租房买房买生意上iU91
楼主: st.leger

求助:应该把80多岁的老父亲送到蒙特利尔当地的养老院吗?

[复制链接]   [推荐给好友]

这是个很为难的事情!

我也有这种体会,但是,我父母还没有严重到你爸爸那样情况,+ [+ M. [& k( S3 K
但是,也让我心累,就是老是担心、担心,也不敢放他们自己出去,
2 p" z/ l/ }2 Y怕他们出事、意外,: p, n* R* G; g
我和他们一起出去,明显感觉到他们觉得没有自由,但是,我没有办法,
6 H) P+ e8 O# w* A- S  {为了尽量不发生意外,让他们安安全全的渡过晚年,也是我的责任,
& R8 D2 b! s( J0 l  O- F0 s9 R有很多时候看着他们在家看着中文电视,我都觉得心疼,这里哪有在国内可以让他们行动自如与方便!! ~6 |4 L* C9 d5 Y# q9 g$ U
哎~他们又极其喜欢和我呆在一起,我也在尽量陪他们,放弃自己的爱好,放弃上班,全脱产的就是陪着他们生活,每次带他们出去,看着他们那个高兴样,我心里也是很欣慰得很,只是为他们一笑,我该做的也算是值了!就是每次陪他们出去散步、逛街都得要3~4个小时,他们很开心,而我很是寂寞与无聊,我尽量还陪他们聊聊天,尽量让自己融入他们的氛围,这样我发现那种代沟的寂寞还好一点,坚持吧!( @; h& M! N  t  q6 C& m( a
我能够体会楼主的种种,那还是基于我父母来探亲的半年时间,如果长期生活在一起,我肯定压力非常大,
0 N2 B( s1 M3 c7 a/ r3 R但是,就这样我还是希望他们留在我身边,(在这里时间呆的久一点)出国了以后才知道什么叫真正的移民了,那就是要和生生父母分开了!还多了一份几乎、全部的担忧!弄过来更是害了他们,因为,他们年龄实在太大了,连我们生活在这里、无论怎样去适应。。。都还找不到归宿感,更何况是他们啊!
, f# V! i* ?2 e- _) h我看了楼主的叙述已经从第一天至至今为止了,几次想上来说点什么,但是,还是深有体会的知道根本是束手无策,因为,他们是我们的亲身父母,我们都又很爱他们,所以,就左右为难,变得没有办法了,更可况,你母亲还过世了早,你父亲的孤单,你的压力就更大。2 ~' b4 q& C+ {$ U
说什么?!也只能握握手说,加油!尽力去把他们当成自己的孩子去照顾,就像我们小的时候一样是无知,父母还是辛苦把我们养大了。
3 n( H# F, u, I" a别灰心!尽量不要送养老院!

楼主,我倒是觉得你的情况和你的父亲的情况一样重要。
: M" t, L( a0 M3 [7 @; R+ j) n你是家里的顶梁柱,个人的健康与否跟家庭的幸福是直接相关的。所以,你自己的身体是最为要紧的。你在切除了胆囊后,会有肠胃功能从建的阶段。如果没有处理好,就会引起其他严重的后果。所以,你必须正视你现在的反酸烧胃情况。据我所知,这样的情况是因为胆囊被切除了,造成了胆汁没有存储的地方而直接流入胃十二指肠,在受到胆汁的刺激下,做出泌酸反应,过多的酸在空胃中又烧蚀胃黏膜,引起了粘膜溃疡。所以,你必须找医生开些保护胃粘膜的药来吃。尤其是在吃饭前,吃一些这种保护药,会给情况改善带来很大的益出的,这种保护粘膜的方法可能需要一个阶段的时间。个人经验,又胃酸时吃几片咸饼干(最好是苏打饼干),不要空着胃,可能会比较好。. a% F% E7 F1 d" ?
至于你父亲的情况,我的不成熟看法是,老人是把你视为一切,离开了你,对他也许是个重大的打击。所以,还是让他留在你身边为好。有时间的话,多给他说说家长里短等社会新闻。估计他是个忙惯家务的人,你就给他安排些他力所能及的家务,兴许他会更愉快的。
) n4 x5 [; s4 Y. t                                                                                  好了,愿你们平安!

