租房买房买生意上iU91

不知昨日到底有多危险, 想求证知道打猎规则的

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
对不起, 发错地方了。

昨日沿湖边划船去钓点, 碰到两个打猎的, 说是打猎季节, 那是hunting area, 让我退回去。

但我说我只是通过, 我去别处(钓点离那还有至少500米)。

但他们不允许。

我没理他们,继续往前划。

看上去, 两人很愤怒, 破口大骂,不停地比划手中的枪, 威胁要动枪。

看我仍不理会, 竟真的开枪了,不过枪口比较高, 但还是有点害怕。

当时, 我决不想今年最后一次 fishing,以没有到达钓点的方式结束。

于是假装不害怕, 慢悠悠地划走了。

离钓点 2 - 3 百米的地方, 我得上岸, 但就在我要上岸时, 又冒出几个打猎的。

同样, 他们强烈要求让我离开, 也不住地晃动手里的枪, 显然有威胁的意思。

还给了一个说法: 我得离hunting area 至少 1500 feet, 也就是大约 500 米吧 。

想想我要是继续去钓点钓鱼,他们一气之下, 把我的橡皮船弄个洞什么的, 那我可就只能游回来了。

再加上也不知他们的说法是否如此, 也就离开了。

但我回来后, 才想到, 第一波打猎的, 离街道住家也就 2 - 3 百米远(被茂密的灌木森林隔开), 第二波离一排大闸门又不过 2 - 3 百米远。
那么 , 按他们给的说法, 住家和闸门上工作的人应离他们 500 米, 还是他们应离开住家和闸门 500 米 ?

如果是后者, 那就绝不应是他们驱走我, 而是我要他们离我远点。

在法制国家, 要遵守规则。 不懂游戏规则, 心里就没底, 吃亏也就难免

总之, 不知打猎的规矩是怎样的,想求证。
具体在什么地方?

很巧看到这个帖子,简单说一下,以后同胞再有类似情况,可以参考。
首先,个人觉得你太冒险,不管对方是否正确,合法,你应该有义务对你自己生命和安全负责,这种时候就别硬闯了,何必何苦呢
其次,对方明确通知你是猎季,而且你已经进入猎区(罕见有人这样撒谎),那么说明你在一个错误的时间进入了错误地点。加拿大,魁北克,很多区域平时是公园或者开放场所,猎季时就是狩猎场所。具体你可以查看我后面链接的网站,上面有很详细的说明和地区列表。
那么在你进入一个猎区后,由于一看便知,你不是来打猎的,并且不清楚有关狩猎的一些规则,猎人们希望你离开有出于你个人安全的考虑也有出于你会干扰对方狩猎的考虑,那么你是否有权干扰别人狩猎呢?没有,请看这里,猎人的正当狩猎活动是受法律保护的:http://www.mddep.gouv.qc.ca/faun ... s/droit-chasser.htm

所以,希望以后你或者其他朋友,碰到这种事情,不妨放松些,不是每个人都是带着恶意来和别人接触的。如果语言没啥问题,不妨跟人家聊聊,也许他们直接会告诉你上述这些内容,也许会邀请你一起参观狩猎,你也有更多不同的体验不是?

希望对你有用
http://www.mddep.gouv.qc.ca/faun ... ins-territoires.htm

Post by 学网球之路;3300583
对不起, 发错地方了。

昨日沿湖边划船去钓点, 碰到两个打猎的, 说是打猎季节, 那是hunting area, 让我退回去。

但他们不允许。

看上去, 两人很愤怒, 破口大骂,不停地比划手中的枪, 威胁要动枪。

看我仍不理会, 竟真的开枪了,不过枪口比较高, 但还是有点害怕。

当时, 我决不想今年最后一次 fishing,以没有到达钓点的方式结束。

离钓点 2 - 3 百米的地方, 我得上岸, 但就在我要上岸时, 又冒出几个打猎的。

同样, 他们强烈要求让我离开, 也不住地晃动手里的枪, 显然有威胁的意思。

还给了一个说法: 我得离hunting area 至少 1500 feet, 也就是大约 500 米吧 。

想想我要是继续去钓点钓鱼,他们一气之下, 把我的橡皮船弄个洞什么的, 那我可就只能游回来了。

但我回来后, 才想到, 第一波打猎的, 离街道住家也就 2 - 3 百米远(被茂密的灌木森林隔开), 第二波离一排大闸门又不过 2 - 3 百米远。
那么 , 按他们给的说法, 住家和闸门上工作的人应离他们 500 米, 还是他们应离开住家和闸门 500 米 ?

如果是后者, 那就绝不应是他们驱走我, 而是我要他们离我远点。

在法制国家, 要遵守规则。 不懂游戏规则, 心里就没底, 吃亏也就难免

Post by 学网球之路;3300583
对不起, 发错地方了。

但他们不允许。

拿着鱼竿在狩猎区与拿枪的猎人玩 确实不明智。而且还争论而且他们还放枪了,那个时候有想过自身安全么? 猎人不是用枪去打鱼吧?他们也大冷天躲在地上等猎物,你这么一钓鱼或者 这么走过去,他们或许等几个小时的成果就被你这样“走掉”了。谁不生气?你帖子都提到 担心他们把你橡皮船打破? 就不担心影响他们打猎了, 如果打不到猎而报复性把你当成猎物?

还有别把加拿大当圣地,没严格上的公平公正。吃亏要看情况处理,像这个情况,有理智的人 应该都回头了。  楼主这么屌,你妈,你老婆,你孩子知道么?

非常感谢热心网友提供的信息, 让我有机会对打猎的规则有了一些了解。

让我搞清楚了, 我那天遇到的和野鸭跑到我家, 他们拿着
枪让我离开, 好让他们射杀野鸭没有根本不同。

第一。 我问了当地人, 那里不是打猎区。那个小公园被列为一处历史古迹,
里面有博物馆, 介绍那里号称有5000多年的钓鱼历史, 供人参观。
当地还有立法, 不准擅自进入, 买票才能进入。

第二。 退一步,即使那里可以打猎, 但也绝不是只有打猎的才可以进。
我只是在公共水域和其他划船, 开船的一样,划船路过那个公园。

对于有些网友说, 都已经鸣枪了, 你就理智点, 听从警告离开,保命要紧。
对这点, 就请网友自己享用了。

自己大半辈子都快过去了, 一直都不是太理智的类型。 所以不可能会有什么改变了。

过去10几年, 除了钓白鱼外, 我基本就没有去过别的地方钓鱼。
每年在那钓鱼, 都有人奉劝我别在那钓, 因为每年都有淹死的。
我自己遇到危险也不只一次了。 去年就又有人在我淌水的地点淹死了。
但命这东西, 不是你觉得在珍惜, 在保命, 就保得了的。

有时候, 不算计就是最大的算计, 非理智(没经过理智的考虑)可能就是最好的理智。

如果有人动不动就敢拿着枪对你比划,鸣枪, 甚至说要杀光你什么什么的,
总有一天会有正当和不正当的理由动真的,开杀戒。 你能躲得了初一,
但你跑不了15. 就算你躲得过去, 可能你的下一代就没有那么好的运气。
很佩服犹太人的学习和改变能力。 在遭遇了二战的种族屠杀后,很快清醒,
与其要求别人改变, 变得文明, 善良, 不如自己改变。 他们
由这个星球上最温顺, 最逆来顺受的民族变成最强悍,最能打仗的民族。

下次如果在那再遇到有人拿枪比划, 或者要我离开的, 那我也不会客气,
立刻返回车里, 不是回家, 是拿手机打电话给警察, 告他们违规打猎。

看最后是谁赶谁走人。