租房买房买生意上iU91
楼主: mmggff

请问一下有驾照过期,没有缴费吃了罚单,能上庭么

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by marsjulien;3283803
就这么个事情还能吵起来,真奇怪,而且还能上升到人性的高度。说白了,LZ开始就是笔误,将行车证说成驾照,根据后来的描述有经验的一看便知。LZ觉得错不完全在自己,觉得有点冤。所以想免责或部分免责。所以上来问问大家。我觉得大家如果知道这样行不通告诉他就好。如果有不对的地方,指出就好。通过这么一件事就上升到道德高度,过了。如果说有的人明知自己百分百错了,还要找理由,甚至编造谎言来诿过的话,这样是不对的,有人愿意思想教育,也没什么。 但LZ显然不是这种情况。

有些人在生活和工作的重压下心理上就会出偏差,网上宣泄其实就是一种下意识的寻求减压的举动。但是他们的自制力还是有的,因为这是心理出现偏差的初始阶段,这时有一些特征可循,比如在同一话题中采用变换角色的方式。如果不加约束任其发展后果会很危险。

Post by I-C-U;3284741
有些人在生活和工作的重压下心理上就会出偏差,网上宣泄其实就是一种下意识的寻求减压的举动。但是他们的自制力还是有的,因为这是心理出现偏差的初始阶段,这时有一些特征可循,比如在同一话题中采用变换角色的方式。如果不加约束任其发展后果会很危险。

不会吧,这么严重。我知道有时候人在一个不适应的环境而失去应有的从容,而过分的敏感和自律性。也有的人喜欢对别人进行道德审判,而自己则随心所欲。看看国内网上的道德法官有多少,似乎人人都是高尚者,但轮到自己头上则是领一套标准。这点估计太多人都能中枪。我自己何尝没有过这样。不管怎么样,我还是认为对别人宽容对世界从容总是好事。

Post by uagelang;3283858
感觉LZ虽然开车多年,竟然连2执照都混为一谈,所以,我就怀疑,LZ你能够100%明白罚单上的意思?

建议你最好把罚款的原文copy给大家看看,别大家讨论了几天,最后白费力量,根本不是一回事。

何必换个身份来说同样的话?

Post by marsjulien;3284789
不会吧,这么严重。我知道有时候人在一个不适应的环境而失去应有的从容,而过分的敏感和自律性。也有的人喜欢对别人进行道德审判,而自己则随心所欲。看看国内网上的道德法官有多少,似乎人人都是高尚者,但轮到自己头上则是领一套标准。这点估计太多人都能中枪。我自己何尝没有过这样。不管怎么样,我还是认为对别人宽容对世界从容总是好事。

刚给你举了个例子,自己分析吧。