租房买房买生意上iU91

和国家二级运动员,PTR认证教练一起打网球

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
[color="red"]先要解释一下为什么网球不像羽毛球,乒乓球等项目可以自己摸索着瞎打

网球拍相比其他球类项目较沉,球自身的重量也比其他球沉,加上告诉的飞行速度,在和球拍接触的一瞬间会有[color="red"]极大的冲量,震动感会很强。尽管现在球拍的科技不断提升,避震效果做得越来越好,但网球仍会给运动员带来伤害,最常见的就是网球肘,职业运动员在技术动作规范的情况下通常都很难避免。而如果击球动作不够规范,对[color="red"]手腕的伤害同样是很严重的。所以网球不可以像其它球类自己瞎打,发力过猛,击球侧的手腕,小臂,手肘,大臂甚至肩、腰部都可能受到不同程度的损伤。

怎么想起在蒙特利尔教网球?:confused:;)
去年来到蒙特利尔,看到很多老外在打球,他们的球虽然打到对方场地的效果还可以,但是动作[color="red"]极其难看!不协调!:eek!:(谁能给我在这里来个呕吐的表情……)
今年从北京回来的路上,飞机上和同座的一次聊天让我萌生了也在这里教球的念头。他给我讲述了他在蒙特利尔的学球经历,让我颇为震惊:eek!::eek!::eek!:。在他的描述中教练并没有每次课让他进行多球练习,指导动作时让他去抹球,蹭球等,弄的他手腕总不知道怎么用,平时击球又少,买了10次课,打到一半就觉得网球枯燥乏味要远离这项运动了,伴随着深深的吃惊,在蒙特利尔教球的 思想就萌生了

先介绍一下我学球和练球的经历
在介绍之前在插一句……各位看官,现在时2013年暑假的尾巴,我下面开始按时间轴追溯历史
2004年到2007年(青涩的初中那不堪回首)开始和北师大的教练学网球,不幸07年教练去了外地:frown:
于是2007年换了一个当时我参加中国网球公开赛活动认识的教练,说是教练,其实当时技术动作什么的很少改了,基本就是陪我打球而已,一直到2009年底
再后来嘛,2010年暑假,拖朋友母亲的福,在八一网球队和八一队的队员一起训练了两个月。(给我苦的啊!!!!!!!)
2011年暑假我又去那里享受了一个月自杀式恐怖袭击( ̄Д ̄)ノ不好意思是恐怖训练(☆_☆)
2012年朋友的母亲退休,混不进去了,暑假在河北那边知名的超达被残酷折磨1个月
几句话就带过了10年的汗水  唉

我的资质和教球经验
资质嘛,国家二级运动员,当然我说的国家是中国……
PTR认证的专业教练(童鞋,神马是PTR?请自行google或者baidu)
初二(就是传说中的2005年,far far from know)开始,一直到高三(2010了~)一直在打海淀区和北京市的中学生网球赛,期间也参加了中国移动杯的中学生比赛,第二名第三名第五名都拿了很多次
大学中(2010了,我大一的时候)一直代表学校打北京高校联赛和全国高校联赛,作为第一单打,并兼项双打,大一团体第五(2011.5),大二团体第三(2012。5),大二结束就转来Concordia了……不过!!!!!我4月31号考完试回国,2号就被原来大学的体育老师抓去顶替一单打高校赛了,团体第三(亲 不要问为神马不是第一啊,要知道化工等等等等某些学校是网球特招!特招的意思就是你成绩过了一本线就可以在他们学校随便挑最好的专业,很不幸我一心想学商学类专业,特招的几个学校里木有以商学为主的)