下面是两个魁北克alzheimer机构。为了老人的话,送到有专门护理的地方,他需要时时有人照顾的,否则对老人会照成危险的
* {( v( S0 T4 v/ U, c) v6 j) m2 p5 p! Q" n1 V4 h8 O& f7 }

: R+ x. d, L6 ?0 ~" X8 Whttp://www.alzheimerquebec.ca/indexFr.asp?numero=265 s  n& f6 _/ G* O3 E. i0 K
# C7 S6 h- I% ]* y3 E$ k
http://www.societealzheimerdequebec.com/wp/
+ s8 v( y' C$ t' X& A, y( H* J8 T* g" t) o( R

其实楼主为自己父亲介绍的所有的活动,他都是不习惯的,估计老人只喜欢点劳作的。# J7 o2 E. E0 ]4 _: v
而且,他心里爱孩子,依赖孩子,就是这么简单。
* Y, u7 d% `) G! `, o/ ~
; o6 }7 w' U7 @  o3 o. c1 N6 n他从一岁的时候拉扯你,经过了多少个四年?特别是你不懂事的时候。他那时候是不是也抱怨?要把你送给别人养?他没有,他一直把你培养成人的。/ Y( c- C& U: D
7 F+ P, E+ P* x/ x2 Q
所以,耐心点,而且,不要给他介绍现代城市生活,你就让他在家里能做点啥活,就做点啥。他累了,不会出毛病,人总是容易闲出病的。
* z. ]" a  ?( t* Z* \8 j; t& i- }. r" _/ l7 ?  ~/ ~
你还能和父母在一起,我比你还惨,父母目前还不在自己的身边。. x; e2 T: Z' U7 u5 Q# N+ U4 }
" V7 f) C: a. Z& M3 d/ h
所以,你的问题,根本不是问题。
4 Y; n, `3 L4 h9 n+ T3 z( Y( c" ^; }) ]; ^: s, H$ A0 c  l
你既然可以租两个四个半,还不如去岛外买个Horse,带个小菜园,他能给你搭理的很好。第一有利于他的身体,第二,让他做自己熟悉的事情。 小建议吧,都是做儿女的,我的建议未必正确。
春风大雅能容物 秋水文章不染尘

得了Alzheimer 的病人是要时时有人守在身边的,他肯能在出去买牛奶的功夫就走丢了,可能在家里没人的时候做饭忘了火,然后惹出祸。只有不上班成天守在老人才安全。
Post by echo_song;3298175 : A% P% W2 D& [. V! P" {
其实楼主为自己父亲介绍的所有的活动,他都是不习惯的,估计老人只喜欢点劳作的。; a0 D9 ]9 H3 p2 ^( O& N4 R
而且,他心里爱孩子,依赖孩子,就是这么简单。
9 O; }5 C% ^6 q2 L
& j3 j; [' T7 S( @% X0 u他从一岁的时候拉扯你,经过了多少个四年?特别是你不懂事的时候。他那时候是不是也抱怨?要把你送给别人养?他没有,他一直把你培养成人的。
7 T# i: K0 \$ X9 Y
- `6 y1 F9 Y" S% q% C  Q所以,耐心点,而且,不要给他介绍现代城市生活,你就让他在家里能做点啥活,就做点啥。他累了,不会出毛病,人总是容易闲出病的。4 \* _0 L. O# E0 G2 b, c$ R! f& }
: D( o6 R: l* K' z4 D
你还能和父母在一起,我比你还惨,父母目前还不在自己的身边。
/ X# I. F- E6 d6 C, d# f9 e/ b' |7 R. ^
所以,你的问题,根本不是问题。
; _  E  R3 I4 k' W7 X
8 J$ v* `( S8 z, s- n/ b' m你既然可以租两个四个半,还不如去岛外买个Horse,带个小菜园,他能给你搭理的很好。第一有利于他的身体,第二,让他做自己熟悉的事情。 小建议吧,都是做儿女的,我的建议未必正确。

Post by 一朵云;3297633
, f" E4 n8 ^% Z/ P 我有10多年胃酸过多的毛病,常常和你一样有烧心的毛病。但我今年却自己根治了这个老顽疾,你不防也试一试:当你在出现烧心的时候,不要吃西药,烧点姜水马上就会好了,但姜水只治标不治本。治本需要用芋头。我就是每天吃芋头西米露,大概1个月左右突然发现自己不烧心了,而且吃什么都不烧心。我是在看了一篇关于芋头的文章去尝试的,文章说芋头具有养胃,抗癌的功效。亲身试验,它对胃酸过多或胃炎引起的烧心很有疗效,我现在还时不时会做点芋头西米露。食物做为药用,量不要多,但需要每天都吃,才能起到作用。买一个大芋头,每天切1.5cm-2CM左右的薄片,切成小粒,加西米和水煮,在加糖,既好吃又能治病,不防试试。祝你健康。
( e8 d" q, m0 _0 s

# Z$ f# F) ~3 s5 y. ~这位友人,  芋头和西米都是高淀粉的东东啊!  
6 }- E# J3 h- S+ _! z1 W: q0 K
" c; A0 H6 ^, a我以前尝试了很多种办法,每次都会使病情有些加重,现在害怕了,不敢尝试了, 晚上四小时前只吃点activa 达能的酸奶,基本上不会烧心,每隔一天或两三天烧一次心吧,在半夜4点钟的时候。 三九胃泰管用 吗 ?
3 ~( C" i4 i% l8 Z& Y7 F- ?; N8 g1 C. z3 i" n
主要是现在害怕了 ," m/ [) n& z* T0 z1 T& \* t: D

