都是抓壮丁;)
最近除了酥皮点心,顺带又琢磨上了烧饼,折腾了两回,一次是有油酥的,一次是无油酥的。看了众多烧饼帖,把我彻底搞糊涂了,不晓得烧饼到底长什么样?

减肥其间淀粉类的多少还是要吃点的吧
生活这么美好,减什么肥啊。再说,胖瘦不在吃上

To ltmmtl:

I did the nice 油条 by following your recipe. It was really nice. The key point is to follow the recipe carefully, especially the conditions of the dough.
Btw, it was my first time to make 油条 too.
Thanks for your recipe.

I did the nice 油条 by following your recipe. It was really nice. The key point is to follow the recipe carefully, especially the conditions of the dough.
Btw, it was my first time to make 油条 too.
Thanks for your recipe.
恭喜恭喜
不要谢我,只是转贴而已

ltmmtl mm是不是住parc附近哪?

对loblaws那么熟悉!我明天就看看去。还真不知道量杯也有那么多讲究。我今天的油条,基本也就江米条那么大,然后,我也像独步太空mm一样——眼睛也直了;)

我住橙线
当初为了shortening,那几家店来来回回找寻过若干遍;前些时候为了面筋粉,又到了那几家店
平时去MAXI多些,其次是IGA,最不喜欢 SUPER C

我那时为了炸油条,看了很多帖子,综合了几个,慢慢试出来的,跟做实验似的

量杯量勺还是备一套比较好,中西点都用得到,筛子最好也要有一个,至于厨房用的小秤嘛,看个人喜好,反正我是不喜欢

我也住橙线。。嘿嘿。。
shortening其实就是不起眼儿,哪个超市都有卖。好多东西都是这样。得伸直了脖子,扒大眼睛去搜~还好俺有个英文好的壮丁,他看他老妈做饭几十年,经验多的很。买菜的时候省了不少力气。

烧饼的样子!?全国各地都不一样地。。我贴个图片给你看吧。开封的正宗贴炉子烧饼。。别慌,我找找看有没~~

我以前看谁买了那个pasta machine??!跟中国的面条机一样不?!
这2天打算买一个在家做粗粮面条~

再问个初级问题

筛子最好也要有一个——这个东西是做甚的?在那里买呀?我那天去$买了刷子,后来发现没啥用出,估计以后只能给桌子刷油漆用了。
Post by ltmmtl
我住橙线
当初为了shortening,那几家店来来回回找寻过若干遍;前些时候为了面筋粉,又到了那几家店
平时去MAXI多些,其次是IGA,最不喜欢 SUPER C

我那时为了炸油条,看了很多帖子,综合了几个,慢慢试出来的,跟做实验似的

量杯量勺还是备一套比较好,中西点都用得到,筛子最好也要有一个,至于厨房用的小秤嘛,看个人喜好,反正我是不喜欢

筛子最好也要有一个——这个东西是做甚的?在那里买呀?我那天去$买了刷子,后来发现没啥用出,估计以后只能给桌子刷油漆用了。
你可真风趣

筛子的用途之一是给面粉过筛,这样会更蓬松一些;用途之二是过滤,做豆沙,豌豆黄什么的要用到。超市有售,估计DOLLAR店也有

对了,还有 spatula,我觉得也有必要备一个

烘焙的时候经常要用小刷子给那些盘啊碟的表面刷层油;蒸馒头包子什么的,笼屉表面刷点油,防粘,蒸笼布都免掉了;还有做凉皮,珍珠丸子,......

亲爱的mm们,我笑的皱纹都要冒出来了。
哈哈~无涤冷雪捧住肚子,嘻嘻哈哈地直笑得两眼翻白,喘不过气来。

买刷子以后得好好洗洗再用啊!把毛揪2下,掉毛了就要注意了

spatula又是干吗的亚

:confused: 我实话实说啊,作了这么多年饭,从来不知道还有这些工具,也不知道面粉还要先筛一下。按照mm的指点,今天去loblaws买了那套勺子,又去$买了cups,就等着晚上炸油条了。要是还炸不好,还炸不好,我就把自己当油条炸咯!

还有那个blender和mixer的,我也弄不清楚。看见loblaws一个blender卖29.99,canadian tire 的一个blender卖79.99(当然品牌,外观不一样),可这价钱也差得太远了,费解中
今天去loblaws遛弯,对着各种豆子发了半天呆,不知道哪个是去皮的。豌豆去皮估计还能吃,绿都要是去了皮,还有的吃吗?一直很困惑!!
Post by ltmmtl
你可真风趣

筛子的用途之一是给面粉过筛,这样会更蓬松一些;用途之二是过滤,做豆沙,豌豆黄什么的要用到。超市有售,估计DOLLAR店也有

对了,还有 spatula,我觉得也有必要备一个

烘焙的时候经常要用小刷子给那些盘啊碟的表面刷层油;蒸馒头包子什么的,笼屉表面刷点油,防粘,蒸笼布都免掉了;还有做凉皮,珍珠丸子,......