有些人比赛打得好但是不会教,有些人教的好一打比赛手紧的不行,见过的多了。上文书说完了我大的还凑合吧……(求别拍砖),下文书继续说我的教球经历

从教经历就要追溯到高二了,高中体育课刚好可以选修网球,而体育老师就是我初中学校的网球老师,合我是很好的朋友,他偷懒跑出去见他女盆油的时候就让我帮他带网球课。教初学者打球,就是从那时候开始的。
大学了以后,大一(2010年9月开始了)基本就是校队密集的训练,和不同打法的对手练球,准备比赛
大二时网球社安排社员每天早晨7点到8点和下午7:30到9:00练习,作为社长兼技术部长的我负责安排训练内容,教授技术动作和喂球
2010年我也开始在外面做私人网球教练了,当时基本就是满北京城各个网球场的跑,当时学员比较分散,当时北京教网球的也还不是满大街木有资历乱教的到处都是。两场约球的人中间能给我空一小时的交通时间吧
2011年开始,教练和陪练都做,并且学员和对手月来越多,一到周末基本就是6~8个小时的课程,一天约的满满的,没条件满北京跑了,于是开始一天只固定在一个网球场教球。即使这样时间和地点也很难满足学员的需求
于是 !2012年暑假我就投奔了北京顶级的网球俱乐部红人做周一到周五的教练,周末在西三环电视塔旁的某高档小区俱乐部做教练,在小区网球场教球。这样一来找学员练习学员安排时间定场地什么的都不用我管了。
经验神马的一下写出这么多,下面说说教球详细信息吧

技术动作和课程安排
不能说我的动作是最完美最正确最实用的,但接受的训练多了,教的人也多了,也接受了专业的培训,能把您教成什么样您可以自己猜;)。透露一些哦,肯定漂亮,肯定不受伤,肯定让您一边打球一边体会

至于课程安排,从现在距离室外场地还能打球大概还有1个半月到两个月时间,如果您是初学者且并非专业或经常打羽毛球,10小时之内可以让您打好正反手(这只是一个基于90%左右的估计,我的大部分学员在6小时原地击球就稳定了,后面就开始练跑动击球,教了这么长时间只有一个男生实在是差点要了我命!!!!!!!6次以后正手还会挥空拍子)。10小时以后会有截击,步法的练习,最后是发球

最后怎么能是发球呢?要在全文最后出现的  [color="red"]收费标准! 都和    发球    急了!
一对一每小时40,如果多人一起学的话请电话和我练习
第一次可以半价试打!只需要20哦,亲,真不能免费啊不然被黑死了……

特别要说明一下,我不想办那种多少钱一次性的,然后大多少次的套餐包,如果有任何一次您觉得我没有认真教您,您就可以和我终止学习。如果您确实想长期和我学还想要一些优惠,我能做的只是10小时或20小时候给一小时的优惠或免费,这个咱们可以在商量,这样的话可以最大限度的保障您的利益,以前在国内我也一直是这样安排的。

如果您有兴趣或者有任何疑问,给我打电话就行,438 388 6538 或 514 962 8598, 如果在地铁里没信号的话请给438的号留言您的电话,我会在第一时间给您打回去的。

祝您开启一段愉快地网球生涯

请问:您可以教8岁儿童学网球吗?谢谢!

Post by happy20138;3281054
先要解释一下为什么网球不像羽毛球,乒乓球等项目可以自己摸索着瞎打

网球拍相比其他球类项目较沉,球自身的重量也比其他球沉,加上告诉的飞行速度,在和球拍接触的一瞬间会有极大的冲量,震动感会很强。尽管现在球拍的科技不断提升,避震效果做得越来越好,但网球仍会给运动员带来伤害,最常见的就是网球肘,职业运动员在技术动作规范的情况下通常都很难避免。而如果击球动作不够规范,对手腕的伤害同样是很严重的。所以网球不可以像其它球类自己瞎打,发力过猛,击球侧的手腕,小臂,手肘,大臂甚至肩、腰部都可能受到不同程度的损伤。