" {* b6 v: `7 I( b5 r% l4 |(再加上,晚上孩子睡不好,经常折腾,吵得我们不好入睡,我爸爸睡眠最好了,一躺下呼噜就出来了,更是吵人那! 告诉他侧着身子睡,晚上穿上短袖背心睡,快五年了,还是那样。) 5 E" o/ R, [9 f/ E
7 s5 }# U. n" [$ L
谢谢

5 g3 s- h, [  n) J# V. T5 H3 ^% f% ], v0 X/ I, f
谢谢 我回来尝试一下,! x& e4 O& P7 O9 A6 u, y
他们说饭后不要躺下,所以现在我不敢马上躺下,斜着躺着,再揉肚子不是容易把东西食物往上顶吗? 更容易使胃酸返流了,  我还尝试了老外的办法,买了瓶苹果酸,有时胃酸的时候就喝一杯水加10毫升的苹果酸汁, 5 y) J8 N" U8 ?5 S3 D/ ]% i; K
7 ]8 H* P9 ]) ?9 _2 ]
这位朋友,请问芋头西米露怎么样? 前面有位朋友给我推荐了他的偏方,我现在有点不敢常试了,因为以前试过很多的方法,效果都不理想,弄得我现在都有些着急,咳!!!自己还是地要自我调整,一想到这个家,我是顶梁柱啊!!!  正像前面朋友提到的。
; I! S' W/ Y6 o) N
  k! y3 r' k8 m! U2 V在这里感谢所有的好心人们! 也祝愿你们的家人父母团聚,身体健康的快快乐乐的生活在一起,
- I$ u- R: w: {" A1 `, O加油努力吧,为了我们所爱的人,终有一天你们的努力和付出会得到回报的。

Post by st.leger;3298286 & w' Y* u' |& j: H
谢谢 我回来尝试一下,/ Q7 ]8 j3 o4 w4 W
他们说饭后不要躺下,所以现在我不敢马上躺下,斜着躺着,再揉肚子不是容易把东西食物往上顶吗? 更容易使胃酸返流了,  我还尝试了老外的办法,买了瓶苹果酸,有时胃酸的时候就喝一杯水加10毫升的苹果酸汁, % N% p( Q$ F* u, }( \
7 q- N9 x2 R! Q/ h# A4 k; b) c. `
这位朋友,请问芋头西米露怎么样? 前面有位朋友给我推荐了他的偏方,我现在有点不敢常试了,因为以前试过很多的方法,效果都不理想,弄得我现在都有些着急,咳!!!自己还是地要自我调整,一想到这个家,我是顶梁柱啊!!!  正像前面朋友提到的。 1 ]! I" c7 r1 n- x; x8 r) S
- @0 ~% O9 N( I4 G2 I7 L$ r
在这里感谢所有的好心人们! 也祝愿你们的家人父母团聚,身体健康的快快乐乐的生活在一起,! y& x- k: |; L( `: C
加油努力吧,为了我们所爱的人,终有一天你们的努力和付出会得到回报的。
" b) f7 d( h! m, X8 s5 ^& S4 R" R
有胃病就去看医生,不要盲目相信偏方。让家庭医生给你开单到医院做胃镜查看是否有溃疡,经常反酸应该食道也会被侵蚀。很常见的病,一个疗程通常就可根治。溃疡由细菌引起因此疗程末期会让你吹瓶验菌,杀干净了就结束了。平时你要注意饮食卫生,避免与别人共食,会被传染。自己乱试耽误诊治会有危险。

Post by I-C-U;3298845
8 K: M7 O' Y' f# o9 B  G3 m8 P3 U 有胃病就去看医生,不要盲目相信偏方。让家庭医生给你开单到医院做胃镜查看是否有溃疡,经常反酸应该食道也会被侵蚀。很常见的病,一个疗程通常就可根治。溃疡由细菌引起因此疗程末期会让你吹瓶验菌,杀干净了就结束了。平时你要注意饮食卫生,避免与别人共食,会被传染。自己乱试耽误诊治会有危险。
0 e6 g4 g2 R% m$ l# Q9 c' p8 ]& y: y

% u* N. o8 Y) t  e! i胃镜查过了,说没事,现在时好时坏,基本上是胃痛为主,特别是在半夜4 点钟左右。我已经注意饮食了。估计现在就是幽门不能关紧,到半夜时食物是反倒了食管上,由于我基本不吃晚饭了,所以没有以前那种很痛的感觉了,但是还是感觉不舒服 。好像睡前喝三九胃泰有一些帮助。
6 u5 T, C+ m" ?  y# k/ u4 Q, J. `& l, V& }0 g$ R& _) H. b- M* N) M/ `3 j1 [
白天我吃饭基本正常 。  谢谢!