租房买房买生意上iU91
楼主: VV2MM

加籍华人回中国要注意了,可能以非法居留被处罚

[复制链接]   [推荐给好友]
[color="blue"]两位老大, 你们回国后有没到派出所报到?????

听说北京较宽, 上海较严....

稀里糊涂的入了加籍, 回祖国很不方便.

谢谢

哪位是9/1之后申请的签证,中国护照被剪了吗?

听说9/1之后中国各驻外使领馆和国内相关部门(出入境或户籍部门)联网了,哪位是9/1之后申请的签证,中国护照被剪了吗?个人猜想,如果没被剪,也许就是联网了,软件链接了。
如果哪位是9/1之后申请签证,并且已经回来了,请说说经验。从哪里入关出关?有没有去派出所报到?出入境的情况?谢谢

问了一些人

问了些人,有几个是最近回国的,也有前两年回国的,没有在国内续签,也没有过期不归,都没去办理临时居住登记,回来的时候都没有问题。 不过要是在国内续签证,会被要求先去办理临时居住登记,没销户口的会被要求先去本地派出所销户口。另外,如果用外国护照在中国住过旅店,比如外国人到中国旅游的,也不用办理临时居住登记,因为旅店和公安局是联网的,外国人一住店出入境管理局就登记了。
这种事就是像有人说的类似汽车安全带的法规,一般警察不理你,可要是抓你罚你,你也没办法。
好像大城市一般没事。不知被罚的是否是在小地方的海关? 还是有其它的因素?

我的新消息

我是9月1号以后申请的Q1签证,昨天才拿到证的。因为看了这些讨论,我也很担心。于是我把报纸上登的这个消息剪了下来,交给了签证中心的办公人员。我希望他们能告知领事馆,能给大家解释解释,再别让我们担惊受怕的了。我拿签证的时候附带的一张纸上的确是写了入境之日起30天内到所在地公安局办理居留手续,以避免非法居留。护照也被在中间的纸上剪了角。

签证

我是昨天拿的Q1签证,有一页附带的纸上的却写了;自入境之日起30天内到所在地公安局办理居留手续,以避免非法居留。

小草;
如果你还有中国户口,会要求注销

讲个真事

我与上周拿到了Q1签证,上面写了《请于入境之日起30日内办理居留证件》 。另外的一张小纸上写道:提醒此签证持有者,自入境之日起30天内到所在地公安局办理居留手续,以避免非法居留。

30天之内,我的理解是如果不够30天是不是就不需要了?我们现在回去都待不够30天的。

Post by 小草的春天;3311753
我与上周拿到了Q1签证,上面写了《请于入境之日起30日内办理居留证件》 。另外的一张小纸上写道:提醒此签证持有者,自入境之日起30天内到所在地公安局办理居留手续,以避免非法居留。
要多小的距离我才能见到你

回不去的地方叫故乡,到不了的地方叫远方,多少人就这样,一直在路上……

在讨论这个话题时,很多人忽略一个基本事实,中国目前仍然是一个警察国家,跟前苏联一样,是靠警察管理国家的。

当祖国很遥远的时候,当祖国是一个名词的时候,她很可爱,当你走近她的时候变得很具体的时候,你会发现它很不可爱,甚至是厌恶。