怎么想起在蒙特利尔教网球?:confused:;)
去年来到蒙特利尔,看到很多老外在打球,他们的球虽然打到对方场地的效果还可以,但是动作极其难看!不协调!:eek!:(谁能给我在这里来个呕吐的表情……)
今年从北京回来的路上,飞机上和同座的一次聊天让我萌生了也在这里教球的念头。他给我讲述了他在蒙特利尔的学球经历,让我颇为震惊:eek!::eek!::eek!:。在他的描述中教练并没有每次课让他进行多球练习,指导动作时让他去抹球,蹭球等,弄的他手腕总不知道怎么用,平时击球又少,买了10次课,打到一半就觉得网球枯燥乏味要远离这项运动了,伴随着深深的吃惊,在蒙特利尔教球的 思想就萌生了

先介绍一下我学球和练球的经历
在介绍之前在插一句……各位看官,现在时2013年暑假的尾巴,我下面开始按时间轴追溯历史
2004年到2007年(青涩的初中那不堪回首)开始和北师大的教练学网球,不幸07年教练去了外地:frown:
于是2007年换了一个当时我参加中国网球公开赛活动认识的教练,说是教练,其实当时技术动作什么的很少改了,基本就是陪我打球而已,一直到2009年底
再后来嘛,2010年暑假,拖朋友母亲的福,在八一网球队和八一队的队员一起训练了两个月。(给我苦的啊!!!!!!!)
2011年暑假我又去那里享受了一个月自杀式恐怖袭击( ̄Д ̄)ノ不好意思是恐怖训练(☆_☆)
2012年朋友的母亲退休,混不进去了,暑假在河北那边知名的超达被残酷折磨1个月
几句话就带过了10年的汗水  唉

我的资质和教球经验
资质嘛,国家二级运动员,当然我说的国家是中国……
PTR认证的专业教练(童鞋,神马是PTR?请自行google或者baidu)
初二(就是传说中的2005年,far far from know)开始,一直到高三(2010了~)一直在打海淀区和北京市的中学生网球赛,期间也参加了中国移动杯的中学生比赛,第二名第三名第五名都拿了很多次
大学中(2010了,我大一的时候)一直代表学校打北京高校联赛和全国高校联赛,作为第一单打,并兼项双打,大一团体第五(2011.5),大二团体第三(2012。5),大二结束就转来Concordia了……不过!!!!!我4月31号考完试回国,2号就被原来大学的体育老师抓去顶替一单打高校赛了,团体第三(亲 不要问为神马不是第一啊,要知道化工等等等等某些学校是网球特招!特招的意思就是你成绩过了一本线就可以在他们学校随便挑最好的专业,很不幸我一心想学商学类专业,特招的几个学校里木有以商学为主的)

有些人比赛打得好但是不会教,有些人教的好一打比赛手紧的不行,见过的多了。上文书说完了我大的还凑合吧……(求别拍砖),下文书继续说我的教球经历

从教经历就要追溯到高二了,高中体育课刚好可以选修网球,而体育老师就是我初中学校的网球老师,合我是很好的朋友,他偷懒跑出去见他女盆油的时候就让我帮他带网球课。教初学者打球,就是从那时候开始的。
大学了以后,大一(2010年9月开始了)基本就是校队密集的训练,和不同打法的对手练球,准备比赛
大二时网球社安排社员每天早晨7点到8点和下午7:30到9:00练习,作为社长兼技术部长的我负责安排训练内容,教授技术动作和喂球
2010年我也开始在外面做私人网球教练了,当时基本就是满北京城各个网球场的跑,当时学员比较分散,当时北京教网球的也还不是满大街木有资历乱教的到处都是。两场约球的人中间能给我空一小时的交通时间吧
2011年开始,教练和陪练都做,并且学员和对手月来越多,一到周末基本就是6~8个小时的课程,一天约的满满的,没条件满北京跑了,于是开始一天只固定在一个网球场教球。即使这样时间和地点也很难满足学员的需求
于是 !2012年暑假我就投奔了北京顶级的网球俱乐部红人做周一到周五的教练,周末在西三环电视塔旁的某高档小区俱乐部做教练,在小区网球场教球。这样一来找学员练习学员安排时间定场地什么的都不用我管了。
经验神马的一下写出这么多,下面说说教球详细信息吧

