租房买房买生意上iU91

求教做几道菜

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
因为只有自己一人带一个刚满三岁的孩子, 想请教做几道大锅菜, 一做可吃一周, 以节省时间. 当然孩子的营养和食物的多样性是我的另一个难题. 大锅采纯粹是为自己.  先谢各位指教几个菜名.
你去chinatown买个沙锅,买排骨,鸡,什么的炖好了,把爱吃的菜放进去就行,吃米吃面都行

Post by Mai Ange
因为只有自己一人带一个刚满三岁的孩子, 想请教做几道大锅菜, 一做可吃一周, 以节省时间. 当然孩子的营养和食物的多样性是我的另一个难题. 大锅采纯粹是为自己. 先谢各位指教几个菜名.

经济实惠餐:

1、牛肉丸炖土豆;
做法:
牛肉馅(PA超市售价1.99/磅)2磅左右,加盐、白糖、姜粉、淀粉、老抽酱油、鸡蛋2个拌匀,捏成小丸(乒乓球大小),放热油锅里炸熟捞起待用,土豆(2磅左右)切小丁,热油翻炒,放少许盐,炒出香味,加牛肉丸,加清水(没过牛肉丸和土豆)炖,文火炖半个小时。
吃的时候,每次舀点出来放微波炉里热一热就行了。

要出去了,没时间写了。回来再继续给你写。

我一次包上一些不同馅的饺子或馄饨,然后放到冰箱上格急冻。这样我太太坐月子中肚子饿也随时有吃的。:rolleyes:

谢谢各位的智慧. 还多多益善.

还问: 剁馅人工剁还是用机械?

Post by Mai Ange
谢谢各位的智慧. 还多多益善.

还问: 剁馅人工剁还是用机械?

肉馅就直接到IGA买,比整块的肉便宜。猪肉馅好像是6块多1公斤,牛肉馅好像是每磅1.99元。

另外一道菜:

虾仔酱:

材料:
PA的1kg装小冷冻虾仁(3.99元/袋)
老豆腐两块切小丁,
青椒1一个切小丁,
青葱1根切碎末,
蒜籽1头,去皮切蒜泥丁,
干豆豉少许

做法:
热锅放少许食用素油,放蒜泥和青葱爆锅,香味出来后放豆腐翻炒;逐步放入适量盐,少许白糖,生抽酱油少许,翻炒至豆腐有些发硬,加入半袋虾米,干豆豉,翻炒均匀;加1杯清水(约250毫升),加盖焖烧。见锅底收汁起锅即可食用。(可以存放冰箱中约3-5天,每天用干净的勺子舀出来放入微波炉里加热食用。)

谢谢CYANHE. 我试者做一做.

我也想一个人回国享福,让老婆和孩子在这里。但一看到可爱的小家伙,我就舍不得。顺便也煮多些好菜给老婆吃吧。;)