技术动作和课程安排
不能说我的动作是最完美最正确最实用的,但接受的训练多了,教的人也多了,也接受了专业的培训,能把您教成什么样您可以自己猜;)。透露一些哦,肯定漂亮,肯定不受伤,肯定让您一边打球一边体会

至于课程安排,从现在距离室外场地还能打球大概还有1个半月到两个月时间,如果您是初学者且并非专业或经常打羽毛球,10小时之内可以让您打好正反手(这只是一个基于90%左右的估计,我的大部分学员在6小时原地击球就稳定了,后面就开始练跑动击球,教了这么长时间只有一个男生实在是差点要了我命!!!!!!!6次以后正手还会挥空拍子)。10小时以后会有截击,步法的练习,最后是发球

最后怎么能是发球呢?要在全文最后出现的  收费标准! 都和    发球    急了!
一对一每小时40,如果多人一起学的话请电话和我练习
第一次可以半价试打!只需要20哦,亲,真不能免费啊不然被黑死了……

特别要说明一下,我不想办那种多少钱一次性的,然后大多少次的套餐包,如果有任何一次您觉得我没有认真教您,您就可以和我终止学习。如果您确实想长期和我学还想要一些优惠,我能做的只是10小时或20小时候给一小时的优惠或免费,这个咱们可以在商量,这样的话可以最大限度的保障您的利益,以前在国内我也一直是这样安排的。

如果您有兴趣或者有任何疑问,给我打电话就行,438 388 6538 或 514 962 8598, 如果在地铁里没信号的话请给438的号留言您的电话,我会在第一时间给您打回去的。

祝您开启一段愉快地网球生涯

Post by PingPong;3281225

可以的没问题,我在那个小区教的都是暑假放假在家的小盆友

Post by PingPong;3281225

您给我打电话可以详细了解 514 962 8598

针对大家问的多的问题我集中解释一下

首先年龄真的不是问题,我教过的年龄最小的孩子7岁,和我打球年龄最大的56岁
第二,没有拍子的话不用着急买呢,第一次试打的时候我可以借一支初学者的拍子给您,如果第一次过后您对网球并没有产生兴趣,就免去了您买拍子白花钱的麻烦
其次是关于场地,现在的情况是,我知道有几个场地可以预约,在我附近。也有不能预约但是白天基本会有一两片空着的场地的。如果您有更好的地方,而且交通比较便捷,我也可以去您那里(亲们南岸呀Laval呀西岛啊还有修女岛什么的,臣妾是在做不到啊!)
最后是关于时间,我目前全天都比较空余,开学以后周一到周四下午,周五六日全天应该都available

先想到这么多啊,有新的问题我会再补充;)

关于场地的问题还是比较多,在解释一下哈,如果您附近有您比较熟悉的场地,同时交通比较方便,我也可以去您那里
对于试打,如果您不是小孩子,我有额外的成人球拍可以借给您用,您觉得确实对网球有兴趣再买球拍就行,我没有儿童拍,所以小孩子的话还是需要您去买一只儿童拍,那种拍子拍面明显很大,拍柄很短很细,而且球拍比较轻

非常感谢一位阿姨为我提供了本地教练市场的价格,由于之前实在无从了解本地的市场价格,因而报价是按国内市场的价格水平折算汇率后换算出来的,顾有些搞出了市场价,特此修改价格

第一次试打10$/hour
以后每小时20.如果连续定两小时是35

抱歉拉

只为挣房租和生活费……求同行们高抬贵手

upup,为保证质量,每天仅预约至多4小时,请尽量提前约……

由于一只球拍的拍线已断,所以试打时不再提供球拍,需自备球拍……